Время: 50 мин. Стоимость: 400 руб. Пошаговый рецепт с фото: спагетти с креветками под соусом маринара. Острый соус и пикантный аромат креветок. Спагетти можно заменить другим видом пасты.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
паста barilla spaghetti lunghi napolitano | 500 г |
мидии в раковинах крупные черные | 300 г |
мидии в раковинах мелкие зеленые | 300 г |
креветки Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки. узнать больше | 300 г |
смесь морепродуктов Блюда из морепродуктов пользуются любовью гурманов во всем мире. Речь идет о мидиях, устрицах, морских гребешках, креветках, кальмарах, крабах, раках, трепангах и т.д. Среди десятков видов морепродуктов каждый найдет деликатес по вкусу. узнать больше | 500 г |
томаты в собственном соку | 1 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 10 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
Ингредиенты
масло оливковое2–3 ст. ложки
томатная паста1 ст. ложка
орегано сушеный1 ч. ложка
морепродукты коктейль500 г
зелень петрушки порезанная2 ст. ложки
соль и черный молотый перец
Ингредиенты
- 400 г Макароны спагетти
Вместо спагетти можно использовать ленточную пасту фетучини
- 400 г Смесь морепродуктов
Морепродукты могут быть различными — кальмары, мидии, гребешки, креветки, как замороженные, так и в рассоле.
-
200 мл Сливки 10%
- 200 г Сыр плавленый сливочный
Сыр можно использовать как кусковый, так и в ванночке
-
1 шт. среднего размера Лук репчатый
-
1 зубчик небольшого размера Чеснок
-
1 ст. ложка Оливковое масло
-
1 ч. ложка Масло сливочное
- по вкусу Специи и травы
Черный и белый перец, соль, мускатный орех, смесь сухих итальянских трав.
Ингредиенты
Спагетти — упаковка | 30 руб. за 450 гр. | |
Креветки — по вкусу | 140 руб. за 900 гр. нечищеных и замороженных | |
Приправа для креветок — по желанию | ||
Помидоры — 4-5 сочных томата | 40 руб. | |
Томатная паста – 100-150 гр. | 30 руб. за 250 гр. | |
Пармезан (по желанию) — 150-200 гр. | 100 руб. за 200 гр. | |
Базилик свежий или сушеный – 1 упаковка | 35 руб. за свежий | |
Морковь — 1 шт. | 5 руб. | |
Репчатый лук — 1 шт. | 5 руб. | |
Чеснок — 3-4 дольки (если любишь по острее, то больше) | 5 руб. | |
1 чайная ложка сахара | ||
Оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец по вкусу |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 04.05.14: 400 рублей.
Отличное блюдо, не требующее больших затрат времени и денег. Понравилось остротой соуса и пикантным ароматом креветок.
Не понравилось тем, что креветки нужно долго чистить. Лучше сварить их и почистить перед приготовлением соуса и макарон.
Вместо томатной пасты и помидор можно купить банку томатов в собственном соку и размесить ее в блендере. Так будет даже лучше. Мы решили ограничиться обычными помидорами и томатной пастой.
Помимо указанных ингредиентов в рецепте, в соус можно добавить и другие компоненты. Например, сладкий болгарский перец или перец чили, каперсы, маслины или оливки, а также всевозможные свежие или сушеные приправы: орегано, базилик, майоран, розмарин и др. на твой вкус.
И немного информации про соус.
Марина́ра (моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Соус маринара был изобретен корабельными коками в середине 16 века после того, как помидоры появились в Европе.
Этот соус, без добавления мяса, отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний. Разные сорта помидоров будут придавать соусу совершенно различные оттенки вкуса (более кислые или наоборот сладкие).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для биска: овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке средних размеров на среднем огне до полуготовности, затем добавить панцири креветок. Жарить вместе еще 3 минуты. Добавить томатную пасту и пассеровать все вместе, 2 мин.Добавить в овощную массу коньяк и выпарить алкоголь, сохранив аромат. Добавить в кастрюлю воду и варить на слабом огне, 30 мин. После закипания снять пенку и лишний жир. Пробить получившуюся массу через сито мелким половником.
Шаг 2
Для пасты: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук шалот, перец чили до румяного состояния. Добавить мидии, белое сухое вино и выпарить алкоголь. Добавить горошек, фреголу, 200 мл креветочного биска и варить 10 минут на слабом огне до готовности пасты. В конце добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры и порубленные средним кубиком, томатное пюре и листочки базилика, посолить-поперчить.
Шаг 3
За 3 минуты до готовности пасты сделать яйцо пашот. Выложить в тарелку пасту с соусом, откинув нераскрывшиеся мидии, и декорировать яйцом пашот и молотыми сушёными маслинами.
Кстати
Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, шеф-поваром сети кафе-пиццерий FORNETTO.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское …
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени …
Соусы к пасте
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально …
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси …
КОММЕНТАРИИ
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.
к оглавлению ↑
Мидии в соусе маринара
Буржуйское блюдо, как есть — буржуйское. А вкусно как… Советую сначала испечь огромную чиабатту или домашний хлеб. Вычерпывать драгоценный соус брутально отломанными кусками чиабатты — отдельная радость.
Ингредиенты
- Кило живых мидий в раковинах.
- 250-300 мл готового соуса.
- Полтора стакана (объемом 250 мл) белого вина.
- 120 г сливочного масла.
- Небольшая луковка.
- Корешок петрушки.
- 5-7 зернышек черного перца.
- Соль.
Как приготовить
Раковины мидий тщательно промыть щеткой в нескольких водах. Они должны быть чистыми, но «…не лишиться запаха моря», как писал мой любимый Жоржи Амаду.
Предупреждение
Процесс варки от начала кипения не должен быть более десяти минут — морепродукты нежны, их легко переварить.
Выкидываем нераскрывшиеся раковинки, остальные выкладываем на тарелку. Оставшуюся жидкость увариваем наполовину, добавляем к ней готовый соус, остатки сливочного масла, доводим до кипения, немного охлаждаем, кладем моллюсков. Мидии под соусом маринара подаем в глубокой посуде.
Есть еще вот такой вариант красивой подачи мидий маринара в томатном соусе.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Паста Маринара
Самое быстрое в приготовлении блюдо, конечно, макароны! Но как сделать его вкусным, полезным и разнообразным? Итальянцы давно решили эту проблему, и по количеству рецептов пасты, так они называют макароны, безусловно впереди планеты всей. Один из самых, на мой взгляд, необычных и полезных вариантов ее приготовления – паста Маринара, что для русского человека означает “макароны с морепродуктами”. Это блюдо никого в нашей семье не оставляет равнодушным, поскольку не только очень вкусное и сытное, но и довольно быстро и просто готовится.
Рецепт из зеленых помидоров
Готовый соус кардинально отличается по вкусу и цвету от классического варианта.
Вам потребуется:
- Помидоры зеленые – 2 кг;
- Пара репчатых луковиц общим весом 150 г;
- 2 небольшие морковки;
- Чеснок – 5 долек;
- Сахар – столовая ложка;
- Сок лимонный – 35 мл;
- Вода – 150 мл;
- Масло оливковое – 20 мл;
- Зелень рубленая;
- Перец черный и красный, соль.
Процесс готовки:
- Морковку трем на терке, лучок режем кубиками;
- Помещаем овощи в сотейник с заранее разогретым оливковым маслицем и слегка пассируем их, но не обжариваем. Затем остужаем их и измельчаем в комбайне вместе с помидорками и чесночком;
- Объединяем все составляющие в кастрюле, засыпаем сахарок и ставим емкость на плиту. Доводим смесь до кипения и готовим на пламени небольшого уровня в течение получаса;
- Выжимаем из лимона нужное количество сока и подливаем в общую емкость. Солим и перчим смесь по вкусу, кладем рубленую зелень;
- Хорошенько все перемешиваем и варим примерно в течение 10 минут. Пробуем на вкус, при необходимости дополнительно перчим и присаливаем, размешиваем;
- Готовую заправку остужаем и используем по назначению.
Соус Маринара станет прекрасным дополнением как для праздничных, так и для повседневных блюд.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовка:Сперва очистить все морепродукты. Мидии в раковинах от всего, что налипло на раковину, так как готовить будем прямо с ними. У креветок удалить головы. Морепродукты, если смесь замороженная, промывать не надо, если они свежие, то можно сполоснуть холодной водой,а можно и не споласкивать. Чеснок очистить, поделить на дольки и слегка раздавить каждую ножом.
На большую (очень) сковороду выливаем оливкового масла (можно и подсолнечного,но с оливковым вкуснее).дожидаемся, когда оно нагреетися и бросаем туда чеснок. Чеснок скворчит, золотится, начинает коричневеть — убираем. Следом на сковородку высыпаем креветки, жарим, помешивая, пару минут, следом идут морепродукты, которые тушатся от 2-х до 5 минут. Следом отправляется банка консервированных в своем соку томатов.
Параллельный 2-му.Вы спросить,а где же мидии? Мидии мы готовим в отдельной кастрюльке. Кастрюльку нагреваем с ложкой оливкового масла, бросаем туда мидии, накрываем крышкой и ждем 5 минут. Открываем, перемешиваем, мидии пустили сок и должны были раскрыться. Нераскрывшиеся мидии вынимаем, они не годятся. Все содержимое кастрюльки вместе с соком и мидиями перекладываем в нашу большую сковороду к креветкам, морепродуктам и томатам.
Паралелльный 2-му и 3-му.Варим пасту.Я выбрала Паста barilla Spaghetti lunghi Napolitano. Но подойдут и другие пасты этой марки (кстати одной из самых популярных в Италии), например Pappardelle. Пасту варим в кипящей подсоленной воде ровно на 2 минуты меньше, чем написано на коробке. Далее пасту откидываем на дуршлаг, не забыв отлить воды, в которой она варилась в отдельную кружку. Пасту перекладываем в большую сковородку с соусом, туда же вливаем воду из кружки и 2 минуты (именно те, которые не доварилась паста) тушим все вместе перемешиваем.
Подаем на больших тарелках с любым свежим салатом. У меня был вот такой.
Как и с чем подавать на стол?
Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.
Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.
В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.
С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.
Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.
Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.
О том, как сделать моцареллу в домашних условиях, читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html
Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.
к оглавлению ↑