19.04.2024

Паштет из печени кролика по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ КРОЛИКА, пошагово, рецепт на 3353 ккал от автора Strelec. Паштет из печени кролика, с ингредиентами: кроличья печень, чеснок, сливки, сливочное масло, кальвадос

Описание приготовления:

Очень советую попробовать приготовить паштет из печени кролика в домашних условиях. Времени у вас уйдет не больше часа, но на столе появится потрясающая закуска своими руками и исключительно из натуральных продуктов. Печень кролика можно заменить на печень индейки или птицы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.2 ккал
белки
59.8 г
жиры
154.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
2.5 г

Ингредиенты

Для приготовления паштета потребуется:

печень кролика — 400 г;

лук (крупный) — 1 шт. (или несколько мелких);

морковь — 1 шт.;

сливочное масло — 70 г;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу.

Паштет из кролика с лесными орешками

13 ингридиентов

Печенку вымыть, обсушить, нарезать брусочками, сбрызнуть портвейном и оставить на 20 мин. Мясо кролика отделить от костей, нарезать маленькими кусочками, положить в миску вместе с готовым паштетом.

Добавить яйцо, перемешать, посолить и поперчить. Лук очистить, порубить. Кервель, тимьян измельчить. Печенку вынуть из маринада, обсушить. Маринад сохранить. Добав…

теги: кролик куриная печень

Паштет из кролика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Интересный рецепт паштета с грибами и мясом кролика

Эта оригинальная закуска украсит любой стол и разнообразит ваше обычное меню. Завтраки с таким невероятно вкусным паштетом из кролика с грибами станут любимыми приемами пищи, а каждое утро — обязательно добрым. Делается закуска просто и достаточно быстро, на активную подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более получаса. Храниться такой паштет в холодильнике может до 3 дней, а в морозильной камере — до двух месяцев, не теряя своих вкусовых характеристик.

Для создания этой восхитительной закуски понадобится:

  • 400 г мяса кролика (желательно ножки);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного сыра с хорошим составом, без добавок;
  • 80 г сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.
домашний паштет из кролика

Как приготовить «Паштет из печени кролика»

Паштет из печени кролика - фото шаг 1

1. Увидела этот рецепт в одном кулинарном журнале и решила попробовать. Печень кролика мне напомнила куриную — такая де нежная.

Паштет из печени кролика - фото шаг 2

2. Первым делом, нужно отправить печень на сковороду. Если вы хотите сократить количество жиров, то печень можно отварить.

Паштет из печени кролика - фото шаг 3

3. В середине жарки добавляем нарезанный мелко свежий укроп. Перемешиваем и жарим до появления румяного цвета.

Паштет из печени кролика - фото шаг 4

4. Теперь нам нужно обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Паштет из печени кролика - фото шаг 5

5. После приготовления всех ингредиентов отдельно. соединяем их в чаше блендера. добавив сливочное масло. Обратите внимание, что все продукты должны остыть, чтобы масло не растаяло.

Паштет из печени кролика - фото шаг 6

6. Особую пикантность блюду придаст мускатный орех. Будьте осторожны с этой пряностью и не кладите много.

Паштет из печени кролика - фото шаг 7

7. Солим и перчим по вкусу и измельчаем в чаше блендера все наши ингредиенты. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Паштет из печени кролика - фото шаг 8

8. Выкладываем паштет в небольшую емкость и он уже сразу готов к употреблению. Если хотите, чтобы он немного застыл, отправьте его на полчаса в холодильник.

Оценить рецепт Паштет из печени кролика:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

блины на скорую руку

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

котлеты с картошкой в мультиварке

Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:

Паштет из печени кролика по пошаговому рецепту с фото

Печень кролика подготовить к тушению. Удалить пленки, промыть, нарезать кусочками.

Паштет из печени кролика по пошаговому рецепту с фото

Репчатый лук нарезать крупными кубиками.

Паштет из печени кролика по пошаговому рецепту с фото

На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука.

Паштет из печени кролика по пошаговому рецепту с фото

Пассеровать лук до золотистой корочки.

Паштет из печени кролика по пошаговому рецепту с фото

Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности.

Паштет из печени кролика по пошаговому рецепту с фото

Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.

Паштет из печени кролика по пошаговому рецепту с фото

Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.

Паштет из печени кролика по пошаговому рецепту с фото

Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.

Паштет из печени кролика по пошаговому рецепту с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежный паштет из печени кролика

Рецепт: Нежный паштет из печени кролика

Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Коньяк239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки»239 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Печень кролика120 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень кролика, Сливочное масло, Лук, Морковь, Чеснок, Зелень, Коньяк, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех

Полезные советы

  • Если опасаетесь, что печень будет горчить, вымочите ее в молоке в течение 30-40 мин.
  • Сливочное масло лучше охладить, тогда оно легче перекрутится в мясорубке и не размажется по ее стенкам.
  • Вместо мясорубки можно использовать блендер, тогда мы не только измельчим все ингредиенты, но и взобьем паштетную массу.
  • Если отправляете паштет на хранение в холодильник, разложите его в несколько баночек и налейте сверху тонкий слой растопленного сливочного масла: оно застынет и ограничит доступ воздуха, тогда паштет не заветрится и лучше сохранится.

Паштет из кроличьей печени с орехами

Категория: Закуски> Паштет

9 ингридиентов 30 минут

Отварить печень кролика в течение 30 минут. Остудить, слить воду и взбить в блендере.

Добавить 50г рубленных грецких орехов. Взбить.

2 луковицы нарезать и обжарить в 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить к печени с орехами. Взбить.

Добавить 1 яйцо. Взбить….

теги: ужин обед закуска завтрак

Риет из утки в мультиварке KitchenAid

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector