25.04.2024

Печеночный паштет из куриной печени: пошаговый рецепт, с яблоками, с плавленым сыром, с черносливом и орехами, с грибами

Как приготовить Паштет из печени с черносливом, пошагово, рецепт на 1899 ккал от автора Вениамин. Паштет из печени с черносливом, с ингредиентами: куриная печень, чернослив, коньяк, оливковое масло, сливочное масло

ОПИСАНИЕ

Интересный паштет вышел, сладость чернослива хорошо оттеняет печень. Только можно регулировать количество сливы по вкусу. Кому не нравится сладость — из чернослива можно оставить только коньяк:))))

Ингредиенты

400-500 гр. куриной печени;

5-10 шт. чернослива +-;

5 ст.л. коньяка;

2-3 ст.л. оливкового масла;

1 ст.л. сливочного масла (факультативно);

2 ст.л. сливок (факультативно);

Морская соль

Описание приготовления:

Для приготовления такого вкусного паштета понадобится куриная печень, морковь, лук, чернослив, сливочное и подсолнечное масло. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить вкусную и сытную закуску. Готовится паштет достаточно просто, нужно обжарить куриную печень с овощами, добавить чернослив, перебить все погружным блендером добавить, сливочное масло. Если вы хотите разнообразить ваш повседневный рацион, то этот рецепт идеально подойдет.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.3 ккал
белки
112.7 г
жиры
165.9 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
218.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
13 г
жиры
19.1 г
углеводы
5.6 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

Говяжьи или куриные печенки промыть и обсушить. 
На сковородку налить немного растительного масла, выложить ароматные травы, слегка прогреть, чтобы масло наароматизировалось, веточки удалить.
Выложить в горячее масло крупно нарезанный очищенный лук. Слегка обжарить и выложить куриные печенки. Обжарить 5-7 минут. Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив (!!!). Разрезать крайне желательно, т.к. все таки иногда косточки попадаются.
Добавить соль, перец, лаврушку. Влить вино. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить, накрыв крышкой 25 мин.
Остудить до комнатной температуры, измельчить в блендере в однородную массу, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

Приготовление:

  • Чернослив промыть, обсушить.

  • Говяжью печень вымыть, удалить пленки, нарезать, обжарить пять минут на оливковом масле.

  • Добавить сливочное масло, сливки, потушить под крышкой пятнадцать минут, соль – по вкусу.

  • Перемолоть при помощи комбайна печень с черносливом, поставить в холод.

Совет

Готовый продукт нарезать ломтиками, подать на листьях зеленого салата.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Паштет из индюшиной печени с черносливом и орехами

Паштет из индюшиной печени с добавлением чернослива и грецких орехов получается необычным на вкус, очень нежным, идеально подходит для бутербродов! Чернослив практически не чувствуется, но придаёт некую сладость и пикантность!

Индюшиную печень можно заменить на куриную или свиную! Перед приготовлением паштета, чернослив обязательно нужно залить горячей водой на 15 минут, если есть косточки — обязательно их вынуть, а орехи прокалить на сковороде или подсушить в духовке! Очень рекомендую!

Печеночный паштет из куриной печени: пошаговый рецепт

Этот рецепт можно по праву назвать самым простым и легким. Для приготовления такого паштета вам не потребуется много времени, сил и навыков. Готовое блюдо получается нежным, буквально тает во рту.

  • Куриная печенка – 650 г
  • Луковица белая – 4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сливки жирные – 55 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Вода – 270 мл
  • Соль, паприка, гвоздика, корица, кориандр, эстрагон

НежнейшийНежнейший

  • Прежде всего нужно несколько слов сказать о куриной печени. Это продукт выступает основным, если говорить о курином паштете, поэтому он должен быть свежим и качественным. Покупая куриную печень, обращайте внимание на ее цвет, запах и целостность. Она не должна плохо пахнуть (запах испорченного продукта, застоявшейся крови), не должна быть бледной или сильно кровянистой.
  • Несмотря на то, что в процессе приготовления мы будем измельчать ее, она должна быть цельной, не порванной, не перебитой.
  • Итак, вымойте печень, слейте с нее жидкость и подождите, пока она полностью стечет. Далее удалите все пленочки, жилочки и т. д. Многие вымачивают печень в молоке перед ее дальнейшим приготовлением, однако, куриная печень не нуждается в этом, поскольку она крайне редко бывает горькой.
  • Очищенный лук и морковь нужно измельчить. Как именно вы будете это делать, не важно, поскольку позже все ингредиенты будут перебиваться в блендере до однородной массы. Обратите внимание только на то, что чем крупнее вы порежете овощи, тем дольше они будут обжариваться.
  • На подсолнечном масле обжарьте овощи до золотистого цвета.
  • После добавьте к ним печень, готовьте 7 мин.
  • Далее отправьте в емкость воду, немного соли.
  • Накройте емкость крышкой и на тихом огне готовьте печень 25 мин.
  • Спустя это время добавьте к ингредиентам пряности, крышку откройте и продолжайте готовить еще 10-12 мин., пока лишняя жидкость не выпарится.
  • Далее нужно остудить все ингредиенты и добавить к ним размягченное масло.
  • После этого продукты измельчите с помощью блендера.
  • Готовый паштет должен получиться нежным и мягким.
  • Добавьте в него немного сливок, перемешайте.
  • Если паштет получится слишком густой, добавьте еще немного сливок.
  • Лакомство можно кушать сразу или поместить его на несколько час. в прохладное место.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Рецепт «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:

Печеночный паштет из куриной печени: пошаговый рецепт, с яблоками, с плавленым сыром, с черносливом и орехами, с грибами

1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро — до прозрачного сока.

Печеночный паштет из куриной печени: пошаговый рецепт, с яблоками, с плавленым сыром, с черносливом и орехами, с грибами

2. Добавляем коньяк и поджигаем.

Печеночный паштет из куриной печени: пошаговый рецепт, с яблоками, с плавленым сыром, с черносливом и орехами, с грибами

3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.

Печеночный паштет из куриной печени: пошаговый рецепт, с яблоками, с плавленым сыром, с черносливом и орехами, с грибами

4. Пока тушиться измельчаем орехи, но не мелко, чтобы чувствовались.

Печеночный паштет из куриной печени: пошаговый рецепт, с яблоками, с плавленым сыром, с черносливом и орехами, с грибами

5. Готовим паштет в блендере, соединяем с молотыми орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Рецепт: Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Такой паштет поданный на завтрак придает заряд бодрости на целый день и поднимает настроение.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.

Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.

Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить кусочек сливочного масла.

Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить кусочек сливочного масла.

И сливки (факультативно). Накрыть крышкой и потомить на медленном огне, минут 10-15, до мягкости. В процессе присолить.

И сливки (факультативно). Накрыть крышкой и потомить на медленном огне, минут 10-15, до мягкости. В процессе присолить.

Измельчить в блендере до желаемого состояния.

Измельчить в блендере до желаемого состояния.

Добавить чернослив (коньяк не используется, но и чернослив не нужно отжимать - пусть легкий аромат алкоголя присутствует) и включить еще несколько оборотов, чтобы чувствовалась фактура, впрочем, можно и до однородного состояния взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения; держать в холодильнике, затянув пленкой/фольгой.

Добавить чернослив (коньяк не используется, но и чернослив не нужно отжимать — пусть легкий аромат алкоголя присутствует) и включить еще несколько оборотов, чтобы чувствовалась фактура, впрочем, можно и до однородного состояния взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения; держать в холодильнике, затянув пленкой/фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector