18.04.2024

Рецепт роскошного торта «Прекрасная Маркиза»

Как приготовить торт прекрасная маркиза на новый год: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим такие продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Берем желтки, размешаем их, добавим сметану, соду , гашенную ускусом. Добавим мягкое масло. Сахар в тесто не кладем. Безе у нас будет достаточно сладкое.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подмешиваем муку и замесим тесто. Завернем его в целофан. Уберем наполчаса в холодильник.Можно и дольше.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Орехи подсушим на сковороде.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем нам нужно ихизмельчить. Оставляем крупные кусочки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь делаем меренгу. Взбиваем белки , сначала на низкой скорости. Затем скорость прибавляем и подсыпаем постепенно сахар.Можно ложкой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    И далее уже взбиваем до пиков или до клюва. Если вытаскиваем венчик из чаши то должен быть вот такой птичий клюв.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Орехи смешаем с меренгой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто достаем и делим на 10 частей.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Раскатываем сразу по два на бумаге.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вырезаем круг 20 см диаметром.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Намазываем белками с орехами.Можно разделить белки на 10 частей тогда у вас будут ровные слои.Ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 20 минут

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовые коржи достаем, они легко отскакивают от бумаги.Остужаем их.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Для крема взбиваем до бела мягкое масло.Добавим какао. Затем непреставая взбивать добавляем частями вареную сгущенку.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Перемазываем коржи наши кремом.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Завернем торт в пленку. Убираем его в холодильник на ночь. А утром я украсила его белковым заварным кремом. Вы можете обмазать этом же кремом и украсить по своему.Крема тогда надо будет больше.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Для белкового крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки . Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити, или до шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Украшаем торт. Тут все завсист от вашей фантазии. Мне показалось слишком скучно, и я украсила еще…С Новым годом!!!

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    И такой вот красивый у нас будет разрез! Приятного аппетита.

Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза

Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.

Песочные коржи:

  • маргарин для выпечки – 300 г
  • мука – 480 г (3 ст.)
  • желтки – 3 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Меренговая прослойка:

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахарная пудра – 1 ст.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Крем:

  • вареное сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
  • масло сливочное – 300 г
  • ванильный сахар – 10 г

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Декор торта:

  • темный шоколад – 50–100 г
  • белый шоколад – 50–100 г
  • орешки кешью жареные

Дополнительно к орешкам по желанию:

  • белок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт торта Прекрасная маркиза

Для песочных коржей:

  • 300 грамм маргарина;
  • 480 грамм муки 3 стакана;
  • 3 желтка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100грамм грецких орехов.

Для меренговой прослойки:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Для крема:

  • 1 банка хорошей сгущёнки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Для декора:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1 плитка тёмного шоколада;
  • 150 грамм орешек кешью;
  • 8 половинок грецкого ореха.

Для кешью:

  • 1 столовая ложка белка;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли.

Рецепт торта Прекрасная маркиза

Как приготовить торт «Прекрасная Маркиза», пошаговый рецепт:

Готовим коржи для торта

Необходимое по рецептуре количество муки, перемешайте с разрыхлителем, добавьте спред для выпечки, три желтка и вымесите тесто. Далее его нужно поделить на три шарика и убрать в холод на несколько часов. Тесто раскатать на коржи, посыпать дробленными грецкими орешками.

Как готовить меренговую начинку

Три белка взбейте до крепкой консистенции сметаны, добавляя постепенно сахарную пудру и сок лимона. Один пласт помажьте 1/3 белковой массы, остальную уберите в холодильную камеру. Выкладывайте белковую пышную пену только перед выпеканием пластов. Время выпекания каждого коржа около 15 минут. Далее пусть они остынут. Осторожно перекладывайте, чтоб не поломались, заготовки получаются очень хрупкими.

Как готовить крем для торта

Дальше приступим к приготовлению крема: возьмите банку сгущенки, выложите в мисочку, добавьте в нее мягкое масло и ванилин, хорошо размешайте. Соберите тортик, переслаивая пласты кремом, а затем приукрасьте на свой вкус.

Декорирование тортика

Шоколадки измельчите, высыпьте в два целлофановых мешочка, завяжите, налейте кипяток. Обрежьте немножко уголочек в пакете и хаотично выдавите шоколадную массу на торт, чередуя белую и черную глазурь. Украсьте обжаренными орешками, выложив посередине нашего кулинарного шедевра.

Или сделайте так: соедините белок, немного меда, сахарного песка и соли, обмакните орешки в эту тягучую нугу, выпекайте несколько минут в горячей духовке.

Торт "Прекрасная маркиза"

Понравился рецепт? Проголосуйте:

[Всего голосов: 11    Средний: 4.5/5]

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Приготовление торта Прекрасная Маркиза

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Добавляем желтки и вымешиваем тесто.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.

Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Вот такой получился красивый тортик!

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

А вот так аппетитно он выглядит на срезе.

Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза

В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.

Приготовление торта «Прекрасная Маркиза»

Готовим песочные коржи:

  1. Высыпать в муку разрыхлитель, перемешать.
  2. Взять маргарин, хорошенько перетереть руками с мучной смесью.
  3. Влить желтки, замесить тесто.
  4. Поделить полученное тесто на 3 равные части, и поместить их на 3 часа в холодильник.
  5. Достать из холодильника и подождать 15-20 минут. За это время делаем следующий шаг.
  6. Взять 3 куска бумаги для выпечки, нарисовать на каждом круг, размера которого будут коржи. Спустя 20 минут сделать листы из теста по указанному размеру.
  7. Измельчить орехи, распределить их по коржам. Нужно аккуратно вмять орехи в коржи.

Приступаем к приготовлению меренговой прослойки и выпеканию коржей:

  1. Добавить к белку пудру и сок лимона. Взбить в густую пену.
  2. Треть полученного крема намазать на первый корж. Оставшийся крем поместить в холодильник.
  3. Испечь первый корж при температуре 170° С. Крем на корже должен быть румяным.
  4. Когда первый корж будет почти готовым, можно намазывать кремом второй. Аналогично перед концом выпекания второго коржа, можно намазывать кремом третий. Это позволит сохранить меренговой прослойке свою структуру.
  5. Когда все коржи остынут, можно убрать из под них бумагу.

После этого готовим крем со сгущенкой. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты, и хорошенько взбить их. Такой крем намазать поверх меренговой прослойки. Это позволит скрепить слои и сделать торт максимально насыщенным. Бока и верх торта также покрываются кремом.

Приступаем к украшению торта «Прекрасная Маркиза»:

  1. Шоколад измельчить до мелких кусочков, поместить в отдельные полиэтиленовые пакетики. Очень важно, чтобы пакетики были целыми и упругими.
  2. Залейте пакетики небольшим количеством кипятка, чтобы шоколад полностью растопился.
  3. Срежьте уголок пакетика, и нарисуйте на торте произвольные линии. Сначала наносится слой темного шоколада, а поверх – белого.

Завершающим этапом приготовления торта будет украшение с помощью орешков кешью.

Обжариваем орехи в нежной карамели:

  1. Смешайте белок, мед, сахар и соль.
  2. Обваляйте в образованной смеси орешки кешью.
  3. Выложите орехи на противень, и выпекайте до 15 минут при 170° С.
  4. После того, как орехи покроются карамелью, их можно выложить на середину торта небольшой горкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клубника в шоколаде: изумительный легкий десерт

Простой и быстрый пирог на кефире: отличное угощение для неожиданных гостей

Торт из творога с кремом из сгущенки: рецепт творожника с невиданными гранями вкуса

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как вы поняли, удержаться от такого десерта просто невозможно. Покажите гостям свои кулинарные навыки, и позвольте им ощутить незабываемый вкус изысканного торта «Прекрасная Маркиза». Приятного аппетита!

Как приготовить торт Прекрасная маркиза

Заранее сварим сгущёнку, для этого положим баночку в кастрюлю, нальём воды, чтобы баночка была полностью скрыта, и варим на медленном огне два с половиной часа.

Банка сгущенки в кастрюле

По мере выкипания воды подливаем кипяточку из чайника. Когда сгущёнка сварится, баночку вынимаем и оставляем остывать. Лучше этой процедурой заниматься с вечера накануне изготовления торта

Готовим коржи. Достаём из холодильника маргарин, покрошим его в миску, туда же просеем муку, смешанную с разрыхлителем и перетрём руками до мелкой крошки

Мука перетёртая с маргарином

Белки отделим от желтков. Миску с белками, накроем плёнкой и уберём в холодильник

Яичный белок в миске

Желтки добавим в миску к маргарину с мукой

Желтки с мучной крошкой

Хорошо вымесим тесто

Тесто для коржей

Тесто положим в целлофановый пакет и уберём на час в холодильник

Тесто в целлофановом пакете

Пока тесто остывает, возьмём бумагу для выпечки и нарисуем 3 круга 22 см в диаметре (я обвела форму для запекания 22 см) Между кругами оставляем небольшой промежуток 4-6 см, затем разрежем на 3 части.

Нарисованный на пергаменте круг

Теперь достаём белки из холодильника добавим в них щепотку соли и начинаем взбивать, когда белки взобьются, начинаем небольшими порциями подсыпать сахарную пудру и взбивать дальше, белки взбиваем до крутых пиков. В хорошо взбитые белки добавим лимонный сок и ещё немного взобьём.

Взбитые белки

Достаём из холодильника тесто, делим его на 3 равные части, одну часть оставляем две ложем в холодильник

Берём один подготовленный лист с нарисованным кругом ложем на него кругленькую лепёшечку из теста и равномерно где раскатываем скалкой, где руками подправляем, формируем корж по величине круга

Корж из теста

Перекладываем корж на листе в противень для выпечки. Присыпаем корж грецкими орехами, орехи слегка вдавливаем в тесто

Посыпанный орехами корж

Сверху выкладываем 1/3 взбитых белков, немного не доходя до края

Взбитые белки на корже из теста

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30 минут

Пока печётся один корж, мы подготавливаем к выпечке второй и так далее. Готовый корж достаём из духовки

Испеченный корж для торта

Аккуратно держа за бумагу, перекладываем на ровную поверхность и оставляем коржи до полного остывания. Пока коржи остывают, приготовим крем.

Ложем в миску мягкое масло, добавляем ванилин и хорошо взбиваем

Взбитое масло

Во взбитое масло небольшими порциями вводим варёную сгущёнку

Вареная сгущёнка в масле

И взбиваем до полного соединения масла со сгущёнкой, взбили одну порцию, добавляем другую и так далее

Варёная сгущёнка с маслом

Крем готов

Готовый крем для прекрасной маркизы

Теперь торт можно собрать. Аккуратненько снимем коржи с бумаги, переслоим кремом, покроем поверхность и бока

Собранный торт

Украсить торт шоколадом и орехами. Чтобы орешки лежали ровно по центру. Возьмем небольшую тарелочку или пиалку, положим её на торт и слегка придавим, затем уберём, у нас отпечатался ровненький кружок.  Поломаем шоколад, сложим в целлофановый пакетик, белый шоколад в один, тёмный в другой сдвинем кусочки в один угол и завяжем пакет над кусочками. В миску нальём кипятку и спустим пакетики в миску. Когда шоколад растает, достаём из миски пакетик с тёмным шоколадом, оботрём полотенцем и срежем маленький уголок у пакетика. Выдавим шоколад на торт в хаотичном порядке сверху в низ. Немного заходя за отпечатанный круг. То же самое сделаем и с белым шоколадом. Зрительно разделим круг на 8 частей, кладем половинки грецкого ореха на каждую часть. Для того чтобы кешью выглядели немножко покрасивее, и были повкусней. Смешаем 1 ст. ложку белка, 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли, обваляем в этой смеси орехи, разложим на противне и запечём при 170 градусах минут 8-10 до золотистого цвета. Остудим и выложим на торт.

Торт Прекрасная маркиза

Поставим торт в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!

Рецепт «Торт «Маркиза»»:

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Маргарин комнатной температуры смешать с мукой. Получится крошка. Вбить яйца, замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить в пакет и поместить в холод на 2-3 часа. По прошествии времени разделить тесто на 4 части. Раскатать один кусочек теста в корж толщиной не более 0,5 см. У меня диаметр коржа 27 см. Обрезаю по тарелке.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Орехи порезать ножом. В крошку измельчать не нужно. Вкусно, когда попадаются кусочки орешков.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

2 белка взбить в пенку с несколькими каплями лимонного сока в течении 3 минут. Всыпать 12 стакана сахарной пудры и взбить до крепких пиков. Для каждого коржа белки взбивать отдельно. Иначе они осядут и безе не получится.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

На корж с орешками выложить белки.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Аккуратно размазать по поверхности. Стараться, чтобы орехи не смешались с белком.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Выпекать при температуре 180 градусов по легкого золотистого цвета

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком по бела. Каждый корж смазывать кремом и складывать один на другой. Обмазать края и верх. Украсить по желанию.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Мой торт был на заказ на день рождения. Заказчик просила с минимальным украшением. Из указаного количества ингредиентов получился торт диаметром 27 см весом 3 кг.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

Вот разрез.

Рецепт роскошного торта "Прекрасная Маркиза"

И кусочек

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Маркиза»

Рецепт: Торт Маркиза

На сайте есть три рецепта торта «Маркиза», но мой отличается. Пекла его несколько раз, в то числе на заказ. Фотографии из заказного варианта. Клиентка написала, что он божественный!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт «Маркиза»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Лимонная кислота0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные желтки, Сливочное масло, Сода пищевая, Мука, Уксус, Яичные белки, Сахар, Вареное сгущенное молоко, Вода, Лимонная кислота, Ванильный сахар, Сметана, Грецкие орехи, Какао-порошок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector