26.04.2024

Оякодон — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) представляет собой традиционное блюдо японской кухни

Описание приготовления:

Оякодон — это один из вариантов, как приготовить что-то необычное из обыденных продуктов. Посмотрите, как быстро и легко приготовить оякодон.
И узнайте немного из истории этого вкусного блюда. Ранее у японцев было не принято выкладывать что-либо на рис. Его подавали только отдельно. Но в одном ресторане клиент, перебравший саке, вылил куриный суп с яйцом на рис. Хозяйка ресторана усовершенствовала немного это блюдо, так и появился оякодон. Вначале посетители стеснялись есть это блюдо прилюдно, но и тут хозяйку выручила смекалка. Она стала доставлять оякодон на заказ домой в закрытой посуде. Ведь никому нет дела, что едят люди у себя за закрытыми дверьми, не так ли? В настоящее время многие рестораны специализируются только на приготовлении оякодомбури. Это чаша с рисом, на котором лежат: кусочки говядины или свинины, жареный угорь, креветки темпура.
Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Куриное филе — 200 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Рис длинный — 70 г

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Рис  — 1 Стакан
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Мирин  — 4 Ст. ложки (вино рисовое)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Оякодон»

Оякодон - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Оякодон - фото шаг 2

Рис промойте в нескольких водах до прозрачности, залейте чистой водой (350мл) и отварите в подсоленной воде до готовности.

Оякодон - фото шаг 3

Пока отваривается рис, нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.

Оякодон - фото шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами, яйца взбейте вилкой.

Оякодон - фото шаг 5

В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте стакан воды, вино, соевый соус, добавьте сахар и доведите до кипения.

Оякодон - фото шаг 6

Добавьте измельченный лук и куриное филе, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Не помешивайте, слегка потряхивайте.

Оякодон - фото шаг 7

Уменьшите огонь, влейте взбитые яйца, накройте крышкой и оставьте на полминуты. Затем выключите плиту и оставьте под крышкой на пару минут. Яйца не должны превратиться в омлет.

Оякодон - фото шаг 8

Выложите яйца с куриным филе на отварной рис, посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оякодон:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru

котлеты из индейки

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.

салат из печени трески

Курица

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Курицу режим на кусочки.

Замачиваем на 2 часа в соусе(майонез+горчица+чеснок(на мелкой терке)+соль)

Выкладываем в тушилку и заливаем остав. соусом .Сверху посыпаем паприкой(мелко порезанной)помидором,и кусочками сыра(сыр можно не резать а крашить)…

теги: курица в духовке соус домашняя сыр курица

Курица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector