Мясо по-японски – кулинарный рецепт

Нежнейшее и сочное мясо по-японски. Как его приготовить? Основные секреты и тонкости. ТОП-5 рецептов. Видео-рецепты.

Как правильно выбрать мясо

Как выбрать мясо

Покупать мясо — целая наука, познавать которую можно всю жизнь. Ведь многие хозяйки не могут отличить свинину от говядины.

Давайте разберемся, как его выбирают и каких основных принципов придерживаются:

  • Первым делом следует обратить внимание на цвет. Хорошая свинина нежно-розовая, а говядина — ярко-красная.
  • Вторым критерием является запах. Мясо имеет умеренный, характерный приятный запах.
  • Если вы пришли на рынок к обеду, оно вполне может быть слегка обветренным, и это нормально.
  • Мясо не должно иметь темных пятен и кровоподтёков.
  • Оно должно быть упругим и при надавливании на его пальцем легко восстанавливаться.
  • Выбирать мясо стоит чем свежее, тем лучше.
  • Если выбираете мясо с прослойками сала, то они должны быть белыми. Желтый или потемневший вид говорит о его старости.

Обратите внимание! Для приготовления японских блюд чаще всего используют мясо без кости.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11510.5 ккал
белки
527.3 г
жиры
928.4 г
углеводы
262.8 г
Порции
ккал
1438.8 ккал
белки
65.9 г
жиры
116.1 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
7 г

Описание приготовления:

Это замечательное, на мой взгляд, блюдо впервые я попробовала в ресторане и, хотя я не являюсь поклонницей японской кухни, мне оно на столько понравилось, что теперь я готовлю его довольно часто. Особенно люблю удивлять гостей классическим рецептом говядины по-японски, все остаются в полном восторге. Здесь настолько удачно подобраны все ингредиенты, что вкус получается просто умопомрачительный, а кунжут придает всему блюду еще больше загадочности. Но лучше, как говорится, один раз попробовать, и вот специально для вас рецепт приготовления говядины по-японски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

ОПИСАНИЕ

Увидела я этот рецепт уже и не помню в каком журнале, т.к. это было довольно давно.С тех пор он претерпел изменения, пока не получился вот таким.В результате получается нежное мясо с удивительными оттенками вкуса.Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.Рецепт напишу очень подробно, но без пропорций – никогда в нем не отмеряю.

Ингредиенты

само мясо(у меня обычно вырезка свинина);

соевый соус;

имбирь молотый сушеный;

кориандр;

чеснок;

сахар

Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см.На фото у меня немного толстовато порезано(я потом подрезала еще)

Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см.На фото у меня немного толстовато порезано(я потом подрезала еще)

Хорошенько отбить,сложить в миску и посыпать имбирем

Хорошенько отбить,сложить в миску и посыпать имбирем

дальше кориандр
затем сахар(где-то гр. на 300 мяса 1ч.л.)

затем сахар(где-то гр. на 300 мяса 1ч.л.)

чеснок через чесночницу(около 2-3 зубков)

чеснок через чесночницу(около 2-3 зубков)

залить соевым соусом(у меня ушла примерно 1/3 бутылочки)

залить соевым соусом(у меня ушла примерно 1/3 бутылочки)

Все хорошенько перемешать

Все хорошенько перемешать

И поставить в прохладное место(я ставлю в холодильник) желательно на ночь.Или хотя бы часа на 3-4. Обжарить на среднем огне.Обжаривается очень быстро с двух сторон.

И поставить в прохладное место(я ставлю в холодильник) желательно на ночь.Или хотя бы часа на 3-4. Обжарить на среднем огне.Обжаривается очень быстро с двух сторон.

Этап 1 / 9

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 – 1,5 сантиметра, размером примерно 5 на 6 сантиметров.
Чем меньше размер кусочков, тем меньше времени нужно будет для маринования. Толщину советую делать не меньше 1 сантиметра, если кусочки будут тоньше, они быстро высохнут и подгорят, мясо не получится сочным.

Этап 2 / 9

Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молотком.
Если нет пищевой пленки, то можно использовать полиэтиленовый пакет. Кстати, он плотнее пленки и меньше шансов, что прорвется при отбивании.
Такой способ отбивания молотком избавит вас от брызг, а, соответственно, от отмывания кухни от лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Капуста белокачанная  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Семена кунжута  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Вариант с кабачком

По этому рецепту можно сравнительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно может стать прекрасным вариантом для семейного обеда и ужина. Но поскольку в составе этого мяса по-японски с овощами присутствует немного спиртного, его нежелательно давать маленьким деткам. Для его приготовления вам понадобится:

  • Кило говядины.
  • 5 картофелин.
  • 3 молодых кабачка.
  • 170 миллилитров соевого соуса.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 50 миллилитров водки (саке).
  • Чайная ложка соли.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара чайных ложек кунжутных семечек.
  • Щепотка черного молотого перца.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Рисовое вино256 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Имбирь, Рисовое вино, Вода, Соевый соус, Сахар, Растительное масло, Кунжут, Рис

Этап 6 / 9

Разогреть сковороду с растительным маслом на максимальном огне, выложить мясо, столько кусочков, сколько помещается на сковороде. Не старайтесь вместить все, лучше пожарить мясо в несколько заходов, когда есть место, кусочки лучше обжариваются и их проще переворачивать.
Жарить мясо на максимальном огне 1 минуту, затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить еще 5-6 минут.
Если вы готовите куриное филе, то времени понадобится меньше.

Алгоритм приготовления

Помытое и обсушенное мясо нарезают сантиметровыми кубиками и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют кефир, соду, яйца и соль. Туда же насыпают просеянную муку. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто, консистенция которого напоминает то, что подходит для жарки оладий.

мясо по японски в соевом соусе

В образовавшуюся массу добавляют рубленый чеснок и порезанную свинину. Туда же выкладывают предварительно натертые овощи. Все хорошенько перемешивают и ложкой отправляют в разогретое постное масло. Готовится жареное мясо с луком на сковороде по нескольку минут с каждой стороны.

Видео-рецепты мяса по-японски

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Этап 8 / 9

Подавать жареное мясо лучше всего горячим. В качестве гарнира хорошо подойдут рис или свежие овощи.

Этап 9 / 9

Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается сочное и нежное, с пряным, сладковатым привкусом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я