Другие десерты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474.9 ккал |
белки 52.2 г |
жиры 60.6 г |
углеводы 185.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 30.3 г |
Ингредиенты:
- мука овсяная – 0,75 ст.;
- хлопья овсяные – 0,75 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- курага – 50 г;
- изюм – 30 г;
- мед – 2 ст. л;
- сода – 0,5 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л.
При аллергии на глютен выбирайте овсяную муку и хлопья с пометкой “Без глютена”!
Маффины с овсяными хлопьями и черникой
povar.ru |
Cuoco |
Ингредиенты (12) |
---|
пшеничной муки — 3/4 Чашки |
муки — 3/4 Чашки |
пшеницы — 1/2 Чашки (поджаренных зародышей ) |
разрыхлителя — 2 Чайных ложки |
соли — 1/4 Чайных ложки |
коричневого сахара — 2/3 Стакана |
молока — 3/4 Стакана (2%-ного ) |
растительного масла — 1/4 Чашки |
яйца — 2 Штуки |
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка |
черники — 1 1/2 Стакана |
овсяных хлопьев — 1/4 Чашки |
Показать все (12) |
Польза овсяных хлопьев
Данный продукт получают из зерен овса, который вначале очищают, затем расплющивают и пропаривают. Овсяные хлопья очень полезны, потому как в них в большом количестве содержатся клетчатка и минералы. Они менее очищены, чем представленные в продаже хлопья быстрого приготовления, а потому и более полезны. Но в отличие от последних, готовятся немного дольше. Кстати, по количеству клетчатки они являются лидерами среди других круп. Кроме этого, в них содержится большое количество белка и сложных углеводов. В состав овсяных хлопьев входят витамины группы B, а также большое количество минеральных веществ, таких как магний, фосфор, калий, марганец, железо и др.
Сегодня мы хотим представить вашему вниманию несколько разнообразных рецептов выпечки из этой необыкновенно полезной крупы. Такой десерт придется по вкусу людям самой разной возрастной категории.
Рецепт «Маффины из овсяной муки»:

В этом рецепте используем продукты Мистраль, овсяные хлопья Геркулес

Отложить 1 столовую ложку овсяных хлопьев.
Остальные хлопья блендером перемолоть на муку.

Используем еще один продукт фирмы Мистраль- сахар тростниковый.

Миксером взбить желтки с сахаром в пену.

Добавить йогурт, сок лимона, перемешать ложкой.
Овсяную муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.
Добавить целые овсяные хлопья и молотые орехи-перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков.
Аккуратно, за 2 раза ввести в тесто.

Включить духовку на 180 гр.
В подготовленные формы для маффин ( у меня два вида, классические и
с дырочкой внутри) выкладываем тесто, заполняя 2/3 объема формы.
Печем при 180 гр. 30 минут. Причем первые 20 минут духовку не открывать.

Готовые маффины, еще горячие в формочках, раскладываем на рабочей доске.
Остывшие, извлекаем из формы.
Вот такие получились.. миленькие.

Можно заваривать чай!
Приглашайте гостей! Пусть отгадывают… из какой муки такая красота получилась?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Маффины из овсяной муки

Эти кексики не только вкусные, они подойдут и для диеты.Никакого масла и минимум сахара.А тем, кто не любит овсяные хлопья, мы про них просто не скажем…
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Маффины из овсяной муки»:
Традиции и привычки других стран
Каждая страна готовит кексы, при этом они немного отличаются друг от друга предпочтениями и вкусами. Так, на Багамах для выпечки сухофрукты и орехи замачиваются в роме, в Англии изделие покрывают марципаном или глазурью, в Швейцарии предпочитают легкий кекс, щедро сдобренный цукатами и орехами, а в США десерт пропитывают ароматным ликером или коньяком.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Банан — 1 Штука
- Изюм — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6-8
С бананом и шоколадом
Кекс из овсяной муки по этому рецепту получается очень мягким и влажным.
Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- 300 г муки овсяной.
- 150 г растительного масла.
- Три яйца.
- 150 г сахарного песка.
- Четыре банана.
- 90 г любого шоколада (плитка).
- Ванилин по вкусу.
- 10 г соды (чайная ложка).
- 10 г разрыхлителя (пакетик).
- Половина чайной ложки соли.

Приготовление бананово-шоколадного кекса:
- Смешать сухие ингредиенты. Просеять в чашку муку овсяную, высыпать в нее соль, разрыхлитель, соду, ванилин и тщательно перемешать.
- Приготовить жидкую часть. В миску разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером по образования светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, влить масло растительное.
- Нарезать шоколад (молочный, белый, горький). Чтобы шоколад легче резался, его нужно подержать в холодильнике. Также его можно поломать или натереть на терке.
- Подготовить бананы. Их можно нарезать кусочками или размять вилкой. Готовить бананы нужно непосредственно перед их закладкой в тесто, иначе они потемнеют.
- В жидкую основу высыпать сухую часть и как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Добавить в тесто шоколад и бананы, еще раз перемешать. Тесто должно получиться вязким.
- Выпекать кекс можно в большой форме или маленьких силиконовых формочках, в которые нужно поместить бумажные.
- Если планируется выпекать порционные кексы, тесто нужно разложить по формочкам, заполняя их на две трети, поскольку тесто поднимется. Из полученного количества теста должно получиться 25 кексов.
- Поставить формочки с тестом в духовой шкаф на 25-30 минут. Температура приготовления – 180 °С. При использовании конвекции готовить при температуре 160 °С.
- При выпекании кекса в большой форме времени будет затрачено больше – около 1 часа. В любом случае готовность нужно проверить с помощью деревянной палочкой, которая должна быть сухой.
Достать их духовки кексы из овсяной муки с бананом и шоколадом, извлечь из формочек и дождаться остывания.
Если изделия хорошо пропеклись, они будут рассыпчатыми, нежными, легкими. Банан с шоколадом придают необычный привкус.
Фотографии «Маффины из овсяной муки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Банановые маффины из овсяной муки
Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы.
Для наших банановых маффинов нам понадобится.
Ингредиенты:
- Мука овсяная «Кудесница» — 200 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Бананы — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Приготовление
Приготовление очень-очень простое. Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.
Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.
Небольшие кусочки пусть всё же остаются.
В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем.
Соединяем жидкие и сухие компоненты.
Начинаем заполнять формочки.
У меня получилось 12 штук из этого количества теста. Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут.
Готовность проверяем лучинкой.
Остывшие маффины можно вынуть из формы.
Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))
С творогом и малиной
Предлагаем приготовить вам еще один очень интересный рецепт десерта — маффины из овсяной муки с наполнителями из малины и творога. Следует взять:
- 70 г муки овсяной (полученной из хлопьев);
- 2 яйца;
- 200 г творога;
- 30 грамм кокосовой стружки;
- 80 мл молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 200 г малины (можно другие ягоды, по вкусу);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- растительное масло для смазки.