20.04.2024

Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты. Кекс из овсяной муки – рецепт без глютена, сахара и масла! Проверенные рецепты для тех, кто ценит своё здоровье!

Другие десерты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.9 ккал
белки
52.2 г
жиры
60.6 г
углеводы
185.1 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
30.3 г

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 0,75 ст.;
  • хлопья овсяные – 0,75 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 30 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л.

При аллергии на глютен выбирайте овсяную муку и хлопья с пометкой “Без глютена”!

Ингредиенты для кекса из овсяных хлопьев

Маффины с овсяными хлопьями и черникой

povar.ru
Cuoco
Ингредиенты (12)
пшеничной муки — 3/4 Чашки
муки — 3/4 Чашки
пшеницы — 1/2 Чашки (поджаренных зародышей )
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
коричневого сахара — 2/3 Стакана
молока — 3/4 Стакана (2%-ного )
растительного масла — 1/4 Чашки
яйца — 2 Штуки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
черники — 1 1/2 Стакана
овсяных хлопьев — 1/4 Чашки
Показать все (12)

Польза овсяных хлопьев

Данный продукт получают из зерен овса, который вначале очищают, затем расплющивают и пропаривают. Овсяные хлопья очень полезны, потому как в них в большом количестве содержатся клетчатка и минералы. Они менее очищены, чем представленные в продаже хлопья быстрого приготовления, а потому и более полезны. Но в отличие от последних, готовятся немного дольше. Кстати, по количеству клетчатки они являются лидерами среди других круп. Кроме этого, в них содержится большое количество белка и сложных углеводов. В состав овсяных хлопьев входят витамины группы B, а также большое количество минеральных веществ, таких как магний, фосфор, калий, марганец, железо и др.

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию несколько разнообразных рецептов выпечки из этой необыкновенно полезной крупы. Такой десерт придется по вкусу людям самой разной возрастной категории.

Овсяные маффины: рецепты и особенности приготовления

Рецепт «Маффины из овсяной муки»:

Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты. Кекс из овсяной муки – рецепт без глютена, сахара и масла! Проверенные рецепты для тех, кто ценит своё здоровье!

В этом рецепте используем продукты Мистраль, овсяные хлопья Геркулес

Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты. Кекс из овсяной муки – рецепт без глютена, сахара и масла! Проверенные рецепты для тех, кто ценит своё здоровье!

Отложить 1 столовую ложку овсяных хлопьев.
Остальные хлопья блендером перемолоть на муку.

Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты. Кекс из овсяной муки – рецепт без глютена, сахара и масла! Проверенные рецепты для тех, кто ценит своё здоровье!

Используем еще один продукт фирмы Мистраль- сахар тростниковый.

Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты. Кекс из овсяной муки – рецепт без глютена, сахара и масла! Проверенные рецепты для тех, кто ценит своё здоровье!

Миксером взбить желтки с сахаром в пену.

Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты. Кекс из овсяной муки – рецепт без глютена, сахара и масла! Проверенные рецепты для тех, кто ценит своё здоровье!

Добавить йогурт, сок лимона, перемешать ложкой.
Овсяную муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.
Добавить целые овсяные хлопья и молотые орехи-перемешать.

Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты. Кекс из овсяной муки – рецепт без глютена, сахара и масла! Проверенные рецепты для тех, кто ценит своё здоровье!

Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков.
Аккуратно, за 2 раза ввести в тесто.

Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты. Кекс из овсяной муки – рецепт без глютена, сахара и масла! Проверенные рецепты для тех, кто ценит своё здоровье!

Включить духовку на 180 гр.
В подготовленные формы для маффин ( у меня два вида, классические и
с дырочкой внутри) выкладываем тесто, заполняя 2/3 объема формы.
Печем при 180 гр. 30 минут. Причем первые 20 минут духовку не открывать.

Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты. Кекс из овсяной муки – рецепт без глютена, сахара и масла! Проверенные рецепты для тех, кто ценит своё здоровье!

Готовые маффины, еще горячие в формочках, раскладываем на рабочей доске.
Остывшие, извлекаем из формы.
Вот такие получились.. миленькие.

Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты. Кекс из овсяной муки – рецепт без глютена, сахара и масла! Проверенные рецепты для тех, кто ценит своё здоровье!

Можно заваривать чай!
Приглашайте гостей! Пусть отгадывают… из какой муки такая красота получилась?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины из овсяной муки

Рецепт: Маффины из овсяной муки

Эти кексики не только вкусные, они подойдут и для диеты.Никакого масла и минимум сахара.А тем, кто не любит овсяные хлопья, мы про них просто не скажем…

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Маффины из овсяной муки»:

Традиции и привычки других стран

Каждая страна готовит кексы, при этом они немного отличаются друг от друга предпочтениями и вкусами. Так, на Багамах для выпечки сухофрукты и орехи замачиваются в роме, в Англии изделие покрывают марципаном или глазурью, в Швейцарии предпочитают легкий кекс, щедро сдобренный цукатами и орехами, а в США десерт пропитывают ароматным ликером или коньяком.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Банан  — 1 Штука
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

С бананом и шоколадом

Кекс из овсяной муки по этому рецепту получается очень мягким и влажным.

Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 г муки овсяной.
  • 150 г растительного масла.
  • Три яйца.
  • 150 г сахарного песка.
  • Четыре банана.
  • 90 г любого шоколада (плитка).
  • Ванилин по вкусу.
  • 10 г соды (чайная ложка).
  • 10 г разрыхлителя (пакетик).
  • Половина чайной ложки соли.
кекс из овсяной муки рецепты

Приготовление бананово-шоколадного кекса:

  1. Смешать сухие ингредиенты. Просеять в чашку муку овсяную, высыпать в нее соль, разрыхлитель, соду, ванилин и тщательно перемешать.
  2. Приготовить жидкую часть. В миску разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером по образования светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, влить масло растительное.
  3. Нарезать шоколад (молочный, белый, горький). Чтобы шоколад легче резался, его нужно подержать в холодильнике. Также его можно поломать или натереть на терке.
  4. Подготовить бананы. Их можно нарезать кусочками или размять вилкой. Готовить бананы нужно непосредственно перед их закладкой в тесто, иначе они потемнеют.
  5. В жидкую основу высыпать сухую часть и как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  6. Добавить в тесто шоколад и бананы, еще раз перемешать. Тесто должно получиться вязким.
  7. Выпекать кекс можно в большой форме или маленьких силиконовых формочках, в которые нужно поместить бумажные.
  8. Если планируется выпекать порционные кексы, тесто нужно разложить по формочкам, заполняя их на две трети, поскольку тесто поднимется. Из полученного количества теста должно получиться 25 кексов.
  9. Поставить формочки с тестом в духовой шкаф на 25-30 минут. Температура приготовления – 180 °С. При использовании конвекции готовить при температуре 160 °С.
  10. При выпекании кекса в большой форме времени будет затрачено больше – около 1 часа. В любом случае готовность нужно проверить с помощью деревянной палочкой, которая должна быть сухой.

Достать их духовки кексы из овсяной муки с бананом и шоколадом, извлечь из формочек и дождаться остывания.

Если изделия хорошо пропеклись, они будут рассыпчатыми, нежными, легкими. Банан с шоколадом придают необычный привкус.

Фотографии «Маффины из овсяной муки» от приготовивших (1)

1429213_73983-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Банановые маффины из овсяной муки

Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы.
Для наших банановых маффинов нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная «Кудесница» — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Приготовление

Приготовление очень-очень простое. Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.

Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.

Небольшие кусочки пусть всё же остаются.

В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Соединяем жидкие и сухие компоненты.

Начинаем заполнять формочки.

У меня получилось 12 штук из этого количества теста. Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут.

Готовность проверяем лучинкой.

Остывшие маффины можно вынуть из формы.

Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))

С творогом и малиной

Предлагаем приготовить вам еще один очень интересный рецепт десерта — маффины из овсяной муки с наполнителями из малины и творога. Следует взять:

  • 70 г муки овсяной (полученной из хлопьев);
  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 30 грамм кокосовой стружки;
  • 80 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г малины (можно другие ягоды, по вкусу);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло для смазки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector