Приготовьте овсяную кашу с тыквой — рецепт простой и быстрый, а значит, станет идеальным решением для завтрака.
Каша из тыквы с овсяными хлопьями
Разнообразить и витаминизировать так надоевшую овсяную кашу очень просто. Всего лишь нужно сварить ее с тыквой. Итак, рассмотрим самые простые рецепты приготовления, такие как, каша из тыквы с овсяными хлопьями на воде и на молоке.
Каша из тыквы с овсяными хлопьями рецепт
ИНФОРМАЦИЯ
- Одна столовая ложка с горкой геркулеса быстрого приготовления весит 14 г.
- В одной столовой ложке с горкой около 10 гр. крупных хлопьев геркулеса долгой варки.
- При варке овсяные хлопья увеличиваются в размере в три раза.
Овсяная каша с тыквой на воде
Овсяная каша с тыквой на воде калорийность 45 ккал на 100 гр. Такая каша подойдет, тому, кто придерживается здорового питания, если сахар заменить медом или стевией.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
- 400 гр. тыквы
- 400 гр. воды
- 80 гр. овсяных хлопьев долгой варки ( 8 ст.л. с горкой)
- 2 ст.л. сахара или меда
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезаем тыкву маленькими кусочками и кладем в кастрюлю с водой. Варим до мягкости около 10 минут.
- Добавляем овсяные хлопья, сахар, соль. Варим до готовности около 15-20 минут. В процессе варки, можно пару раз хорошо помешать, чтобы размять тыкву.
- Если каша получилась сильно густой, добавьте кипяченой воды. Готовой каше дайте настояться минут 10.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 461.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 2 г | углеводы 28.2 г |
Ингредиенты
- мякоть тыквы 400 г
- молоко 200 мл
- вода 100 мл
- овсяные хлопья экстра 100 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сливочное масло опционально
- грецкие орехи опционально
Полезно знать
Сейчас в продаже есть масса сухих смесей для приготовления каш из серии «залил кипятком и готово». Однако пользы в такой еде немного, так как в её составе много различных искусственных добавок.
Крупы быстрого приготовления удобны в использовании, но при специальной обработке они теряют ряд полезных веществ.
Лучше всего, приобрести для приготовления каш самый обычный «Геркулес», который нужно варить 20 минут. Именно эта крупа наиболее натуральная и полезная.
Варить кашу можно на молоке или на воде. В качестве добавок можно использовать яблоки или сухофрукты. Не стоит забывать и о специях. Щепотка ванилина или корицы сделает блюдо более ароматным.
Интересные факт! Овсяная каша обладает антистрессовым действием. Это блюдо особенно полезно тем, кто часто и без причины впадает в хандру, страдает бессонницей или часто нервничает.
Как приготовить «Овсяная каша с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
-
Тыкву для овсяной каши я сегодня возьму замороженную. С осени делала заготовки впрок. В моем случае я просто достаю тыкву из морозильной камеры, отламываю то количество, которое мне нужно и все.
Если готовить из свежей тыквы, то её нужно почистить, вымыть, убрать все семечки и нарезать на небольшие кубики. -
Тыкву заливаем водой так, чтобы она была просто покрыта полностью и ставим на огонь вариться.
После закипания обычно проходит от пяти до десяти минут и тыква полностью готова. Время варки зависит от того, как крупно порезана была тыква. -
Пока отваривается тыква, в сотейник наливаю молоко и даю ему закипеть.
-
Достаю геркулес.
-
Тыква приготовилась, отбрасываю её на сито, чтобы стекла вода. Один стакан воды оставляю, остальное нам не понадобится.
-
Отправляю отварную тыкву обратно в кастрюлю и разминаю её любым удобным способом. Можно даже вилкой это сделать.
-
Теперь засыпаю в кастрюлю с тыквой геркулес.
-
Добавляю кусочек сливочного масла.
-
Сахар и соль добавляю по вкусу.
-
И все заливаю горячим молоком. Кашу хорошо перемешиваю и ставлю на плиту вариться. Далеко не ухожу, постоянно помешиваю, чтобы не пригорела.
-
Минут через семь кашу снимаю с плиты и разливаю по тарелкам. При желании каждый себе в тарелку добавляет сливочное масло или сахар, если общего количества не достаточно.
Полба с тыквой
средняя
1 час + 10 минут
Ингредиенты
3-4 порции
1 ст. полбы
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
400 г. тыквы
1 ст.л. меда
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. острой паприки
100 мл. сливок жирностью 10%
2 ст.л. творожного сыра
несколько веточек кинзы или петрушки
сливочное масло
На первый взгляд может показаться, что полба с тыквой — просто еще один рецепт тыквенной каши, но это нечто большее. Приятно упругую полбу обволакивает сливочный соус из тыквы, кусочки запеченной тыквы отвечают за текстуру. Последним штрихом добавьте семечки, зелень, тертый сыр, йогурт. Да, это больше, чем просто каша!
Алексей Онегин
Поставьте небольшую кастрюльку на средний огонь, добавьте ложку сливочного масла, мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. После этого добавьте промытую полбу, обжарьте, помешивая, еще пару минут, чтобы каждое зерно было покрыто тонким слоем масла. Добавьте щепотку соли, залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение часа или чуть дольше до желаемой мягкости.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками и переложите их в миску. Добавьте ложку меда, мускатный орех, острую паприку, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и как следует перемешайте. Выложите кубики тыквы в форму для запекания или противень в один слой и запекайте до мягкости в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
Дав тыкве немного остыть, отложите половину, а вторую половину пробейте блендером до однородности с добавлением сливок, творожного сыра и листиков кинзы или петрушки. Когда полба сварится, проверьте количество воды в кастрюльке — ее должно быть не очень много, поскольку частично она выкипела, а частично впиталась в полбу. Добавьте тыквенное пюре и кубики запеченной тыквы, увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно перемешивая, еще несколько минут до нужной консистенции. Она должна быть чуть более жидкой, чем нужно — после остывания тыквенное пюре неизбежно загустеет.
Разложите полбу с тыквой по мискам или тарелкам, сбрызните оливковым маслом, добавьте свежую зелень, в общем, украсьте сообразно собственным представлениям о прекрасном, после чего наслаждайтесь дарами осени.
Полба с тыквой
Кроме овсянки по утрам, предлагаю не менее полезный вариант каши. Расскажу, как приготовить полбу с тыквой. Она питательная, а благодаря наличию тыквы она еще и витаминная. И, что важно, вкусная.
Обед с восточныминотками: вкусно ипостно ?
Обед с восточныминотками: вкусно ипостно ?
Описание приготовления:
Полба с тыквой выглядит очень ярко, красиво и сочно, поэтому такое блюдо понравится детям. Это идеальный вариант для завтрака, на смену привычной овсянке, хлопьям с йогуртом, свежим фруктам и яичнице. Особенностью приготовления является то, что предварительно крупу обязательно нужно замочить на 5-7 часов. Подают блюдо горячим или теплым.
Ингредиенты
Полба — 300 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Молоко — 0,5 Литра
Тыква — 0,5 Килограмма
Клюква — 100 Грамм
Масло сливочное — По вкусу
Сахар — По вкусу
Количество порций: 3-4
Инструкция приготовления
Шаг 1
1. Полбу предварительно промываю, затем заливаю водой и оставляю на 5-7 часов.
Шаг 2
2. После положенного времени сливаю воду и перекладываю кашу в кастрюлю, заливаю ее водой и отправляю на сильный огонь, после закипания убавляю огонь. Когда вода наполовину выкипела, то вливаю молоко и готовлю еще минут десять.
Шаг 3
3. Мою и чищу тыкву, нарезаю ее кусочками, и отправляю ее в кашу, все тщательно перемешиваю и варю 10 минут.
Шаг 4
4. Периодически помешиваю кашу, и всыпаю клюкву, немного сахара, перемешиваю и накрываю крышкой, выключаю огонь и оставляю на 30 минут. Перед подачей на стол кладу кусочек масла. Приятного аппетита!
Рекомендуемые товары
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Ближневосточноемясо с полбой итыквой
Ближневосточноемясо с полбой итыквой
Как приготовить «Овсяная каша с тыквой»
Тыкву очистите и помойте. Нарежьте её небольшими кусочками. Залейте их водой и варите после закипания около 15 минут.
Затем слейте воду из тыквы, а по ней самой пройдитесь блендером.
К тыквенному пюре добавьте овсяные хлопья.
Далее добавьте молоко и соль.
Доведите кашу до закипания, а затем варите на небольшом огне 20 минут под крышкой.
В конце добавьте мёд и масло. Вкусного завтрака!
Оценить рецепт Овсяная каша с тыквой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт грибів лисички
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
овсяное молоко приготовить
Суп с полбой,которую так любилБалда
Суп с полбой,которую так любилБалда
НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБПРИГОТОВЛЕНИЯПОЛБЫ ИЛИ ПЕРЛОВКИ
НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБПРИГОТОВЛЕНИЯПОЛБЫ ИЛИ ПЕРЛОВКИ
Говорят, что при мягкой и длительнойтепловой обработке, в зерне
Куриные «конфеты»по-киевски со сливочнойполбой и грибами
Куриные «конфеты»по-киевски со сливочнойполбой и грибами
В ресторане хорошо, а дома лучше)Друзья, есть ли в вашей семье верные