29.03.2024

овощной торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Салат-торт — это яркое, необычное и очень вкусное закусочное блюдо, которое станет хорошим дополнением любого праздничного застолья. Такие закусочные торты красивы в оформлении и подаче, могут соединять в себе самые разные ингредиенты и заправки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
202.8 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
1.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.9 г

Ингредиенты

  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурцы маринованые — 2-3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез (домашний) — 100-120 гр.
  • соль .

Овощной торт «Лето»

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов 30 минут

Приготовить овощи. Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками и положить в разные тарелочки.

Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом….

теги: салат ужин обед

Весенний мясо=овощной закусочный торт загадка

Овощной торт - Овощной светофор

Бомбейский блинный торт с овощным карри

allrecipes.ru
Джулиан Брауни
Ингредиенты (17)
БЛИНЫ
50 г муки
щепотка порошка карри
щепотка молотой куркумы
щепотка молотого кориандра
1 большое яйцо
100 мл нежирного молока
1 ст. л. растительного масла
НАЧИНКА
1 ст. л. растительного масла
1 нарезанная луковица
2 ч. л. порошка карри
100 г моркови, нарежьте кубиками
1 красный сладкий перец, нарежьте
200 г брокколи, нарежьте ломтиками, а кочан разрежьте на мелкие кочешки
175 г кабачков, нарежьте кубиками
75 г замороженного горошка
Показать все (17)

Торт-салат «Мечта»

Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.

Торт-салат "Мечта"

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий — по вкусу
  • Грудка куриная — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чернослив — 7-10 шт.
  • Креветки (мелкие) — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.

Приготовление:

Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.

Апельсин отфилировать.

Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.

Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Слоеный пряный салат

Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.

Слоеный пряный салат

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Капуста
  • Петрушка
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Огурцы

Для заливки:

  • Вода — 2 л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
  • Перец горошком
  • Соль — 2 ст.л.
  • Гвоздика

Приготовление:

Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.

Приготовить заливку и вскипятить на огне.

Залить горячим маринадом салат.

Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.

Закатать крышками и плотно укутать.

Рецепт «Слоеный овощной салат или овощной торт»:

Картофель, свеклу и морковь заранее варим в кожуре. После чего чистим и натираем отдельно на крупной терке.

Лук мелко режем и тоже заранее маринуем.

Начинаем собирать овощной торт на блюде. Для удобства вместо кулинарного кольца я использую разъемную форму для торта диаметром 26 см. Салат слоями получится ровный и красивый.

Кстати, для этого салата я взяла ингредиентов больше в три раза, чем указала в списке выше. Уж очень мне нужен был большой овощной салат для большой компании. Из указанных продуктов получится салат среднего размера в зависимости от диаметра.

Начинаем сборку овощного торта

Смазываем блюдо майонезом.

Первым слоем

выкладываем натертый картофель. На него наносим сеточку майонеза.

Второй слой:

маринованный лук.

Третий слой:

натертое на крупной терке яблоко. Майонез.

Четвертый слой:

морковь и майонез.

Пятый слой:

свекла и майонез.

Повторяем слои если есть из чего. И последний слой – свекла смазывается майонезом.

Ставим готовый салат в холодильник на несколько часов, накрыв пленкой. Перед подачей снимаем разъемную форму (кулинарное кольцо), обновляем слегка поверхность салата майонезом и украшаем зеленью.

При желании вы можете приготовить домашний майонез

Тогда этот майонез поместите в пакет (корнетик), отрежьте кончик и рисуйте сеточку. И полезно, и вкусно, и экономно!

Надеюсь, этот рецепт овощного салата вам придется по вкусу. Приятного аппетита!

овощной торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеный овощной салат или овощной торт

Рецепт: Слоеный овощной салат или овощной торт

Отличный слоеный овощной торт. Готовится как сельдь под шубой, но без сельди. Очень вкусно, сытно и всем гостям нравится. Попробуйте и вы.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Слоеный овощной салат или овощной торт»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Классический слоеный салат

Базовый и очень простой рецепт душистого салата станет отличной основой для создания новых вкусных рецептов!

Классический слоеный салат

Ингредиенты:

  • Помидор — 300 г
  • Уксус столовый — 6 ч.л.
  • Огурец — 210 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Вода — 650 мл.
  • Перец сладкий — 210 г
  • Соль — 3 ч.л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец душистый — 6 шт.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Нарубить перец на крупные кубики.

Измельчить кружочками огурчики.

Нарезать на дольки томаты.

Измельчить чеснок.

Уложить пряности и овощи слоями в банки.

Влить по две чайные ложечки уксуса, по пол ложки соли и сахара в каждую баночку.

Залить ассорти крутым кипятком.

Закрыть банки крышками и выставить в кастрюлю. Залить банки по плечики водой и стерилизовать 10 минут.

Закатать заготовку и укутать в одеяло.

Закусочный «Наполеон»

Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!

Закусочный "Наполеон"

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубца
  • Рыбная консерва — 250 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

Испечь коржи из слоеного теста.

Размять вилкой консерву.

Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.

Смешать натертые яйца с солью и майонезом.

Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.

Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.

Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.

Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.

Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.

Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.

Украсить лучком.

Овощной торт со свеклой: рецепты украшений

Чтобы оригинально украсить готовое блюдо – используйте фантазию и несколько простых ингредиентов. Предлагаем вам 2 варианта украшения, которые сделают ваш торт более изысканным.

Вариант украшения №1: цветы из овощей

Вырежьте несколько цветов из попавшихся вам под руку овощей. Для этого сгодится морковь, болгарский перец, свекла, огурец (свежий, маринованный или солёный) и много других доступных продуктов.

Предлагаем вам несколько мастер классов, которые предложены на нашем сайте.

Вырезанные цветы (или любые другие фигурки) красиво уложите на поверхность овощного торта, в таком виде подавайте блюдо своим проголодавшимся гостям.

dekorator1.jpg

Вариант украшения №2: бант из дайкона и морковки

Для более оригинального украшения используйте морковь и подвид посевной редьки, именуемой «дайкон». С помощью ножа, предназначенного специально для чистки овощей, вырежьте тонкие полоски.

Сделайте из них украшения в виде банта и лент (примерно как на фото) и этим украсьте закусочное блюдо.

bolshoy_bant_iz_mastiki_14.jpg

На этом интересные варианты украшения блюда не заканчиваются. Больше идей для карвинга смотрите на нашем сайте.

Овощной торт

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

14 ингридиентов

Кабачки и картошку почистить, натереть на средней терке. Добавить два яйца, соль, перец и муку. Муки может понадобиться немного больше. Замешиваем тесто как на оладьи. На растительном масле (на слабом огне)жарим блины. У меня получилось пять больших блинов.

Пока жарятся блины, делаем начинку: морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на небольшом кол…

теги: второе ужин

Торт овощной "Осенний"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector