Салат-торт — это яркое, необычное и очень вкусное закусочное блюдо, которое станет хорошим дополнением любого праздничного застолья. Такие закусочные торты красивы в оформлении и подаче, могут соединять в себе самые разные ингредиенты и заправки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2455.7 ккал | белки 15.5 г | жиры 202.8 г | углеводы 139 г |
Порции | |||
ккал 307 ккал | белки 1.9 г | жиры 25.4 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 14.5 г | углеводы 9.9 г |
Ингредиенты
- картофель — 2-3 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- огурцы маринованые — 2-3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез (домашний) — 100-120 гр.
- соль .
Овощной торт «Лето»
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов 30 минут
Приготовить овощи. Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.
Все ингредиенты порезать мелкими кубиками и положить в разные тарелочки.
Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом….
теги: салат ужин обед


Бомбейский блинный торт с овощным карри
allrecipes.ru |
Джулиан Брауни |
Ингредиенты (17) |
---|
БЛИНЫ |
50 г муки |
щепотка порошка карри |
щепотка молотой куркумы |
щепотка молотого кориандра |
1 большое яйцо |
100 мл нежирного молока |
1 ст. л. растительного масла |
НАЧИНКА |
1 ст. л. растительного масла |
1 нарезанная луковица |
2 ч. л. порошка карри |
100 г моркови, нарежьте кубиками |
1 красный сладкий перец, нарежьте |
200 г брокколи, нарежьте ломтиками, а кочан разрежьте на мелкие кочешки |
175 г кабачков, нарежьте кубиками |
75 г замороженного горошка |
Показать все (17) |
Торт-салат «Мечта»
Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.
Ингредиенты:
- Йогурт несладкий — по вкусу
- Грудка куриная — 150 г
- Апельсин — 1 шт.
- Чернослив — 7-10 шт.
- Креветки (мелкие) — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
Приготовление:
Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.
Апельсин отфилировать.
Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.
Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Слоеный пряный салат
Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Капуста
- Петрушка
- Сладкий перец
- Лук
- Огурцы
Для заливки:
- Вода — 2 л
- Сахар — 6 ст.л.
- Лавровый лист
- Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
- Перец горошком
- Соль — 2 ст.л.
- Гвоздика
Приготовление:
Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.
Приготовить заливку и вскипятить на огне.
Залить горячим маринадом салат.
Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.
Закатать крышками и плотно укутать.
Рецепт «Слоеный овощной салат или овощной торт»:
Картофель, свеклу и морковь заранее варим в кожуре. После чего чистим и натираем отдельно на крупной терке.
Лук мелко режем и тоже заранее маринуем.
Начинаем собирать овощной торт на блюде. Для удобства вместо кулинарного кольца я использую разъемную форму для торта диаметром 26 см. Салат слоями получится ровный и красивый.
Кстати, для этого салата я взяла ингредиентов больше в три раза, чем указала в списке выше. Уж очень мне нужен был большой овощной салат для большой компании. Из указанных продуктов получится салат среднего размера в зависимости от диаметра.
Начинаем сборку овощного торта
Смазываем блюдо майонезом.
Первым слоем
выкладываем натертый картофель. На него наносим сеточку майонеза.
Второй слой:
маринованный лук.
Третий слой:
натертое на крупной терке яблоко. Майонез.
Четвертый слой:
морковь и майонез.
Пятый слой:
свекла и майонез.
Повторяем слои если есть из чего. И последний слой – свекла смазывается майонезом.
Ставим готовый салат в холодильник на несколько часов, накрыв пленкой. Перед подачей снимаем разъемную форму (кулинарное кольцо), обновляем слегка поверхность салата майонезом и украшаем зеленью.
При желании вы можете приготовить домашний майонез
Тогда этот майонез поместите в пакет (корнетик), отрежьте кончик и рисуйте сеточку. И полезно, и вкусно, и экономно!
Надеюсь, этот рецепт овощного салата вам придется по вкусу. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Слоеный овощной салат или овощной торт

Отличный слоеный овощной торт. Готовится как сельдь под шубой, но без сельди. Очень вкусно, сытно и всем гостям нравится. Попробуйте и вы.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Слоеный овощной салат или овощной торт»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Классический слоеный салат
Базовый и очень простой рецепт душистого салата станет отличной основой для создания новых вкусных рецептов!
Ингредиенты:
- Помидор — 300 г
- Уксус столовый — 6 ч.л.
- Огурец — 210 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Вода — 650 мл.
- Перец сладкий — 210 г
- Соль — 3 ч.л.
- Лук репчатый — 150 г
- Перец душистый — 6 шт.
Приготовление:
Измельчить лук на полукольца.
Нарубить перец на крупные кубики.
Измельчить кружочками огурчики.
Нарезать на дольки томаты.
Измельчить чеснок.
Уложить пряности и овощи слоями в банки.
Влить по две чайные ложечки уксуса, по пол ложки соли и сахара в каждую баночку.
Залить ассорти крутым кипятком.
Закрыть банки крышками и выставить в кастрюлю. Залить банки по плечики водой и стерилизовать 10 минут.
Закатать заготовку и укутать в одеяло.
Закусочный «Наполеон»
Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Морковь вареная — 2 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Чеснок — 2 зубца
- Рыбная консерва — 250 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
- Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
Испечь коржи из слоеного теста.
Размять вилкой консерву.
Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.
Смешать натертые яйца с солью и майонезом.
Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.
Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.
Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.
Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.
Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.
Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.
Украсить лучком.
Овощной торт со свеклой: рецепты украшений
Чтобы оригинально украсить готовое блюдо – используйте фантазию и несколько простых ингредиентов. Предлагаем вам 2 варианта украшения, которые сделают ваш торт более изысканным.
Вариант украшения №1: цветы из овощей
Вырежьте несколько цветов из попавшихся вам под руку овощей. Для этого сгодится морковь, болгарский перец, свекла, огурец (свежий, маринованный или солёный) и много других доступных продуктов.
Предлагаем вам несколько мастер классов, которые предложены на нашем сайте.
Вырезанные цветы (или любые другие фигурки) красиво уложите на поверхность овощного торта, в таком виде подавайте блюдо своим проголодавшимся гостям.
Вариант украшения №2: бант из дайкона и морковки
Для более оригинального украшения используйте морковь и подвид посевной редьки, именуемой «дайкон». С помощью ножа, предназначенного специально для чистки овощей, вырежьте тонкие полоски.
Сделайте из них украшения в виде банта и лент (примерно как на фото) и этим украсьте закусочное блюдо.
На этом интересные варианты украшения блюда не заканчиваются. Больше идей для карвинга смотрите на нашем сайте.
Овощной торт
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
14 ингридиентов
Кабачки и картошку почистить, натереть на средней терке. Добавить два яйца, соль, перец и муку. Муки может понадобиться немного больше. Замешиваем тесто как на оладьи. На растительном масле (на слабом огне)жарим блины. У меня получилось пять больших блинов.
Пока жарятся блины, делаем начинку: морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на небольшом кол…
теги: второе ужин
