Как приготовить суп овощной на курином бульоне: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Предлагаю вам рецепт легкого овощного супа на курином, прозрачном бульоне. Мы приготовим его без зажарки и, соответственно, без лишнего масла.
Прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой и здоровьем.
Для приготовления нам понадобится:
- 5-6 голеней куриных (можно брать и другую часть птицы)
- 2,5 литра воды
- 2 луковицы среднего размера
- Средняя морковь
- Немного свежего укропа
- 2 картофелины среднего размера
- Молотый перец, соль на вкус
Приготовление:
1. Первым делом, подготовим бульон. Для него можно использовать куриное филе. Но, более вкусный, насыщенный и прозрачный бульон получается именно на ножках.
2. Итак, промываем мясо. Отправляем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Перед закипанием и первое время этого процесса, снимаем пену. Варим до готовности мяса.
На бульон, мясо всегда отправляют в холодную воду. Так он будет вкуснее. Солить бульон при варке не принято. Подсаливают его в конце, когда уже начинают варить суп.
3. Мясо извлекаем из бульона и даем ему остыть. Если не хотите добавлять его потом в суп, можете использовать для других блюд.
4. Бульон снова ставим на огонь. Морковь очищаем. Нарезаем ее на свой вкус. В данном случае, морковь среднего размера нарезана на 4 части вдоль, а затем поперек на средние кусочки фигурным ножом. Вы можете нарезать и мельче, если хотите. Также, можно нарезать и простым ножом. Отправляем в варку морковь, солим на вкус. Варим 15 минут.
5. Лук нарезаем достаточно толстыми полукольцами.
6. Картошку очищаем. Ее нарезать мелко тоже не будем. Можете нарезать фигурным или обычным ножом – это неважно.
7. Через 15 минут, после отправки в суп моркови, добавляем к ней лук. Варим минут 5. Затем, сюда же отправится картошка. Варим теперь до ее готовности.
8. Пока овощи варятся, снимаем остывшее мясо с кости. Измельчаем его руками на средние, не очень мелкие кусочки. Как я уже говорила, можно не добавлять его в суп. Но мы это сделаем, когда картошка сварится. На этом же этапе, поперчим на вкус. Укроп мелко нарезаем и всыпаем в суп. Перемешиваем. Даем закипеть и снимаем с плиты.
Подавать можно сразу. Но лучше дать настояться под крышкой минут 20. Так зелень отдаст больше аромата блюду.
Суп на курином бульоне традиционный
Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2л
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша домашняя – 100 г
- Лук- 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.
Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.
В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.
Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.
Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.
Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.
Приятного аппетита.
Классический куриный суп с вермишелью и картошкой.
Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.
Ингредиенты:
вермишель;
специи острые;
масло – 25 г сливочное;
картошка – 2 клубня;
куриная грудка – 1 шт.;
соль;
вода – 3000 мл;
лук – 1 шт.;
лавр – 2 листа;
морковка – 1 шт.
Приготовление:
1.Поместить в воду грудку.Подсыпать соли.Когда вода забурлит, пену снять.Присыпать специями.Проварить полчаса.
2.Картофель порезать.Закинуть в бульон.Добавить лавр.
3.Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.Лук нашинковать мелкими кусками.
4.Растопить масло в сковороде.Поместить овощи подготовленные. Обжарить.
Филе достать.Порезать мелкими кусками.Смешать с обжаркой.Отправить в бульон.
5.Засыпать вермишель.Проварить пять минут.
Когда готовите похлебку, продукты следует выкладывать только в горячую жидкость. Если поместить в холодную, то витамины быстро окисляются и блюдо становится менее полезным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Описание приготовления:
Я люблю жидкие супы, поэтому в данном рецепте указано такое количество продуктов, чтобы бульона было больше, чем гущи. По желанию можете добавить больше овощей или меньше воды. Чтобы не отвлекаться от вкуса овощей, я не использовала никакие приправы, кроме зелени, но можно смело добавить любимые специи.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные
Суп из брокколи на копченой курице
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
3 ингридиента 40 минут
Конечно, все элементарно просто, но я как-то никогда раньше даже не пыталась приготовить овощной суп на копченостях, если варить его на курочке, то это довольно диетический продукт…
Итак, отварим курочку, я вывариваю ее довольно долго, чтобы мясо само от костей «отлетало» (мяско я кушала само по себе, в бульон его можно вернуть, но по желанию)
Отдельно отвар…
теги: первое обед ужин суп
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Вода, Капуста, Картошка, Морковь, Болгарский перец, Лук, Зелёный горошек, Петрушка, Соль, Перец
Рецепт зеленого борща с помидорами и чечевицей на курином бульоне
Красивый, яркий и ароматный супчик. Этот рецепт с добавлением в суп чечевицы. Этот продукт обладает рядом полезных свойств, время полного приготовления чечевицы займет не более 15 минут. Читать далее…