Жареные овощи — пошаговые рецепты с фото. 2040 рецептов со всего интернета.
Жареный картофель
Сырой картофель жарят основным способом и во фритюре, а отварной — основным способом.
Основным способом жарят картофель, нарезанный кружочками, брусочками и кубиками. На сковороды или противни с разогретым жиром кладут нарезанный и обсушенный или бланшированный картофель и жарят, периодически помешивая (встряхивая), до образования румяной корочки. В начале жаренья картофель солят мелкой солью. Можно солить жир перед тем, как положить картофель, тогда он меньше разбрызгивается.
Вареный картофель разрезают на четыре или более частей и шинкуют поперек. Жарят его так же, как сырой картофель.
Для жаренья во фритюре картофель нарезают брусочками, соломкой, кубиками, стружкой или вырезают из клубней шарики различного размера. Картофель обсушивают чистой тканью и погружают небольшими порциями в разогретый фритюр. Когда образуется румяная корочка, его вынимают на сито или дуршлаг и дают стечь жиру. Горячий картофель солят мелкой солью. Готовность фритюра определяют пробным жареньем.
Жареный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо с огурцом или помидором, но чаще его используют в качестве гарнира. Картофель, жаренный кружочками, подают на гарнир к рыбе по-ленинградки, бифштексу с луком и другим блюдам, с ним запекают жареную рыбу. Картофель, жаренный из отварного, подают к беф-строганову, почкам по-русски и некоторым другим блюдам. Картофель, жаренный брусочками («фри») и кубиками, подают на гарнир к блюдам из жареной рыбы и мяса или включают в состав сложного гарнира. Картофель, жаренный соломкой и стружкой, используют в качестве гарнира к блюдам из жареной птицы и дичи. Картофель, жаренный шариками («шато»), подают на гарнир к филе, ростбифу и другим блюдам из жареного мяса. Шарики после обжаривания во фритюре доводят до готовности в жарочном шкафу.
Заготовочные предприятия выпускают полуфабрикат картофеля «фри» в виде брусочков, обжаренных до полу- готовности в слабо нагретом фритюре. До использования его хранят на холоде (иногда замораживают) и по мере надобности разогревают в горячем фритюре, где он приобретает румяную корочку.
43 рецепта — «жареные овощи»
Жареные овощи с грибами
Один из любимых всеми сезонных ужинов: свежие летние овощи и грибы, которые быстро обжариваются на двух…
Раздел: Жареные овощи
45 мин
- 2-3 больших картофелины
- 2 небольших кабачка
- 1 средний баклажан
- 2-3 дольки чеснока
- 250-300 г шампиньонов
- соль и перец молотый – по вкусу
- растительное масло
Кабачки в сливках
Только попробовав это блюдо, вы оцените его. Ингредиентов – всего ничего, готовка – проще не бывает, а…
Раздел: Жареные овощи
30 мин
- 3 некрупных кабачка (1 кг)сливки – 200 мл
- 5-6 долек чеснока
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Фаршированные мясом жареные кабачки
Это – еще один классный рецепт, по которому готовятся удивительно вкусные кабачки. Нарезаем кабачок кружками,…
Раздел: Жареные овощи
1 час
- 2 кабачка средней толщины (700-800 г)
- 300-350 г смешанного или свиного фарша
- 4-5 ломтиков белого батона
- 5-7 ст. ложек молока или воды
- 1 средняя луковица
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 0,5 ч. ложки приправы для фарша
- соль и перец – по вкусу
- мука для панировки кабачков
- немного рубленой зелени
- 5-6 ст. ложек растительного масла для жарки
Жареный кабачок в яйце
Такие вот румяные кружки кабачков могут быть закуской или гарниром. Главное – они очень аппетитные и вкусные, а…
Раздел: Жареные овощи
20 мин
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 2-4 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
- специи — по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Чешские драники с пивом – брамбораки
Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте –…
Раздел: Жареные овощи
30 мин
- 650-700 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица (80-100 г)
- светлое пиво – 100-110 мл
- 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
- бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
- 0,5-1 ч. ложка майорана
- соль, перец молотый
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Жареный картофель с мясом
Берем немного мяса, лук, картошку и большую тяжелую сковороду, в которой через полчаса уже будет готов вкусный сытный…
Раздел: Жареные овощи
30 мин
- 400 г свинины
- 0,8-1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- соль, по желанию – перец и зелень
- 4 ст. ложки растительного масла
Жареные кабачки и тыква
Очищенные кабачки нарезают кружочками, а тыкву — ломтиками, солят, панируют в муке и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. До готовности их доводят в жарочном шкафу.
Обжаренные кабачки и тыкву укладывают лесенкой на тарелку и поливают растопленным маслом или подливают сбоку сметану.
Шницель из капусты
У отваренных листьев белокочанной капусты отбивают тяпкой утолщенные части, укладывают два листа один на другой, придают изделию овальную форму, посыпают солью и перцем, смачивают в льезоне и панируют в сухарях. Шницели укладывают на сковороду или противень с разогретым жиром и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Подают на тарелке или овальном блюде, полив растопленным маслом. Можно подавать шницель со сметаной.
Жареные овощи с хрустящей лапшой
Этот здоровый рецепт жареных овощей с хрустящей лапшой — отличная еда в середине недели. Подходит для веганов и вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Рапсовое масло
- 150 г высушенной рисовой вермишели
- 2 красных перца
- 1 желтый перец
- 1 красный лук
- 2 моркови
- 150 г кукурузы
- Соевый соус
- Сок лимона
- Коричневый сахар
- Имбирь
- 1 зеленый чили
Приготовление:
Нагреть масло.
Обжарить вермишель партиями.
Смешайте соевый соус, сок лайма, сахар и имбирь.
Добавить перцы, лук и морковь, и жарить в течение 3 минут.
Добавьте чеснок и кукурузу, и жарите еще 3 минуты.
Налейте соус и жарьте еще 2 минуты.
Разделите овощи между сервировочными тарелками и выложите лапшу сверху.