24.04.2024

Овощной гарнир — рецепты

Жареные овощи — пошаговые рецепты с фото. 2040 рецептов со всего интернета.

Жареный картофель

Жареный картофель

Сырой картофель жарят основным способом и во фритюре, а отварной — основным способом.

Основным способом жарят картофель, нарезанный кружочками, брусочками и кубиками. На сковороды или противни с разогретым жиром кладут нарезанный и обсушенный или бланшированный картофель и жарят, перио­дически помешивая (встряхивая), до образования румяной корочки. В начале жаренья картофель солят мелкой солью. Можно солить жир перед тем, как положить картофель, тогда он меньше разбрызгивается.

Вареный картофель разрезают на четыре или более частей и шинкуют поперек. Жарят его так же, как сырой картофель.

Для жаренья во фритюре картофель нарезают брусочками, соломкой, кубиками, стружкой или вырезают из клубней шарики различного размера. Картофель обсуши­вают чистой тканью и погружают небольшими порциями в разогретый фритюр. Когда образуется румяная корочка, его вынимают на сито или дуршлаг и дают стечь жиру. Горячий картофель солят мелкой солью. Готовность фритюра определяют пробным жареньем.

Жареный картофель можно подавать как самостоя­тельное блюдо с огурцом или помидором, но чаще его используют в качестве гарнира. Картофель, жаренный кружочками, подают на гарнир к рыбе по-ленинградки, бифштексу с луком и другим блюдам, с ним запекают жареную рыбу. Картофель, жаренный из отварного, подают к беф-строганову, почкам по-русски и некоторым другим блюдам. Картофель, жаренный брусочками («фри») и кубиками, подают на гарнир к блюдам из жареной рыбы и мяса или включают в состав сложного гарнира. Картофель, жаренный соломкой и стружкой, используют в качестве гарнира к блюдам из жареной птицы и дичи. Картофель, жаренный шариками («шато»), подают на гарнир к филе, ростбифу и другим блюдам из жареного мяса. Шарики после обжаривания во фритюре доводят до готовности в жарочном шкафу.

Заготовочные предприятия выпускают полуфабрикат картофеля «фри» в виде брусочков, обжаренных до полу- готовности в слабо нагретом фритюре. До использования его хранят на холоде (иногда замораживают) и по мере надобности разогревают в горячем фритюре, где он приобретает румяную корочку.

43 рецепта — «жареные овощи»

Жареные овощи с грибами

article5152.jpg

Один из любимых всеми сезонных ужинов: свежие летние овощи и грибы, которые быстро обжариваются на двух…

Раздел: Жареные овощи
45 мин

Показать ингредиенты

  • 2-3 больших картофелины
  • 2 небольших кабачка
  • 1 средний баклажан
  • 2-3 дольки чеснока
  • 250-300 г шампиньонов
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • растительное масло

Кабачки в сливках

article5145.jpg

Только попробовав это блюдо, вы оцените его. Ингредиентов – всего ничего, готовка – проще не бывает, а…

Раздел: Жареные овощи
30 мин

Показать ингредиенты

  • 3 некрупных кабачка (1 кг)сливки – 200 мл
  • 5-6 долек чеснока
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Фаршированные мясом жареные кабачки

article4930.jpg

Это – еще один классный рецепт, по которому готовятся удивительно вкусные кабачки. Нарезаем кабачок кружками,…

Раздел: Жареные овощи
1 час

Показать ингредиенты

  • 2 кабачка средней толщины (700-800 г)
  • 300-350 г смешанного или свиного фарша
  • 4-5 ломтиков белого батона
  • 5-7 ст. ложек молока или воды
  • 1 средняя луковица
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки приправы для фарша
  • соль и перец – по вкусу
  • мука для панировки кабачков
  • немного рубленой зелени
  • 5-6 ст. ложек растительного масла для жарки

Жареный кабачок в яйце

article4902.jpg

Такие вот румяные кружки кабачков могут быть закуской или гарниром. Главное – они очень аппетитные и вкусные, а…

Раздел: Жареные овощи
20 мин

Показать ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 2-4 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
  • специи — по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Чешские драники с пивом – брамбораки

article4455.jpg

Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте –…

Раздел: Жареные овощи
30 мин

Показать ингредиенты

  • 650-700 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица (80-100 г)
  • светлое пиво – 100-110 мл
  • 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
  • бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
  • 0,5-1 ч. ложка майорана
  • соль, перец молотый
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Жареный картофель с мясом

article4398.jpg

Берем немного мяса, лук, картошку и большую тяжелую сковороду, в которой через полчаса уже будет готов вкусный сытный…

Раздел: Жареные овощи
30 мин

Показать ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 0,8-1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • соль, по желанию – перец и зелень
  • 4 ст. ложки растительного масла

Жареные кабачки и тыква

Жареная тыква

Очищенные кабачки нарезают кружочками, а тыкву — ломтиками, солят, паниру­ют в муке и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. До готовности их доводят в жарочном шкафу.

Обжаренные кабачки и тыкву укладывают лесенкой на тарелку и поливают растопленным маслом или подливают сбоку сметану.

Шницель из капусты

Шницель из капусты

У отваренных листьев белоко­чанной капусты отбивают тяпкой утолщенные части, укладывают два листа один на другой, придают изделию овальную форму, посыпают солью и перцем, смачивают в льезоне и панируют в сухарях. Шницели укладывают на сковороду или противень с разогретым жиром и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Подают на тарелке или овальном блюде, полив растоп­ленным маслом. Можно подавать шницель со сметаной.

Жареные овощи с хрустящей лапшой

Этот здоровый рецепт жареных овощей с хрустящей лапшой — отличная еда в середине недели. Подходит для веганов и вегетарианцев.

Жареные овощи с хрустящей лапшой

Ингредиенты:

  • Рапсовое масло
  • 150 г высушенной рисовой вермишели
  • 2 красных перца
  • 1 желтый перец
  • 1 красный лук
  • 2 моркови
  • 150 г кукурузы
  • Соевый соус
  • Сок лимона
  • Коричневый сахар
  • Имбирь
  • 1 зеленый чили

Приготовление:

Нагреть масло.

Обжарить вермишель партиями.

Смешайте соевый соус, сок лайма, сахар и имбирь.

Добавить перцы, лук и морковь, и жарить в течение 3 минут.

Добавьте чеснок и кукурузу, и жарите еще 3 минуты.

Налейте соус и жарьте еще 2 минуты.

Разделите овощи между сервировочными тарелками и выложите лапшу сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector