26.04.2024

Тушеные овощи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговые рецепты приготовления тушеных овощей в мультиварке, список основных ингредиентов блюда, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Овощное рагу — тушеные овощи в мультиварке

Это наиболее простой рецепт. С него необходимо начинать, если мультиварка только была куплена.

Овощное рагу - тушеные овощи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Воплотить в жизнь этот рецепт очень просто. Достаточно порезать кубиками все овощи и приправить их.

На дно устройства налить масло и выложить овощи. Выбрать «Тушение» на 30 — 40 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Предварительно овощи можно обжарить на программе «Жарка».

Овощи в мультиварке

Ведь специалисты рекомендуют по возможности исключать из меню все жареное — независимо от наличия проблем со здоровьем. Хотя, переживать по данному поводу не приходиться, поскольку при помощи современной кухонной техники можно запросто приготовить множество блюд — полезных, вкусных и оригинальных. Рецепты овощей в мультиварке — это серьезное подспорье в борьбе за формирование нормального, полноценного рациона для всей семьи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В списке наиболее популярных рецептов рагу, овощи с рисом, грибами, мясом и рыбой, запеканки. В приготовленных при помощи электронной помощницы продуктах сохраняется большое количество полезных веществ, кроме того, многие кулинары убеждены, что овощи получаются сочными, мягкими, но при этом, не разваливаются, сохраняют форму — это, к слову, можно объяснить функциональностью мультиварки, ведь предустановленные программы не требуют постоянного контроля и повар принимает в процессе минимальное участие.

Рецепты тушеных овощей без мяса

Не все наши сограждане имеют «домик в деревне» или приусадебный участок, который бы поставлял к столу эти полезные продукты.

Восполняют эту потребность – рынки и супермаркеты. Но, несмотря на модные тенденции «сыроедения», основная масса людей предпочитают подвергать их обработке. Наиболее «вкусными» являются блюда из тушеных овощей.

Исходя из этой тенденции, мы предлагаем Вашему вниманию самые популярные рецепты блюд, приготовленных в мультиварке.

вернуться к меню ↑

Рецепт из замороженных овощей

Тушеные овощи

Одни из самых простых и быстрых блюд – блюда из замороженных овощей. Преимущественно зимний рецепт, ввиду дефицита свежих овощей. Доступен как для приготовления из самостоятельно замороженных ингредиентов, так и из покупных. При покупке фабричной заморозки можно брать уже готовые ассорти из разных овощей.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 162 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 100 гр Брокколи
  • 50 гр Морковь
  • 100 гр Цветная капуста
  • 100 гр Капуста брюссельская
  • 100 гр Фасоль стручковая зеленая
  • 1/2 ч. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль, специи, зелень
  1. Перед приготовлением мороженные овощи промыть.

  2. Все ингредиенты выложить в лоток для приготовления на пару, слегка присаливаем по желанию.

  3. В чашу наливаем около литра воды, сверху помещаем емкость с овощами. Закрываем крышку.

  4. Выбираем режим приготовления «На пару», предусмотренный в мультиварке. Время готовки выставляем 20 минут (если любите более хрустящие овощи время можно снизить до 15 мин.)

  5. Приготовленные овощи выкладываем в глубокую тарелку, добавляем специи, зелень (по желанию), заправляем маслом. Вместо оливкового, можно добавить подсолнечное, но вкусовые качества будут ниже.

  6. Блюдо готово к употреблению. Применяется как самостоятельный элемент стола, так и как гарнир к рыбе.

вернуться к меню ↑

Кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Один из самых первых летних овощей – кабачок. Неприхотливый в приготовлении, очень полезный овощ, станет украшением стола любой хозяйки.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 68 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 800 гр Кабачки средние
  • 2 шт Лук крупный
  • 250 гр Сметана
  • 50 гр Укроп
  • 3 зубчик Чеснок
  • 20 гр Крахмал
  • по вкусу Соль, перец
  1. Кабачки тщательно моем, срезаем кожуру. Нарезаем толстыми кольцами (если кабачок крупный – кольца делим пополам).

  2. Луковицы шинкуем тонко, полукольцами.

  3. Мультиварку ставим на режим «Жарка» и обжариваем лук на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.

  4. Высыпаем нарезанные кабачки, также обжариваем до золотистого цвета.

  5. Добавляем соль, перец, специи.

  6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Готовим 10-15 мин.

  7. Следим, чтобы кабачок не превратился «в кашу». Выливаем сметану, смешанную с крахмалом. Даем закипеть.

  8. Готовое блюдо пересыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком, давленным «под пресс».

    Аккуратно перемешиваем.

вернуться к меню ↑

Картошка, тушенная с капустой и помидорами

Картофель с овощами

Простое и быстрое блюдо, для любителей тушенных овощей. Минимальные затраты времени на приготовление не оставят равнодушной даже самых занятых кулинаров.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 3

Калории: 79 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 650 гр Картошка
  • 300 гр Помидоры
  • 220 гр Капуста
  • 30 гр Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец ч. молотый
  1. Овощи тщательно моем.

  2. Помидоры желательно очистить от кожуры. Для этого, сделав небольшой надрез, помещаем плод в кипящую воду на 50-60 сек. Затем, опускаем их в холодную воду. Шкурка помидора, после этого, снимается очень легко.

  3. Очищенный помидор режем кубиками.

  4. Капусту нашинкуем не очень крупно, помнем, до появления сока.

  5. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.

  6. В мультиварку добавляем масло, нарезанные овощи, необходимые специи по вкусу.

  7. Ставим «Тушение» на 40 мин.

вернуться к меню ↑

Рагу с кабачками

Рагу

Простое, низкокалорийное блюдо. Подходит как для диетического питания, так и в пост.

Основной ингредиент – кабачок. Этот овощ легко усваивается организмом, содержит большое количество витаминов, микроэлементов, не вызывает аллергию. Он повышает иммунитет, выводит из организма излишек жидкости.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 6

Калории: 67 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 100 гр Лук репчатый
  • 150 гр Морковь
  • 200 гр Болгарский перец
  • 1 кг Кабачки
  • 150 гр Помидоры
  • 80 мл Растительное масло
  • 15 гр Соль
  • 3 зубчик Чеснок
  • 30 гр Укроп
  • 30 гр Петрушка
  • по вкусу Перец острый, душистый
  • по вкусу Специи сухие
  1. Выбираем функцию «Жарка», ставим на 15 мин.

  2. Добавляем ½ масла.

  3. Морковку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в кипящее масло, готовим 5 мин, закрыв крышку.

  4. Лук режем маленькими кубиками, добавляем к моркови, оставляем еще на 5 мин под закрытой крышкой.

  5. Перец болгарский очищаем от семян, формируем небольшие квадраты, добавляем к предыдущим овощам, готовим их вместе последние 5 мин.

  6. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средней величины, чеснок мелко шинкуем.

  7. Помидоры, очищенные от кожицы, режем ломтиками.

  8. Нарезку отправляем в чашу мультиварки.

  9. Добавляем соль, перец, специи, зелень, остаток масла.

  10. На режиме «Тушение» овощи готовим 30 мин.

  11. По окончанию, перемешиваем готовое рагу, оставляем его настаиваться 10-15 мин, включив «Подогрев».

вернуться к меню ↑

Тушеные баклажаны с помидором и картофелем

Овощное рагу

Данный рецепт тушеных баклажанов с помидорами подойдет любителям низкокалорийной пищи или придерживается диеты. Блюдо имеет удивительный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 5

Калории: 59 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 400 гр Баклажаны
  • 300 гр Помидоры
  • 160 гр Морковь
  • 300 гр Картофель
  • 200 гр Болгарский перец
  • 280 гр Лук репчатый
  • 4 зубчик Чеснок
  • 40 гр Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец черный мол., зелень
  1. Баклажаны очищаем от кожуры, посолить, оставить на полчаса (убираем горечь). По истечению 30 мин тщательно промываем в воде.

  2. Остальные овощи чистятся, нарезаются небольшими кубиками.

  3. В разогретую чашу добавляем масло, лук – пассируем 2 мин.

  4. Нарезанные овощи укладываем слоями – картофель, морковка, сладкий перец, баклажаны, помидоры.

    Добавляем соль, специи, чтобы не пригорало в начале готовки – немного воды (в дальнейшем овощи пустят сок).

  5. Выставляем «Тушение», время – 35 мин.

  6. Через 20 мин добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем.

  7. После окончания цикла мультиварки, блюдо готово к употреблению.

вернуться к меню ↑

Рагу с капустой и овощами

Рагу

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 82 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 70 гр Морковь
  • 150 гр Капуста белокочанная
  • 150 гр Помидоры
  • 300 гр Картошка
  • 70 гр Лук
  • 70 гр Кабачки
  • 70 гр Болгарский перец
  • 3 зубчик Чеснок
  • 10 гр Зелень
  • 40 гр Растительное масло
  • по вкусу Соль, специи
  1. Вымыть, очистить от кожицы все овощи.

  2. Нарезать лук небольшими кубиками.

  3. В чашу налить масло, добавить лук, поставить на 10 мин на режим «Выпечка», периодически его помешивая.

  4. Нарезать оставшиеся овощи небольшими брусочками. Чеснок тонкими пластинками.

  5. Добавляем нарезанные ингредиенты к пассированному луку. Посолить, присыпать выбранной приправой, зеленью.

  6. В течение 60 мин готовим рагу на режиме «Тушение». Если в процессе приготовления овощи дали мало жидкости, можно добавить немного (50гр.) теплой воды. Проверить это можно минут через 20-30 после запуска цикла готовки.

вернуться к меню ↑

Соте

Соте

Один из прекрасных и полезных гарниров для стола – соте. Оно подходит как к мясным блюдам, так и как самостоятельное блюдо, в т.ч. и в виде салата, предварительно его охладив.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 68 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 400 гр Баклажаны
  • 120 гр Болгарский перец
  • 200 гр Помидоры
  • 80 гр Лук репчатый
  • 5 зубчик Чеснок
  • 50 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль
  1. Мытые баклажаны обрезаем с двух сторон, нарезаем аккуратными полукольцами. Оставляем нарезку минут на 20.

  2. Очищенный перец, лук режем соломкой.

  3. В чашу выкладываем брусочек сливочного масла, лук, баклажаны, перец.

  4. В режиме тушение готовим на протяжении 20 мин.

  5. Помидоры, нарезанные крупными дольками, давленый чеснок добавляем к готовящимся овощам. Солим, при желании добавляем специи.

  6. Тушим еще 10 мин.

вернуться к меню ↑

Рататуй

Рататуй

Французский вариант овощного рагу в мультиварке не оставит равнодушными любителей этого питательного и полезного лакомства.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 87 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 300 гр Кабачки
  • 300 гр Баклажаны
  • 400 гр Помидоры
  • 100 гр Болгарский перец
  • 80 гр Лук
  • 20 гр Томатная паста
  • 80 гр Оливковое масло
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Сахар
  • по вкусу Зелень, смесь трав по вкусу
  1. Перец, лук режется маленькими кусочками.

    Помидоры (половина порции) очищаются от кожуры (опустить в кипяток на 1-2 мин), мелко режутся.

    Разогреть мультиварку, налить оливкового масла (3 ложки из 4), высыпать лук. Готовить на режиме «Жарка» в течении 2 мин.

  2. Добавляем перец – жарим еще 2 мин.

    Выкладываем помидоры, готовим на том же режиме еще 15 мин.

  3. Вводим томатную пасту, ½ ч.л. соли и сахар. Добавляем травы. Хорошо перемешиваем.

    Соус делим на 2 части – одна остается в мультиварке, вторую переливаем в отдельную емкость.

  4. Баклажан, нарезанный кольцами около 3 мм, солим, перемешиваем, оставляем минут на 20. Промываем от соли, насухо промокаем бумажным полотенцем.

  5. Кабачок очищаем от шкурки, нарезаем, вместе с оставшимися помидорами, аналогично баклажану.

    В чашу с половиной соуса выкладываем нарезанные овощи слоями кабачок/баклажан/помидор.

  6. Поливаем остатком масл, заливаем ½ оставшейся части соуса. Подсаливаем.

    На «Тушении» готовим в течении 60 мин.

    Готовое блюдо перекладываем на тарелки, заправляем имеющимся соусом, украшаем зеленью.

вернуться к меню ↑

Рагу с картошкой и капустой

Тушеные овощи в мультиварке: ТОП-20 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 67 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 300 гр Капуста белокочанная
  • 450 гр Картошка
  • 140 гр Лук репчатый
  • 1/2 шт Морковь
  • 60 гр Подсолнечное масло
  • 100 мл Вода
  • 1 шт Лавровый лист
  • по вкусу Соль
  1. Нашинковать капусту, не крупно нарезать кубиками картофель, лук, морковь.

  2. На программе «Выпечка» выставить время цикла 40 мин.

  3. Загрузить капусту, готовить 30 мин – доведя ее до полуготовности.

  4. Добавить остальные овощи дождаться окончания цикла.

  5. Залить воду, масло, добавить лаврушку, посолить.

  6. Выбрать «Тушение», время – 1 час.

вернуться к меню ↑

Тушеная капуста с грибами

Овощи

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 61 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1,3 кг Капуста
  • 300 гр Шампиньоны
  • 80 гр Морковь
  • 80 гр Лук репчатый
  • 60 мл Подсолнечное масло
  • 40 мл Томатная паста
  • 250 мл Вода
  • по вкусу Соль
  1. Грибы моем, чистим, нарезаем тонкими пластинами.

    Морковь чистим, трем на крупной терке.

  2. Лук рубим небольшими брусочками.

    Капуста шинкуется мелко.

  3. В мультиварку выкладываем шампиньоны, добавляем масло.

    На режиме «Жарка» готовим 4-5 мин.

  4. Добавляем лук, морковь. Жарим, помешивая, еще 15 мин.

    Выкладываем капусту, наливаем воду.

  5. Запускаем «Тушение» на 40 мин.

    После окончания цикла готовки добавляем пасту, солим. Хорошо перемешиваем.

    Запускаем еще раз «Тушение» на 10 мин.

вернуться к меню ↑

Рагу с баклажанами и кабачками

Рагу

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 55 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 700 гр Баклажаны
  • 400 гр Кабачки
  • 145 гр Лук
  • 100 гр Морковь
  • 150 гр Болгарский перец
  • 350 гр Помидоры
  • 2 зубчик Чеснок
  • 20 гр Укроп
  • 1 ст. л. Соль
  • 1 ч. л. Сахар
  • 50 гр Подсолнечное масло
  • по вкусу Перец черный молотый, специи сухие
  1. В мультиварку наливаем ½ имеющегося масла.

    Выбираем «Выпечка» на 30 мин.

  2. Овощи режем, кладем по мере готовности нарезки слоями.

    Начинаем с морковки – шинкуется кружками (если крупная то полукольцами или четвертинками).

    Затем лук – кубиками.

  3. Перец соломкой (не длинной)

    Баклажаны – крупными кубиками (можно дополнительно засолить на 20 мин, перед готовкой промыть).

    Кабачки – брусочками. Посолить.

  4. Верхний слой – помидоры небольшими ломтиками.

    Укроп мелко режем, смешиваем с давленым чесноком. Полученную смесь высыпаем на помидоры.

    Добавляем соль, специи, сахар. Заправляем остатками масла.

  5. После окончания цикла выпечки аккуратно мешаем содержимое чаши.

    Выставляем на 60 мин программу «Тушение».

вернуться к меню ↑

Кабачки, тушенные с картошкой и капустой

Рагу

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 78 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 200 гр Картошка
  • 100 гр Капуста белокочанная
  • 250 гр Кабачки
  • 1 шт Морковь
  • 200 мл Вода
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  1. Морковь натереть на крупную терку.

    Кабачок порезать небольшими «кирпичиками».

  2. Капусту нарезать тонко.

    Картошка – средние кубики.

    Загрузить в чашу нарезку.

  3. Томатную пасту развести водой, посолить, добавить специи. Хорошо размешать, до растворения соли.

    Залить приготовленные овощи. Закрыть крышку.

    Программа «Выпечка», время цикла – 60мин.

вернуться к меню ↑

Описание приготовления:

Овощи — это всегда вкусно, а тушеные овощи в мультиварке, приготовленные по этому рецепту — это еще и полезно. Ведь тушеные овощи в мультиварке готовятся без масла, они тушатся в собственном соку. Такие овощи могут быть самостоятельным блюдом, а могут подаваться, как гарнир к мясу. Набор овощей вы можете менять соответственно своему вкусу или содержимому холодильника. А готовить это блюдо — одно сплошное удовольствие., нарезали овощей, забросили в умную машину и все. Мультиварка — незаменимый помощник на кухне, особенно для тех, кому постоянно не хватает времени. Удачи и вкусной еды вам!

Рецепт Овощи тушеные в мультиварке без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные в мультиварке без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.7 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5670 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.4% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 8.8% 3842 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 30.3% 1111 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 13.5% 2531 г
Зола 0.9704 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.2 мкг 900 мкг 7.4% 24.9% 1360 г
альфа Каротин 1.3559 мкг ~
бета Каротин 0.416 мг 5 мг 8.3% 27.9% 1202 г
бета Криптоксантин 2.8814 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 42.5424 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 12.8% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 6.7% 5000 г
Витамин В4, холин 2.55 мг 500 мг 0.5% 1.7% 19608 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 11.1% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 26.9% 1250 г
Витамин В9, фолаты 17.032 мкг 400 мкг 4.3% 14.5% 2349 г
Витамин C, аскорбиновая 19.81 мг 90 мг 22% 74.1% 454 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.393 мг 15 мг 2.6% 8.8% 3817 г
Витамин Н, биотин 0.594 мкг 50 мкг 1.2% 4% 8418 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 13.5% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.8443 мг 20 мг 4.2% 14.1% 2369 г
Ниацин 0.512 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.08 мг 2500 мг 10.1% 34% 992 г
Кальций, Ca 23.52 мг 1000 мг 2.4% 8.1% 4252 г
Магний, Mg 17.81 мг 400 мг 4.5% 15.2% 2246 г
Натрий, Na 120.89 мг 1300 мг 9.3% 31.3% 1075 г
Сера, S 19.63 мг 1000 мг 2% 6.7% 5094 г
Фосфор, P 37.4 мг 800 мг 4.7% 15.8% 2139 г
Хлор, Cl 206.9 мг 2300 мг 9% 30.3% 1112 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 279.6 мкг ~
Бор, B 115.1 мкг ~
Ванадий, V 12.72 мкг ~
Железо, Fe 0.783 мг 18 мг 4.4% 14.8% 2299 г
Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 4.7% 6944 г
Кобальт, Co 3.114 мкг 10 мкг 31.1% 104.7% 321 г
Литий, Li 0.771 мкг ~
Марганец, Mn 0.1679 мг 2 мг 8.4% 28.3% 1191 г
Медь, Cu 96.67 мкг 1000 мкг 9.7% 32.7% 1034 г
Молибден, Mo 6.879 мкг 70 мкг 9.8% 33% 1018 г
Никель, Ni 4.994 мкг ~
Рубидий, Rb 130.6 мкг ~
Селен, Se 0.138 мкг 55 мкг 0.3% 1% 39855 г
Фтор, F 21.24 мкг 4000 мкг 0.5% 1.7% 18832 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 14.5% 2304 г
Цинк, Zn 0.3497 мг 12 мг 2.9% 9.8% 3432 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.302 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.2966 г ~
Сахароза 1.472 г ~
Фруктоза 0.7209 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1789 г ~
Аргинин* 0.0515 г ~
Валин 0.0286 г ~
Гистидин* 0.0139 г ~
Изолейцин 0.0292 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.0367 г ~
Метионин 0.0069 г ~
Метионин + Цистеин 0.0105 г ~
Треонин 0.0276 г ~
Триптофан 0.0092 г ~
Фенилаланин 0.0278 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0492 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5031 г ~
Аланин 0.0352 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0967 г ~
Глицин 0.0262 г ~
Глутаминовая кислота 0.234 г ~
Пролин 0.0258 г ~
Серин 0.0255 г ~
Тирозин 0.0249 г ~
Цистеин 0.0065 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0028 г ~
18:0 Стеариновая 0.0006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0203 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.7%
18:2 Линолевая 0.0194 г ~
18:3 Линоленовая 0.0009 г ~

Энергетическая ценность Овощи тушеные в мультиварке без масла составляет 29,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рататуй — тушеные баклажаны и кабачки

Это блюдо представлено во многих мировых ресторанах. Домашний вариант получится ничуть не хуже благодаря компонентам, которые идеально сочетаются друг с другом.

Рататуй - тушеные баклажаны и кабачки

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы они дали сок и избавлялись от лишней горечи.

Кабачок очистить и также нарезать кубиками. Также поступить с остальными овощами.

Налить на дно мультиварки растительное масло и выложить все овощи. Приправить и установить «Тушение» на 30 минут.

Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тушеные овощи с солеными огурцами

Для любителей кислинки есть интересный рецепт тушеных овощей с солеными огурцами.

Тушеные овощи с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, жидкость, полученную при этом, слить.

Овощи нарезать крупно. Установить “Жарка” и немного обжарить их.

Затем добавить огурцы выбрать “Тушение”. Программа автоматически установить время, оно будет примерно равно 30 – 40 минутам. 

Окорочка с овощами в мультиварке

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 60 минут

Окорочка помыть, поделить на голень и бедро

Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу….

теги: ужин горячее

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Индейка с овощами в мультиварке

Тушеные помидоры в мультиварке

Желудки куриные тушеные в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.

Готовое овощное рагу в кастрюле мультиваркиГотовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

Рецепт 7: тушеные овощи в мультиварке с рыбой (с фото пошагово)

  • Рыба — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 40 мл

Фото тушеной рыбы в мультиварке

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в чашу.

Рыбу посыпать солью и специями

Измельчить овощи.

Порезать овощи

Добавить порезанные овощи к рыбе.

Соединить овощи с рыбой

Налить чуть-чуть воды.

Набрать воды

Готовить на режиме «тушение» 20 минут.

Тушить рыбу

Тушеная в мультиварке рыбас овощами готова. Приятного аппетита!

Видео о тушении овощей в мультиварке

Рецепт приготовления овощей в мультиварке:

Автор публикации

Тушеные овощи в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector