Проще этого блюда не бывает! Приготовить тушеные овощи с сосиской в домашних условиях сможет даже новичок на кухне из подручных ингредиентов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезаем перьями и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 2
Морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 3
Капусту шинкуем, перекладываем в глубокую сковороду и обжариваем.
Шаг 4
Обжаренные лук, морковь и капусту перекладываем в казан.
Шаг 5
Добавляем к овощам нарезанный кубиками картофель
Шаг 6
и нарезанные кружочками сосиски.
Шаг 7
Солим, перчим, кладем лавровый лист.
Шаг 8
Добавляем томатную пасту и заливаем наполовину водой.
Шаг 9
Тушим овощи с сосисками под крышкой 40 минут.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне …
легко Гороховый суп с сосисками
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. …
средне Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные …
легко Борщ с сосисками
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Использовать в рецепт приготовления тушеных овощей с сосиской можно не только свежие, но и замороженные овощи. Дополнить список ингредиентов можно также чесноком, луком, кабачками или кукурузой, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.3 ккал | белки 42.2 г | жиры 115.6 г | углеводы 198.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 20.1 г |
Сосиски с овощами
Уверена, что любителям сосисок рецепт приготовления сосисок с овощами очень понравится. Овощи могут быть любые, у меня в данном рецепте использованы репчатый лук, чеснок, помидоры и сладкий перец. Все быстро обжаривается и прекрасное, очень вкусное блюдо у вас на столе!
Похожие рецепты
Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…
- Читать полностью
Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Ингредиенты
- сосиски (кол-во повашему усмотрению)
- лук
- морковь
- сметана
- перец молотый
Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками
1. Морковки натереть теркой.
2. Луковицу порубить, но не очень мелко.
3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.
4. Сосиски нарезать кругляшами.
5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.
6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.
7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.
9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.
10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»
Ингредиенты:
- Капуста — 250 Грамм
- Перед сладкий — 1 Штука
- Перец острый — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Сосиски — 4-5 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Для приготовления сосисок с овощами понадобится:
сосиски — 300 г;
перец сладкий — 3 шт.;
помидоры — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
зелень — пучок;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Рецепт «Овощное рагу с сардельками»:
Продукты, которые нам нужны, очищаем и измельчаем.
Обжариваем в сковороде на раст.масле баклажан с болгарским перцем + приправа+ красный острый перец (1/2ч. л.).
А в кастрюле, где будем готовить само рагу, обжариваем на раст.масле тертую морковь и лук.
Режем картофель.
Когда баклажаны будут почти готовы, добавить порезанные сардельки, обжариваем дальше ещё мин. 5-7.
Картофель добавляем в кастрюлю с морковью и луком, доливаем воды (кол-во воды зависит от того, какой «густоты» рагу вы хотите приготовить).
Когда картофель будет готов, присоединяем к нему баклажаны с сардельками.
Всё готово! Добавляем зелень…
У нас к картошечке была ещё скумбрия холодного копчения… А у вас?
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с сардельками
Очень лeгкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить, например, на ужин, когда муж уже на пороге… Вкуснота неописуемая….
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Овощное рагу с сардельками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
14
84
Растительное масло
30
270
всего в блюде:
16
35
93
770
всего в 1 порции:
3
6
16
128
всего в 100 граммах:
1
3
8
62
Пошаговый рецепт приготовления
Очень выручает этот вариант, когда надо быстро что-нибудь приготовить)))
Лук мелко порезать, отправить жариться на сковородку, тем временем натереть морковку, отправить к жариться к луку.
Порезать мелко сосиски, добавить к луку и морковке, немного пожарить все вместе.
Затем залить сметаной, добавить перец, закрыть крышкой и потушить минуты 3-4.
Параллельно этому можно поставить вариться макарошки или рис.
Как приготовить «Тушеные овощи с сосиской»
1. Первым делом лучше заняться подготовкой всех ингредиентов, чтобы это не замедляло процесс приготовления. Морковь нужно очистить и натереть на терке. Капусту нашинковать, а перец очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда морковь.
2. В рецепт приготовления тушеных овощей с сосиской можно использовать как молотый, так и свежий перец. Чтобы снизить остроту, перец лучше очистить от семян. Добавить его на сковороду к морковь и обжарить пару минут.
3. Выложить измельченную капусту. Немного подсолить сверху.
4. Накрыть крышкой сковороду и оставить на среднем огне тушиться. Аккуратно перемешать, когда капуста уменьшится в объеме.
5. Время тушения капусты зависит от ваших вкусовых предпочтений. Во время готовки на сковороду нужно подливать небольшое количество воды или томатного соуса, например. Также в этот простой рецепт тушеных овощей с сосиской можно использовать томатную пасту, предварительно растворив ее в воде.
6. На отдельной сковороде нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла измельченные сосиски.
7. За 5-7 минут до готовности капусты выложить на сковороду сладкий перец, сосиски и очищенные от кожицы помидоры. Вот такое вкусное и очень простое блюдо.
Оценить рецепт Тушеные овощи с сосиской:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем сосиски до румяности.
Обжаренные сосиски выложить на тарелку и отложить в сторону.
На этой же сковороде, в этом же масле обжаривать 5 минут нарезанный кольцами репчатый лук с чесноком.
Сладкий перец нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кольцами.
Нарезанные помидоры и сладкий перец добавить на сковороду к луку и обжаривать 15 минут. Посолить и поперчить.
Когда овощи станут мягкими, выложить к ним обжаренные сосиски. Подержать на огне 5 минут и выключить. Добавить мелко нарезанную зелень. Блюдо получается очень красивым и вкусным.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)