Тушеная капуста с рисом является основной версией, которая мне нравится лучше всего, так как она есть не во всех ингредиентах, которые могут сокрушить капусту, но вы также можете добавить лук-порей, репчатый лук и морковь. Вы можете также использовать больше овощей и меньше риса, как раз убедитесь отрегулировать воду.
Рагу из риса с капустой
Потребуются:
- 1 кочан
- 225 гр. говядины или курицы без костей
- 1 Лук средний
- 2 крупная морковь
- 3 средних томата
- 120 гр Риса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 50 гр Кетчупа
- Соль и перец по вкусу
Мясо нарезать мелкими кубиками. Измельчите морковь и капусту тонкими ломтиками.
Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить мясо, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Добавьте лук, а когда лук будет приготовлен, добавьте морковь и помидоры на огонь примерно на 10 минут.
К ингредиентам для приготовления добавить капусту и кетчуп, а также соль и перец по вкусу. Готовить 5 минут. Добавить рис и перемешать.
Уменьшите температуру к низкому уровню. Накрыть крышкой и варить капусту около 40 минут. Размешивайте каждые 10 минут. Если во время приготовления рис впитает все соки из капусты, вам может потребоваться добавить немного воды. Попробуйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.
Курица тушёная с капустой
Автор Елена Становова — февраля 17, 2021

Февраль на дворе, как его называли раньше — кривые дороги (у нас сейчас все дороги именно такие, заметенные ), самое время готовить сытные, насыщенные, хорошо так согревающие блюда. Представляю вам именно такое – курицу, тушёную с капустой. Получается сочно, пряно, вкусно и конечно, согревающе, не хуже чем суп-шурпа

Привет, друзья! Предлагаю сегодня не совсем обычный вариант закуски для тех, кому надоела просто
малосольная семга или форель
в нарезке или бутерброды с рыбой. Отлично заходит под вино да и под остальные напитки тоже В преддверии череды праздников берите рецепт на заметку

Привет всем кто заглянул на огонек в Кулинарную Академию! Сегодня предлагаю вам рецепт ленивых голубцов. Как все рецепты в Академии , голубцы у нас будут не просто ленивые, но ещё и «умные» Как это? — спросите. Ну смотрите. Во-первых, капусту мы предварительно отваривать не будем, просто меленько порежем — экономия сил и времени. Во-вторых, готовить ленивые голубцы будем в духовке, т.е. активное время готовки минут 15 — здорово ведь? В-третьих, вместо риса добавим к фаршу более полезную пшеничную или ячневую крупу, с которой не нужно опять же заморачиваться и отваривать ее до полуготовности. При всем этом такие ленивые голубцы из духовки не менее вкусны, чем скажем гораздо более трудоёмкая
долма
. Пробуем?!

Когда встаёт вопрос, что бы такого вкусненького и незаморочного испечь к чаю, вспомните про тёртый пирог! Это тот самый рецепт, который готовится на раз-два и вариаций имеет множество – стоит лишь вместо
смородинового джема
взять
клубничное
или
яблочное варенье

Всё гениальное как известно просто. Я вам больше скажу☝️ – всё простое чаще всего очень вкусно! Хотите убедиться? Тогда приготовьте сочного, пряного, пикантного морского окуня в медово-соевом маринаде! За рецепт большущее спасибо моей инстаподруге Оле и её яркому, вкусному блогу Кстати, если вы ещё не подписаны на
мой Инстаграм
, очень рекомендую, там живое общение, там вкусно, весело, интересно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.6 ккал | белки 39.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 141.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 7.4 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку.
-
Шаг 2:
Мелко нарежьте морковь, лук и раздавленную дольку чеснока.
-
Шаг 3:
Быстро обжарьте в разогретом масле лук и чеснок.
-
Шаг 4:
Добавьте морковь.
-
Шаг 5:
Нашинкуйте капусту.
-
Шаг 6:
Добавьте ее в кастрюлю, перемешайте, потушите до мягкости.
-
Шаг 7:
Нарежьте помидор.
-
Шаг 8:
Добавьте в капусту, потушите.
-
Шаг 9:
Добавьте промытый рис.
-
Шаг 10:
перемешайте, слегка обжаривая.
-
Шаг 11:
Добавьте воду и варите при медленном помешивании под крышкой. Посолите.
-
Шаг 12:
Когда рис будет готов добавьте зеленый горошек.
-
Шаг 13:
Прогрейте минуты 3-4 под крышкой.
-
Шаг 14:
Готовый рис подавайте как отдельное блюдо или на гарнир.
Тушеная капуста с рисом – пошаговый рецепт с фото
Хочется приготовить что-нибудь вкусное и одновременно диетическое? На помощь придет этот простой рецепт. Готовится блюдо буквально полчаса, а подать его можно как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясу.

Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Состав:
- 400 г цветной капусты
- 290 г кукурузы
- 260 г моркови
- 250 г сметаны
- 200 г риса
- 50 г кокосовой стружки
- 35 г укропа
- 10 г перца чили
- 1 л воды
- 30 г масла для обжарки специй
- специи: мускатный орех, имбирь молотый, кориандр молотый, розовая соль
Рецепт «Тушеная капуста с рисом»:

Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле

Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15

Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.

Рис добавлять ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и «заправляя» под капусту.

Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Готовое блюдо перемешать. Добавить лавровый лист для аромата. Посыпать зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тушеная капуста с рисом

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это!Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Рис — 0,5 Стакана
- Приправа — 1 Чайная ложка (итальянские травы)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие рецепты

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…
- Читать полностью

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Фотографии «Тушеная капуста с рисом» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тушеная капуста с рисом и грибами
Потребуется:
- 8 шт. сушеных грибов шиитаке
- 50 г сушеных креветок
- 50 г постной свинины
- 300 гр. Колбасы
- 8-10 листьев круглой капусты
- 500 гр риса
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
Маринад для мяса:
- 1 ч. л. кукурузной муки
- 1 щепотка белого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. л. соевого соуса
Для жарки ингредиентов:
- 3 ст. л. масла для жарки
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
Вымойте грибы и сушеные креветки. Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.
Кубик свинины и мариновать в ингредиенты маринада в течение 20 минут.
Замочите колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожу с колбасы и нарежьте кубиками.
Нарежьте капусту на кусочки среднего размера. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Помойте рис и стеките с воды. Положите рис в мультиварку, но не устанавливайте его, чтобы приготовить еще.
После того, как грибы стали мягкие, удалите стебли полностью. Выжмите воду и порежьте каждый гриб на 4-6 частей. После того, как сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите в сторону. Смешайте воду с грибами и высушенную воду креветок. Процедите смесь и добавьте больше воды для того чтобы составить рис в кастрюле. Положите 3 столовые ложки масла в сковородку на среднем огне. Добавить сушеные креветки и обжарить 2-3 минуты, затем добавить порезанный чеснок и обжарить до ароматности. Вы должны контролировать огонь, чтобы убедиться, что ингредиенты не брызгали .
Добавьте колбасу и грибы и продолжайте жарить еще несколько минут. Добавьте в сковороду 1 ч. л. соли и смесь грибов-креветок-воды и доведите до кипения. Тогда выключите огонь. Налейте смесь поверх риса. Положите капусту поверх всех ингредиентов и установите мультиварку, чтобы приготовить в соответствии с нормальным.
За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в мультиварке.
Как только рис будет приготовлен, добавьте 1 ст. л. темного соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла и перемешайте с помощью пары палочек. Затем подайте гарнир с луком, жареным хрустящим луком и жареным хрустящим чесноком.