27.04.2024

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Лето и осень радуют нас сочными, яркими овощами, а значит самое время приготовить сытное, вкусное овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами. Рецепт прежде всего удачен тем, что с составом овощей можно экспериментировать бесконечно, используя те, что есть в наличии и те, что по вкусу вам и …

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Капуста — 200 г

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Помидоры — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 60 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Лучше всего этот овощ готовить в мультиварке, нужно добавить к нему пару тройку других ингредиентов и всё хорошо приправить. Именно так и получилось мою блюдо. А теперь я для вас описала, как приготовить рагу из баклажанов с курицей. Сытно, просто и оригинально. Попробуйте внести и другие овощи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с курицей, картошкой и баклажанами понадобится:

куриное мясо, срезанное с любых частей курицы, (я взяла куриное филе) — 250-300 г;

картофель — 5 шт.;

баклажаны — 3 шт.;

морковь — 1-2 шт.;

сладкий перец — 2-3 шт.;

кабачок молодой (небольшой) — 1 шт.;

капуста белокочанная — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.; 

соль — по вкусу;

томатный сок — 1 стакан; 

чёрный молотый перец — по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 400 Грамм (без костей)
  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Вода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить Рагу с баклажанами и курицей

Очень простой рецепт рагу, зато сытный и очень вкусный. Сытности добавляет куриное филе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться овощным разнообразием.

Овощное рагу — это кладезь витаминов, это цветовой калейдоскоп, это разнообразие вкусов и сочетаний.

Сегодня готовим овощное рагу с куриным филе, баклажанами и другими овощами. Сочетание овощей, как всегда, может быть по вашим предпочтениям и наличию их в холодильнике.

В своем рецепте я использую минимум растительного масла, поэтому блюдо получается совершенно нежирным.

Нам потребуются все продукты по списку.

34e3b15c09ea1dc3422cebf9b36bcae7-2018.jpg

А также куриное филе без кожи и жира.

76cc6a36751d08b7794489cb8007926a-2018.jpg

В казане разогреть растительное масло и немного обжарить куриное филе. Добавить к нему репчатый лук. Жарить 3 минуты и сразу же подсолить.

893ff40a8dedd2bd0c5d69fe6780e782-2018.jpg

Затем можно добавить все овощи сразу, а можно закладывать их частями, постепенно. Сначала — нарезанную морковь, все хорошенько перемешать и посыпать сушеным чесноком. Так как мы используем совсем небольшое количество масла, то нужно долить немного воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.

e7747f94ddeccb091c374d4928908226-2018.jpg

Через пять минут добавить картофель, перемешать, еще немного подсолить. Я предпочитаю подсаливать постепенно, чтобы все продукты сразу взяли необходимое количество соли. Тушить 5 минут.

db80026aa3c6fc88ee1acfda064fa29c-2018.jpg

Затем черед баклажанов и болгарского перца. Тушить еще 2 минуты.

a68f4e9f6dd12a6b5786661daea1c1ab-2018.jpg

Затем через пару минут добавить капусту. Долить еще воды, чтобы она не покрывала до конца овощи, закрыть крышку и тушить рагу до готовности картофеля. Проверяйте его мягкость вилкой.

b50ffb86bf307858b71232fd4fa216a3-2018.jpg

В последнюю очередь добавить порубленные помидоры и томатную пасту. Перемешать и держать на огне еще пять минут. Довести рагу с куриным филе и баклажанами до вкуса, поперчить, и если нужно, подсолить. Готово и можно подавать!

8f37b0a029afa3483bac890c57904dee-2018.jpg

Приятного!

e3108890dc6d223290e0c6ff62e4a6f3-2018.jpg

Рагу с куриным филе и баклажанами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 775

    Рецептов

  • 306

    Подписчиков

  • 615

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Овощное рагу с курицей и баклажанами. Фото

12_овощное рагу с курицей и баклажанами

Рекомендуемые рецепты

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусками. Добавить к луку и моркови. Также слегка обжарить.

4. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, добавить к остальным овощам.

5. Влить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушит до готовности.

Курица с кабачками и баклажанами видео:

(Visited 16 715 times, 2 visits today)

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector