Кабачки тушеные с грибами я готовлю не так часто, как другие блюда из этого вкуснейшего овоща, тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. Рецептов тушеных кабачков с грибами в интернете достаточно много.
Кабачки тушеные с грибами – рецепт
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.
С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.
Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.
Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.
На разогретую сковороду выложите лук с морковью.
Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.
Перемешайте овощи с грибами.
Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.
Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.
Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 265.1 ккал | белки 20.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 3.1 г |
Кабачки с грибами
Среди немалого количества вариантов можно выделить рецепты кабачков с грибами. Существует большое многообразие идей для приготовления такой комбинации ингредиентов. К ним относятся овощное рагу, пожаренные на сковороде или запеченные в духовке, гриль и т.д. Для любителей летней кухни прекрасно подойдет мангал. Будучи нанизанными на шпажки и доведенными до готовности на углях, оба компонента восхитительным образом начнут взаимодействовать, образуя тандем из-за своих персональных вкусовых качеств.
В независимости от того, какому виду будет отдано предпочтение, результатом окажется вкусный ужин. Тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, такие блюда покажутся превосходным дополнением в меню, а для мясоедов они выступят в роли шикарного гарнира.
Никаких определенных поварских навыков для того, чтобы приготовить кабачки с грибами не требуется. Благодаря этому, изысканный стол доступен абсолютно любой семье.
Кабачки с шампиньонами и фаршем на гриле
- Необходимо 4 небольших кабачка;
- 130 г шампиньонов;
- 130 г мелких помидоров;
- 250 г говяжьего или телячьего фарша;
- 1 небольшая мелко нарубленная луковица;
- 1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра;
- 0,25 чайной ложки мелко нарубленного тмина;
- щепотка кайенского перца;
- 1 взбитое яйцо;
- соль;
- перец;
- масло для заправки овощей.
- Кабачки нарезать тонкой соломкой, тушить в течение 5 мин., после чего слить оставшуюся воду.
- С помощью чайной ложки вырезать мякоть с одного конца каждого кусочка.
- Теперь нужно подготовить фарш. Для этого требуется отделить ножки грибов от шляпок, мелко нарубить ножки и отложить в отдельную посуду.
- Подготовить помидоры следующим образом: верхушки аккуратно срезать, чайной ложкой вынуть семена.
- В посуде средней величины смешать фарш, лук, кориандр, тмин, кайенский перец, яйцо и рубленые ножки грибов.
- Приправить фарш солью и перцем.
- Разогреть гриль до максимальной температуры.
- Наполнить кабачки, помидоры и шляпки грибов получившейся мясной смесью и нанизывать поочередно на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Полить кабачки с шампиньонами и фаршем оливковым маслом и обжаривать на гриле по 10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы блюдо не пригорало (если необходимо, уменьшите температуру).
- Оставшуюся начинку можно поджарить и подать с кукурузными чипсами.
Способ приготовления:
Автор: домовушка
Приятного аппетита!Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам
Смотри так же:
Кабачки тушеные с грибами. Фото
Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
- Сметана – 3-4 ст. ложки,
- Грибы вешенки – 300 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Подсолнечное дезодорированное масло.
Грибной суп
на 3х литровую кастрюлю: 350 г замороженных грибов, 3-4 картофелины …
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Салат с кабачками, шампиньонами, курицей, соленым огурцом и помидором
Ингредиенты:
- 300 г кабачков,
- 100 г консервированных шампиньонов,
- 1-2 соленых огурца,
- 150 г вареного мяса курицы,
- 1 помидор,
- 60 г майонеза,
- 60 мл растительного масла,
- 40 г муки,
- зелень укропа,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
- Кабачки промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, натереть солью и черным молотым перцем, затем обвалять в муке и обжаривать на растительном масле.
- Остальные компоненты салата пропустить через мясорубку, добавить майонез и перемешать. Полученную смесь выложить ложкой на каждый кружочек кабачка. Салат с кабачками, шампиньонами, курицей, соленым огурцом и помидором украсить укропом.
Рецепты пиццы
Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru