Приготовьте овощное рагу в духовке — это совсем не сложно. Тушеное рагу из овощей с кабачками, баклажанами и минимумом масла отлично подходит для похудения
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 90 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Овощное рагу по-турецки

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.
Картофель Баклажан Кабачок Перец болгарский Масло растительное Йогурт Чеснок Укроп Соль

Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
баклажаны ![]() В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 600 г |
перец болгарский ![]() болгарский перец Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 кг |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 400 г |
помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» ![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 400 г |
приправа для салатов | 1 ст. л. |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ст. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец чили ![]() Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | ½ стручка |
петрушка сушеная ![]() петрушка сушеная Ингредиент Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов. узнать больше | 1 ст. л. |
Ингредиенты:
- баклажан среднего размера – 2 штуки (около 400 г)
- морковь крупного размера – 1 штука (около 200 г)
- перец сладкий среднего размера – 3 штуки (около 180 г)
- картофель среднего размера – 8 штук (около 560 г)
- помидоры крупного размера – 2 штуки (около 200 г)
- горький перец маленького размера – 1 штука
- черный молотый перец – по вкусу
- смесь ароматных трав – щепотка
- соль – по вкусу
- масло растительное (для обжарки) – 3 столовых ложки
- вода (кипяток) – около 100 мл.
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками — рецепт диетического овощного рагу в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средний баклажан
- 1 средний кабачок
- 1 большая морковь
- 1 большой болгарский перец
- 2 средних помидора
- 1 средний репчатый лук
- 3 – 4 зуб. чеснока
- 40 мл оливкового масла
- соль, средиземноморские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить овощное рагу в духовке, кабачок порезать небольшими кубиками. Молодые кабачки зеленоватой окраски можно не очищать от кожуры. Если кабачок крупный белого цвета, то необходимо срезать у него кожуру и удалить центральную часть с семенами.
2. Морковь очистить и нарезать средними кубиками.
Совет! Все ингредиенты для овощного рагу должны быть примерно одинакового размера. Тогда овощи равномерно проготовятся и будут красиво смотреться на тарелке.
3. Баклажан нарезать кубиками, не очищая от кожуры, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок, после чего промыть холодной водой, удалив тем самым вредное вещество — соланин.
4. Порезанные овощи сложить в форму для запекания, слегка посолить и полить 3 ст. л. оливкового масла.
5. Запекать овощное рагу в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, пару раз перемешав овощи ложкой в процессе приготовления.
6. Пока запекается первая партия самых долгих в приготовлении овощей, следует подготовить оставшиеся ингредиенты для овощного рагу. Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
7. Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими квадратиками.
8. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
9. Чеснок очистить, каждый зубчик раздавить широкой стороной ножа, после чего очень мелко порезать.
10. Лук, чеснок, перец и помидоры выложить в форму к остальным овощам. Все посолить, посыпать французскими или итальянскими травами, добавить еще 3 ст. л. оливкового масла и перемешать.
11. Вернуть форму в духовку и готовить еще 40 минут, изредка перемешивая блюдо.
Очень вкусное и полезное овощное рагу с баклажанами и кабачками можно использовать в горячем виде в качестве прекрасного гарнира к мясу. Но и холодное овощное рагу обладает ярким приятным вкусом и особенным ароматом, поэтому отлично подойдет на роль салата, холодной закуски или быстрого перекуса на ломтике свежего хлеба. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Овощное рагу с курицей

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Быстро! Очень вкусно!

- 293245
- 49
- 677
- 116
Филе куриное Лук репчатый Баклажан Кабачок Перец болгарский Картофель Капуста цветная

Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей
Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
- Цуккини – 1 шт.
- Сладкий перец – 100 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 черенка
- Морковка – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
- Сахарный песок – 1-2 ч.л.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Зелень по вкусу
- Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
- Лаврушка – 2 листочка
- Чеснок – 2 дольки
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Видео-рецепты блюд с баклажанами
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Видео рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками
И так, Вам на выбор, разные рецепты приготовления блюда без мяса, пробуйте. До новых встреч!
Комментарии: 4 Скрыть комментарии
а баклажаны тоже надо замачивать в водичке?а скажите для чего это(замачивание) извините ,что задаю наверное глупые вопросы,я на кухне такой профан)))))))))
Таня, чтобы из них ушла лишняя горечь.
а-а-а-а….Спасибочки большое,вот теперь все понятно.пойду выгонять горечь)))))))))
Главное с острым перцем не переборщить — я положила четвертинку — завтра мужу буду презентовать «мексиканское рагу», может прокатит)))
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Madja к записи Кефирные блины
- Настя к записи Торт на сковороде со сгущенкой
- Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
- Anastasia к записи Булочки с корицей синабон — рецепт глазурью
- Евгения к записи Домашняя куриная колбаса в духовке
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
- Вкусные сладкие оладьи из кабачков(5,00 из 5)
- Быстрые и очень вкусные драники из яблок(5,00 из 5)
- Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке(5,00 из 5)
- Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями(5,00 из 5)
- Селедка соленая целиком(5,00 из 5)
- Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком(5,00 из 5)
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Овощное рагу в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.

- 208858
- 35
- 836
- 84
Картофель Капуста белокочанная Перец болгарский Кабачок Баклажан Помидор Петрушка Соль Специи

Баклажанное рагу с кабачками
Можно поступить и ещё проще, чем в предыдущем рецепте. Обжарить по отдельности до золотистости подготовленные лук, кабачки и баклажаны, сложить их вместе в сковороду, добавить три ложки томатного соуса или пасты, специи по вкусу, немного воды и тушить так же половину часа. Получается очень даже неплохо.
Полезные советы
Овощи быстро вбирают в себя запахи зелени. Поэтому рекомендуется использовать не только петрушку и укроп. Добавление мяты, лимонника, базилика, шалфея, розмарина и других трав только приветствуется. Зелень помогает блюду стать благороднее.
Важно не переготовить рагу. Если не уследить за овощами, они превратятся в кашу. Тогда уж лучше добавить побольше специй и измельчить все блендером в икру, которую можно мазать на хлеб или подавать к гарниру.
Овощное рагу полно витаминов. Это полезное блюдо выглядит очень ярко, а аромат мгновенно пробуждает аппетит. Попробуйте добавить новые овощи, чтобы открыть для себя больше вкусов!