27.04.2024

Овощи в пароварке

Для тех, кто любит свое тело и заботится о нем

Необыкновенная тыква  

Рецепт: Необыкновенная тыква

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Совсем не так давно я скептически относилась к тыкве, ну не воспринимала я еe и все тут. На глаза стали попадаться рецепт за рецептом из тыквы. Заинтересовалась и… полюбила. Предлагаю простой рецепт, но необыкновенно вкусный. Готовила на завтрак, но не успела поесть, взяла с собой на работу, здесь желающих отведать оказалось много, попробовали все, выявили один недостаток, что мало оказалось.

Тыква Лимон Мед Киви

Рецепт: Паровой рулет с картофелем

На пару

Рецепты блюд на пару должны плотно войти в рацион любителей вкусной и полезной пищи. Практически все продукты, приготовленные таким способом, сохраняют максимальное количество питательных веществ и витаминов. Паровые кушанья уместны на семейном обеде и на праздничном столе, они быстро перевариваются и прекрасно насыщают. Мясные суфле, рыбные котлеты, бифштексы, диетические пирожки, куриная грудка, сочные овощи – все угощения аппетитно выглядят и обладают ничем не испорченными характерными вкусами.Готовить на пару можно в специальной пароварке или воспользовавшись обычными кастрюлями и сковородками. В современном бытовом приборе есть несколько емкостей для одновременного приготовления каш, мясных и рыбных продуктов, овощей. При готовке в кастрюле, ее заполняют водой, жидкость доводят до кипения и устанавливают над паром сетку с ингредиентами.Запеканки, котлеты, рагу, муссы, крупяные каши, доведенные до готовности паровой обработкой, получаются удивительно нежные, мягкие и ароматные. Это уместные кушанья для детского питания, рациона человека, следящего за фигурой, при заболеваниях ЖКТ. Сочные и ароматные угощения без лишнего жира помогут улучшить самочувствие, избавиться от ненужных килограммов. Готовить их легко, просто и быстро!

Описание приготовления:

Таким способом можно приготовить любые овощи. Это касается и свежих, и замороженных. Последние не следует предварительно размораживать. Положите их вместе со свежими овощами и готовьте в пароварке. Просто увеличьте время приготовления на 5 минут. Чем плотнее овощ, тем тоньше должны быть дольки или кусочки. Капусту нужно разбирать на мелкие соцветия, перец резать широкими дольками, морковь и тыкву не слишком толстыми дольками.

Овощное ассорти на пару в мультиварке

Приготовленное по рецепту блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным диетическим блюдом.

Если для приготовления используют овощи быстрой глубокой заморозки, то перед приготовлением их нужно при комнатной температуре разморозить и образовавшуюся воду слить.

Овощное ассорти на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 грамм маленьких молодых морковок
  • 500 грамм брокколи
  • 200 грамм спаржевой фасоли
  • Лимон
  • 2 щепотки любимых сушеных трав
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки пол-литра воды. Овощи некрупно нарезать и выложить в контейнер для варки на пару, установить на 20 минут программу режима «Варка на пару» и готовить до сигнала об окончании программы.

Выложить готовые овощи на тарелку, посолить, приправить любимыми сушеными травами, полить соком лимона и маслом и подавать.

Индейка в пароварке с овощами

8 ингридиентов 1 ч. 12 мин

1. Филе индейки промываем под водой, освобождаем от ненужных нам пленочек и нарезаем кусочками, после чего выкладываем на дно чаши для варки на пару. Соль и специи — по вкусу.

2. А дальше просто слоями выкладываем все овощи. Верхний слой — помидоры, чтобы они пускали сок на все ингредиенты снизу. Специи — опять же, по вкусу….

теги: на обед на ужин овощи птица индейка горячие блюда блюда на пару

Рис с овощами в пароварке

Паровой рулет с картофелем  

Рецепт: Паровой рулет с картофелем

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

По вкусу рулет напоминает всеми известные и любимые вареники с картофелем. Но вареники — это долго и трепетно, рулет же — быстро и несложно. Насколько вкусно и сытно получилось, вы сможете оценить, лишь повторив рецепт. А повторить ОЧЕНЬ советую!

Перец черный Соль Лук репчатый Томатная паста Картофель Вода Мука пшеничная Петрушка Тмин

Рецепт: Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Овощи с мясом в пароварке

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

12 ингридиентов

Сначала режем мясо на маленькие кусочки, солим его, добавляем специи и зелень, затем выкладываем на первый уровень пароварки и ставим на 40 минут (может, мясо приготовится и быстрее, но я решила подольше его попарить, так как боялась, как бы оно не было жестким)

Далее режем все наши овощи, смешиваем с зеленью и специями…

теги: горячее второе обед ужин овощи мясо пару

Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)

Горбуша с овощами в пароварке

Магия в ступке

Овощи на пару часто получаются безвкусными. Исправить этот недостаток легко с помощью соусов и заправок. Однако они не должны быть слишком калорийными, иначе паровые овощи лишатся всей пользы.

Готовятся такие заправки просто и быстро. В этом деле абсолютно незаменимой вещью станет ступка с пестиком Fackelmann. Оба аксессуара изготовлены из натурального гранита, поэтому совсем не впитывают запахи и влагу. Благодаря шероховатой поверхности чаши и увесистому венчику обеспечивается идеальное измельчение. Всевозможные травы, специи, масла и свежие соки лучше насыщаются вкусами и ароматами друг друга.

Думаете, нет ничего скучнее брокколи на пару? Сделайте ее интересной с помощью цитрусовой заправки. Отправляем вариться на пару 200 г капусты. В ступке разминаем 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. семян льна, 1 ч. л. черного перца горошком и цедру лимона. Разогреваем в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжариваем цитрусовую смесь полминуты. Полейте брокколи на пару лимонной заправкой, и она станет изумительно вкусной.

Горбуша с овощами в пароварке

Категория: Основные блюда> Рыба

5 ингридиентов 60 минут

Подготовить необходимые ингредиенты.

Нарезать рыбу порционными кусками.

Почистить картофель. Нарезать картофель и баклажан крупными кубиками, разобрать брокколи на соцветия.

Подготовить заправку: смешать хмели-сунели и соль в необходимом для рыбы кол-ве.

Выложить рыбу, хорошо перемешать, чтобы специи были равномерно распределены.

Выложить рыбу в нижний ярус паров…

теги: второе обед ужин

Курица с овощами в пароварке

Рекомендации по приготовлению

Несмотря на то, что правильно приготовленные в пароварке овощи уже будут не только полезными, но и очень вкусными, нелишним будет применение некоторых рекомендаций от известных поваров. Полезные советы сделают ваши диетические блюда настоящим объектом гастрономического удовольствия.

Итак, как готовить овощи в пароварке правильно:

  1. Цветная капуста и брокколи прекрасно сочетаются с небольшим количеством лимонного сока, добавленного в заправку. А вот картофель и морковь, наоборот, не любят соседства с таким соком – они начинают черстветь.
  2. Сохранить сочный цвет овощей в готовом блюде поможет их бланширование перед закладыванием в пароварку. Буквально 5 минут – и можно перекладывать в чашу.
  3. Не используйте микроволновку или сковороду для повторного нагревания остывших блюд на пару.
  4. Предпочтительнее вновь воспользоваться пароваркой, установленной на меньший промежуток времени.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 119 463 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector