Для тех, кто любит свое тело и заботится о нем
Необыкновенная тыква
Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке
Совсем не так давно я скептически относилась к тыкве, ну не воспринимала я еe и все тут. На глаза стали попадаться рецепт за рецептом из тыквы. Заинтересовалась и… полюбила. Предлагаю простой рецепт, но необыкновенно вкусный. Готовила на завтрак, но не успела поесть, взяла с собой на работу, здесь желающих отведать оказалось много, попробовали все, выявили один недостаток, что мало оказалось.
Тыква Лимон Мед Киви
На пару
Рецепты блюд на пару должны плотно войти в рацион любителей вкусной и полезной пищи. Практически все продукты, приготовленные таким способом, сохраняют максимальное количество питательных веществ и витаминов. Паровые кушанья уместны на семейном обеде и на праздничном столе, они быстро перевариваются и прекрасно насыщают. Мясные суфле, рыбные котлеты, бифштексы, диетические пирожки, куриная грудка, сочные овощи – все угощения аппетитно выглядят и обладают ничем не испорченными характерными вкусами.Готовить на пару можно в специальной пароварке или воспользовавшись обычными кастрюлями и сковородками. В современном бытовом приборе есть несколько емкостей для одновременного приготовления каш, мясных и рыбных продуктов, овощей. При готовке в кастрюле, ее заполняют водой, жидкость доводят до кипения и устанавливают над паром сетку с ингредиентами.Запеканки, котлеты, рагу, муссы, крупяные каши, доведенные до готовности паровой обработкой, получаются удивительно нежные, мягкие и ароматные. Это уместные кушанья для детского питания, рациона человека, следящего за фигурой, при заболеваниях ЖКТ. Сочные и ароматные угощения без лишнего жира помогут улучшить самочувствие, избавиться от ненужных килограммов. Готовить их легко, просто и быстро!
Описание приготовления:
Таким способом можно приготовить любые овощи. Это касается и свежих, и замороженных. Последние не следует предварительно размораживать. Положите их вместе со свежими овощами и готовьте в пароварке. Просто увеличьте время приготовления на 5 минут. Чем плотнее овощ, тем тоньше должны быть дольки или кусочки. Капусту нужно разбирать на мелкие соцветия, перец резать широкими дольками, морковь и тыкву не слишком толстыми дольками.
Овощное ассорти на пару в мультиварке
Приготовленное по рецепту блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным диетическим блюдом.
Если для приготовления используют овощи быстрой глубокой заморозки, то перед приготовлением их нужно при комнатной температуре разморозить и образовавшуюся воду слить.
Ингредиенты:
- 250 грамм маленьких молодых морковок
- 500 грамм брокколи
- 200 грамм спаржевой фасоли
- Лимон
- 2 щепотки любимых сушеных трав
- Столовая ложка растительного масла
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Налить в чашу мультиварки пол-литра воды. Овощи некрупно нарезать и выложить в контейнер для варки на пару, установить на 20 минут программу режима «Варка на пару» и готовить до сигнала об окончании программы.
Выложить готовые овощи на тарелку, посолить, приправить любимыми сушеными травами, полить соком лимона и маслом и подавать.
Индейка в пароварке с овощами
8 ингридиентов 1 ч. 12 мин
1. Филе индейки промываем под водой, освобождаем от ненужных нам пленочек и нарезаем кусочками, после чего выкладываем на дно чаши для варки на пару. Соль и специи — по вкусу.
2. А дальше просто слоями выкладываем все овощи. Верхний слой — помидоры, чтобы они пускали сок на все ингредиенты снизу. Специи — опять же, по вкусу….
теги: на обед на ужин овощи птица индейка горячие блюда блюда на пару
Паровой рулет с картофелем
Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке
По вкусу рулет напоминает всеми известные и любимые вареники с картофелем. Но вареники — это долго и трепетно, рулет же — быстро и несложно. Насколько вкусно и сытно получилось, вы сможете оценить, лишь повторив рецепт. А повторить ОЧЕНЬ советую!
Перец черный Соль Лук репчатый Томатная паста Картофель Вода Мука пшеничная Петрушка Тмин
Овощи с мясом в пароварке
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
12 ингридиентов
Сначала режем мясо на маленькие кусочки, солим его, добавляем специи и зелень, затем выкладываем на первый уровень пароварки и ставим на 40 минут (может, мясо приготовится и быстрее, но я решила подольше его попарить, так как боялась, как бы оно не было жестким)
Далее режем все наши овощи, смешиваем с зеленью и специями…
теги: горячее второе обед ужин овощи мясо пару
Магия в ступке
Овощи на пару часто получаются безвкусными. Исправить этот недостаток легко с помощью соусов и заправок. Однако они не должны быть слишком калорийными, иначе паровые овощи лишатся всей пользы.
Готовятся такие заправки просто и быстро. В этом деле абсолютно незаменимой вещью станет ступка с пестиком Fackelmann. Оба аксессуара изготовлены из натурального гранита, поэтому совсем не впитывают запахи и влагу. Благодаря шероховатой поверхности чаши и увесистому венчику обеспечивается идеальное измельчение. Всевозможные травы, специи, масла и свежие соки лучше насыщаются вкусами и ароматами друг друга.
Думаете, нет ничего скучнее брокколи на пару? Сделайте ее интересной с помощью цитрусовой заправки. Отправляем вариться на пару 200 г капусты. В ступке разминаем 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. семян льна, 1 ч. л. черного перца горошком и цедру лимона. Разогреваем в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжариваем цитрусовую смесь полминуты. Полейте брокколи на пару лимонной заправкой, и она станет изумительно вкусной.
Горбуша с овощами в пароварке
Категория: Основные блюда> Рыба
5 ингридиентов 60 минут
Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезать рыбу порционными кусками.
Почистить картофель. Нарезать картофель и баклажан крупными кубиками, разобрать брокколи на соцветия.
Подготовить заправку: смешать хмели-сунели и соль в необходимом для рыбы кол-ве.
Выложить рыбу, хорошо перемешать, чтобы специи были равномерно распределены.
Выложить рыбу в нижний ярус паров…
теги: второе обед ужин
Рекомендации по приготовлению
Несмотря на то, что правильно приготовленные в пароварке овощи уже будут не только полезными, но и очень вкусными, нелишним будет применение некоторых рекомендаций от известных поваров. Полезные советы сделают ваши диетические блюда настоящим объектом гастрономического удовольствия.
Итак, как готовить овощи в пароварке правильно:
- Цветная капуста и брокколи прекрасно сочетаются с небольшим количеством лимонного сока, добавленного в заправку. А вот картофель и морковь, наоборот, не любят соседства с таким соком – они начинают черстветь.
- Сохранить сочный цвет овощей в готовом блюде поможет их бланширование перед закладыванием в пароварку. Буквально 5 минут – и можно перекладывать в чашу.
- Не используйте микроволновку или сковороду для повторного нагревания остывших блюд на пару.
- Предпочтительнее вновь воспользоваться пароваркой, установленной на меньший промежуток времени.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 119 463 раза.