Как приготовить тушеную капусту в скороварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Тушёная капуста в мультиварке скороварке REDMOND RMC PM380
Очень вкусная капуста!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить тушеную капусту в мультиварке-скороварке, то читайте этот рецепт. Главная хитрость приготовления заключается в том, чтобы не переварить овощ. Тогда блюдо получится очень вкусным и понравится всем вашим гостям и семье.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Тушеная капуста с мясом в мультиварке от яг@дк@
Обжариваю мясо, затем добавляю лук. Добавляю морковь и болгарский перец. Тушу вместе. Затем добавляю капусту, потом добавляю соль, специи и сладкий красный молотый перец. В итоге получается вкусная капусточка.
Тушеная капуста от Губастик
Режем капусту, закидываем ее в вок или глубокую сковородку, заливаем немного водички и тушим 10 минут. Если остается много воды, сливаем ее, но немножко оставляем. Затем добавляем нарезанные небольшими кубиками (1 — 2 см.) перчик, тыкву, помидор и цуккини (можно кидать любые разноцветные овощи, которые есть в наличии), чем разноцветнее, тем аппетитнее. Тушим с оливковым маслом еще 5-7 минуток. Затем добавляем немного кетчупа или томатной пасты, щепотку сахара, солим, как привыкли, и кидаем петрушку-укроп-красный перец. Томим все это месиво еще 5 — 10 минут, помешивая. Получается очень приятная, кисло-сладкая и яркая капустка.
Ингредиенты:
- Кочан капусты — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Специи, приправы и соль — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Тушеная капуста с фасолью от Over
У меня тушеная капуста с фасолью, аджикой и чесноком.
Сварила фасоль.
В масле пережарила лук, затем туда морковку, потом аджику и томатную пасту.
Не люблю, когда много сока дает капуста, выпариваешь его, выпариваешь… поэтому добавила в пережарку чайную ложку муки, но сегодня капуста какая-то не сочная была, пришлось даже водички подлить, то есть мука лишней оказалась.
Засыпала туда капусту (свежую), еще было 2 зеленых болгарских перца, их туда же, посолила, добавила чуть-чуть сахара, перемешала.
Потом, как уже писала, добавила водички, и тушила 30 минут.
Добавила фасоль, прогрела, затем положила мелко порезанный чеснок и сняла с огня.
Тушеная капуста от mamkiii
Вообще-то не люблю тушёную капусту , так же, как борщ, щи, голубцы и т. п. Поэтому, может, мой способ подойдет таким же «не любителям».
Обжариваю/топлю немного грудинки для аромата копченого.
К ней сосиски (венские любим от ТП), 2 — 3 дольки чеснока, половинка острого перчика (у меня консервированный запеченный), томатную пасту, или, как у меня, домашний «кетчуп».
Ну и капуста: добавляю в два приема, с перерывом в 3 — 4 минуты.
Через 3 минуты после второй добавки убираю с плиты.
Капуста остается хрустящей немного. Можно сказать, горячий салат получается.
Тушеная капуста с рисом от klyaksa1000
Я капусту тушу с мясом и добавляю отварной рис.
Капуста, лук, морковь, перец болгарский, из специй — лавровый лист, перец горошком и соль; рис люблю длиннозерный.
Еще свежим укропом посыпала, как-то по-весеннему получилось.
Тушеная капуста от Татьяна мама Дениски
Я капусточку тушу по принципу «быстро и просто». Немного пожарила лучок, потом добавила морковку, еще чуток пожарила и потом капусточку. Пожарила минут 5. Добавила мелко раздавленных соленых помидорок без кожицы, немного еще пожарила и в конце добавила 2 ложки майонеза, и посыпала укропчиком. Все!
Тушеная капуста с фаршем от Чероки
В этот раз я сделала капусту с фаршем, т.к. фарш всегда есть в морозилке, и это быстро и вкусно, вариант на скорую руку. Процесс приготовления полчаса занимает.
Состав: капуста, лук, морковь, фарш говядина-свинина, красный перец болгарский, чеснок, масло растительное, укроп и петрушка свежие, кориандр, базилик, лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый молотый, соль, вода или бульон.
Если есть свежие помидорки, с удовольствием добавлю, но в этот раз их не оказалось.
Процесс: обжариваю резаный лук с натертой на крупной терке морковкой, затем добавляю фарш и резанный мелкими кубиками или полосочками болгарский красный перец, солю, еще обжариваю маленько, затем добавляю молотые специи, воду, капусту, зелень, все это перемешивается и на небольшом огне тушится. Минут за 10 до конца добавляю мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
Вместо фарша отлично идет куриное филе небольшими кусочками, его немного мариную в соевом соусе.
Тушу обычно в толстом сотейнике с керамическим покрытием, не удержалась написать об этом — такое чудо эти сковородки с керамикой! Уже второй год млею от счастья.
Ничего особенного, но вкусно… Очень люблю сочетание капусты, болгарского перца и кориандра, ну, и чтобы мясом пахло.
Тушеная капуста от snoepje
На 2 порции:
-
1/4 вилка капусты,
-
1 крупная луковица,
-
1 ст.л. растительного масла,
-
1 ст.л. сливочного мала холодного,
-
соль, перец черный молотый,
-
вода.
Раскалить глубокую кастрюльку, вылить растительное масло, выложить крупно нарезанный лук, слегка поджарить, выложить капусту, на большом огне помешивать часто в течение минуты, затем включить самую маленькую температуру, добавить водички пару ложек, и томить минут 35-40. Поперчить, посолить и сразу отключить, добавить сливочное масло, быстро-быстро размешать и сразу подавать на стол.
Тушеная капуста от Mandarinka
Тушеная капуста с куриными желудками
- Обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.),
- добавить куриные желудки (около 0,5 кг),
- посолить, поперчить,
- добавить тертую на шинковке морковь (1 среднюю),
- добавить 0,5 среднего кочана капусты,
- добавить 1-2 ст.л. томатной пасты,
- тушить до готовности.
Первый раз готовила именно с куриными желудками, очень понравилось!
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
Все, казалось бы, просто, но у каждого автора есть своя, интересная, «изюминка». Приветствую и кое-что возьму на заметку. Спасибо!
Вы вошли как Гость
Реклама
Актуальные темы форума
Реклама