27.04.2024

Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам — Овощные блюда

Вкусный рецепт приготовления омлета с помидорами в духовке в домашних условиях. Омлет с помидорами в духовке рецепт с фото по шагам

Описание приготовления:

Как сделать омлет в духовке с помидорами в домашних условиях? Ничего сложного, просто обжариваем лук и помидоры на сковороде, перекладываем их в жаропрочную форму, присыпаем тертым сыром и заливаем яичной смесью. Запекаем омлет 30 минут при температуре 180-190 градусов. Удачи!


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Омлет с помидорами в духовке

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить на завтрак вкусный и сытный омлет с помидорами, который разнообразит ваше меню. Готовить такой омлет мы будем в духовке, что сделает его более полезным, чем омлет, приготовленный на сковороде. Очень удобно готовить такой омлет порционно, но можно приготовить и в одной большой форме, тогда лучше увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Омлет под шубой  

Рецепт: Омлет под шубой

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Я долго думал, чем бы на этот раз порадовать наших дорогих кулинаров… И вот сегодня решил поделиться рецептом нежного воздушного омлета под сырной «шубкой». Вкусное, красивое и очень простое блюдо французской кухни.

Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Помидор Перец болгарский Соль Специи Зелень

Рецепт: Омлет по-иракски

Способы приготовления

Существует множество способов готовки омлета, рассмотрим несколько из них:

  1. тортилья (лук + картошка);
  2. фриттата (зелень + овощи);
  3. омусоба (с лапшой);
  4. белый омлет (одни белки).

Это наиболее известные способы омлета в кулинарии, используемые в разных странах. Но также можно фантазировать, сочетать, применять те ингредиенты, которые вам по душе.

Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам - Овощные блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Орегано  — По вкусу
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Для приготовления омлета с помидорами в духовке нам понадобится:

яйца — 2 шт.;

помидоры — 2-3 шт.;

молоко — 50 мл;

зелень — по вкусу;

соль, перец — по вкусу;

сливочное масло для смазывания формы.

Омлет с начинкой  

Рецепт: Омлет с начинкой

Категория: Закуски Закуски из яиц

Из разряда «быстрый, сытный завтрак», начинка может быть разной. Сегодня — бекон, брынза и щавель — последняя зелень 2016.

Яйцо куриное Соевый соус Бекон Щавель Брынза Масло сливочное Масло растительное Помидор Петрушка

Рецепт: Омлет по-дагестански Мандирмак

Как выбрать ингредиенты

Для вкусного омлета с помидорами главное – правильно выбрать два ингредиента: яйца и сами помидоры. Яйца просто должны быть свежими, а чтобы правильно выбрать помидоры, прочитайте эти советы:

  • Помидор должен быть ровным, гладким и без повреждений, иначе можете получить целый запас микробов в придачу.
  • Он должен хорошо пахнуть: немного с кислинкой и без посторонних запахов.
  • Он должен быть не слишком мягким и не слишком твердым, но упругим. Нормальный помидор не должен быть слишком большим.

Полезные советы и рекомендации

Не бойтесь фантазировать и экспериментировать с начинкой. С томатами замечательно сочетаются любые виды колбасы (копченая, вареная), брокколи, цветная капуста, зелень, куриное филе.

Если Вы придерживаетесь диеты, то не стоит добавлять мясные ингредиенты, а сливки заменить молоком с низким содержанием жира.

Специи добавят омлету пикантности и ярких вкусовых оттенков. Отлично подойдет молотый красный и черный перцы, базилик, петрушка.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Помидоры, Кабачки, Молоко, Пшеничная мука, Чеснок, Соль, Смесь перцев молотых, Сливочное масло, Зелень

Кабачки с помидорами в омлете из мультиварки от Njura

Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам
  • кабачки
  • помидоры
  • яйца
  • сметана
  • тертый сыр
  • сушеный базилик
  • сущеная петрушка
  • свежий зеленый лук
  • чеснок (по желанию)

Готовила в мультиварке Панасоник объемом 2,5 литра.
Кабачки подсолила немного, потом подсолила яйцо со сметаной. Помидоры кружочками. Сверху тертый сыр и посыпала сушеными базиликом и петрушкой, свежим зеленым луком. Мужа половинку сверху еще чесночком нарубленным посыпала.
Режим «Выпечка» по умолчанию 40 минут. Мне понравилось, ОЧЕНЬ! Единственный минус — нет румяной сырной корочки.

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Тыква (морковка) в омлете от sono io

Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам
  • тыква (морковка)
  • яйца
  • молоко

Тыква режется кубиками и запекается. Потом заливается яйцом или яйцом с молоком. И в духовку, чтоб подрумянилось.
Блюдо это у меня ассоциируется с моей бабушкой. Больше никто в семье его не готовил и не готовит. Только я, когда выросла. Еще так морковку можно делать. Можно сначала не запекать, а отваривать.
Очень люблю это блюдо.

04.10.2020

Подборку составила Мираж

Новосибирск

Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам - Овощные блюда

Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам - Овощные блюда

Вы вошли как Гость

Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам - Овощные блюда

Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам - Овощные блюда

Реклама

Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам - Овощные блюда
Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам - Овощные блюда

Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам - Овощные блюда

Актуальные темы форума

Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам - Овощные блюда
Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам - Овощные блюда

Реклама

Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам - Овощные блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector