7 простых и оригинальных рецептов омлета
ОБСУДИТЬ
Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.
Классический омлет
Омлет из детского сада
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).
Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное
Омлет, яичница
И хотя основной ингредиент один, форма и наполнение яичной закуски бывает разной.
1) Японский «тамаго-яки». Это смесь из куриных яиц, соевого соуса, сахара и белого вина. Предварительно стоит обзавестись сковородой квадратной или прямоугольной формы. Найти подобную посуду нелегко, но если повезет, будет проще сворачивать яичный пласт в продолговатый плоский рулет.
2) Французский омлет интересен способом своего приготовления. Реакция повара должна быть сверхбыстрой: болтушку вылить на жаровню с маслом, следить, чтобы не пригорело. Важная особенность: запекается только нижняя сторона, верх надо активно перемешивать вилкой, в конце выложить добавки – горошек, сыр, бекон, помидоры – и сложить пополам в форме полукруга. Не у всех хозяек это блюдо получается с первого раза.
3) Яичница в формочке. На сковороду с маслом выложить специальные силиконовые или железные формы – одну, две, три – сколько поместится на поверхности. В каждую разбить по одному яйцу, чтобы оно зажарилось в стенках. А если взять булочку или хлеб с отверстием по центру, получится даже вкуснее.
Рецепты омлетов
Всего опубликовано 115 рецептов
Вареный омлет
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!
Яйцо куриное Молоко Соль
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- сметана — 20 г
- молоко — 30 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Тайский омлет
Особенностью приготовления такого варианта является то, что готовится он с добавлением рыбного соуса. Признаюсь честно, я никогда такого не пробовала, но те кто побывали в Тайланде, говорят, что блюдо получается очень вкусным.
Нам понадобится:
- яйца — 2 шт
- рыбный соус — 1 ч. ложка
- сок лайма или лимона — 1 ч. ложка
- арахисовое масло — 1 ст. ложки
- молотый перец белый — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Яйца взболтать при помощи вилки или венчика, добавить рыбный соус, сок лайма или лимона и перец. Все перемешать до однородности.
2. Согреть масло на сковороде, вылить яичную смесь ровным слоем.
3. Дождаться пока омлет схватится, затем свернуть его пополам или рулетом и подавать порционно.
При жарке стараться не допускать, чтобы он пережарился. Внутри он должен быть очень нежным и не сухим. При желании в омлет можно добавить различные начинки.