Как приготовить рыбу в молоке: 4 необычных блюда, которые непременно стоит попробовать. Рецепты и секреты от самых лучших поваров.
Описание приготовления:
Готовится скумбрия в молоке очень просто. Кстати, по этому рецепту её можно приготовить и в мультиварке. Рыба получается ароматной и очень нежной в замечательном соусе с овощами. Блюдо вкусное и полезное для взрослых и детей.
Ингредиенты
- мука 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл.
- рыба 2 шт.
- соль 5 гр.
- специи 3 гр.
Ингредиенты на 6 порций
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Молоко 500 мл
- Перец душистый 6 шт.
- Перец чёрный горошком 6 шт.
- Скумбрия мороженная 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
Покупка
Первое, что нужно сказать: в России нет охлажденной скумбрии. Мы покупаем на рынках итальянскую, чаще всего фермерскую рыбу. Она поставляется всегда в замороженном виде.
Еще очень важно то, что скумбрия — максимально безвредная рыба. Ей не требуется глубокая заморозка, как муксуну, нельме или сигу, нашим сибирским рыбам. Глубокая заморозка нужна, чтобы погибли все микробы и паразиты: у скумбрии этого нет.
Когда покупаете, нужно смотреть, чтобы рыба не была потрошеной, чтобы у нее была целая чешуя.
Многие смотрят на глаза, но у замороженной рыбы глаза красные, после шоковой заморозки это нормально. Также у рыбы должны быть розово-красные жабры. Если рыба несколько раз размораживалась и замораживалась, они будут серыми.
Скажу пару слов про выбор охлажденной рыбы тоже, это не относится к скумбрии. При покупке охлажденной рыбы важно смотреть именно на глаза (у рыбы должен быть свежий, ясный взгляд), красно-розовые жабры (иногда недобросовестные продавцы жабры даже подкрашивают, поэтому важно знать естественный цвет жабр, хорошо его запомнить, у всех рыб он будет примерно одинаковым), также у нее должен быть кишечник (да, сейчас продают по большей части потрошеную рыбу, но я считаю, что ее не нужно покупать, честный продавец и поставщик не будет скрывать внутренности своей рыбы).
На рыбе должна быть целая чешуя, а на ней — прозрачная слизь и слюда, такая радужная пленка, которая защищает рыбу в воде от заразы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 956 ккал | белки 134.2 г | жиры 29.5 г | углеводы 45.9 г |
Порции | |||
ккал 191.2 ккал | белки 26.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.3 г |
Приготовление
- 1Разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Подготовьте к посолу: удалите внутренности, отрежьте голову и нарежьте на кусочки.
- 2Готовим маринад. Вскипятите воду. Добавьте соль, два вида перца, уксус, лавровый лист, кориандр и сахар. Варите еще 10 минут. Остудите получившийся маринад.
- 3Влейте в маринад молоко и погрузите кусочки рыбы в рассол. Оставьте так на полтора часа. После готовности обязательно слейте маринад!
станет нежнейшей, при этом не беспокойтесь о том, что полтора часа на посол слишком мало. Это
слабосоленая рыба
, но стоит ее немного передержать, и она получится слишком соленой. Помните, что
срок годности
такой рыбки составляет три дня, но такая вкуснятина вряд ли останется на третий день. Приятного аппетита!
Разделка
Сначала скумбрию нужно разморозить, это делается медленно, в холодильной камере рефрижератора, достать рыбу нужно за день до приготовления. Тогда она не потеряет много влаги при разморозке.
Скумбрию нужно почистить, конечно. Удалить жабры, внутренности. После этого ее можно разделать на филе, а можно готовить целиком. Плюс этой рыбы в том, что у нее мало костей, только хребет и ребра, нет рядов мелких косточек по спине. Поэтому ее можно готовить и прямо со скелетом.
Как приготовить «Скумбрия в молоке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в молоке.
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Удалите черную пленку в брюшке, и хорошо помойте рыбу снаружи и внутри.
Нарежьте скумбрию на порционные кусочки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полукольцами.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 8-10 минут на небольшом огне, перемешивая.
После выложите овощи в огнеупорную форму и немного посолите. Можно добавить специи.
На овощи выложите кусочки скумбрии. Посолите рыбу.
Залейте молоком рыбу с морковью и луком. Накройте фольгой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов.
Запекайте 25-30 минут до готовности.
Скумбрия в молоке готова. Подавайте к столу в горячем виде с картофельным пюре, отварным рисом, свежими овощами.
Оценить рецепт Скумбрия в молоке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Скумбрия в молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Основные ингредиенты: скумбрия, молоко, лук, перец чёрный и душистый, масло подсолнечное и лист лавровый.
Шаг 2Ссылка
Скумбрию чистим, потрошим, удаляем все плавники вместе с головой и разделываем тушку на 6 порционных кусков.
Шаг 3Ссылка
Кладём скумбрию в кастрюлю и заливаем молоком.
Шаг 5Ссылка
Добавляем подсолнечное масло, лавровый лист, лук, перец и солим. Затем варим на слабом огне 40 минут.
Шаг 6Ссылка
Готовую скумбрию подавать с овощами или гарниром.
Рецепт «Рыба в молоке»:
Филе порезать на кусочки произвольной формы. В миску насыпать муку, посолить и поперчить ее по вкусу. Кусочки обвалять в муке и обжарить на горячей сковородке в растительном масле по 1 минуте каждую сторону. В другой сковородке чуть-чуть обжарить на растительном масле порезанный кольцами лук (лука должно быть очень много). Затем в сковородку на рыбу положить лук и все залить вровень молоком (можно прямо из пакета холодным). Довести молоко до кипения, сковородку закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба в молоке
Необыкновенно нежная рыба с луковым соусом. Рыбу можно подавать с пюре или рисом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба в молоке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Скумбрия, отваренная в молоке
russianfood.com |
Ингредиенты (7) |
---|
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
скумбрия 1кг |
молоко 2стакана |
перец по вкусу |
лук 3шт. |
масло растительное 4-5ст. ложек |
Показать все (7) |