27.04.2024

Открытый пирог с капустой – 11 рецептов с добавлением мяса, картошки, рыбы или сосисок

Большой пирог с капустой: изумительное угощение, всем стоит попробовать! Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Капустный пирог «Остановиться невозможно»  

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень необычный пирог… и очень простой.

Открытый пирог с капустой – 11 рецептов с добавлением мяса, картошки, рыбы или сосисокиррез 2 июля 2010 года

  • 2410816
  • 1033
  • 21204
  • 2514

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Описание приготовления:

Тонкое тесто и много начинки, такая выпечка безусловно придется по вкусу. Приготовить песочный пирог с капустой можно в качестве самостоятельного блюда или на перекус. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Порадуйте своих близких ароматной и сытной домашней выпечкой.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

  • сливочное масло 125 гр
  • мука 250 гр
  • сметана 1 ст.лож
  • соль щепотка
  • капуста 700 гр
  • лук 1 шт
  • яйца 3 шт
  • сливки (10%) 200 мл.
  • сыр 150 гр
  • укроп
  • мускатный орех
  • растительное масло

Как приготовить

При приготовлении традиционного пирога начинку запекают между двумя слоями теста. Это позволяет сохранять сочность продуктов. Но и открытые пироги могут быть не менее вкусными. Чтобы начинка не подсыхала при выпекании, используют заливку из яиц и сливок (сметаны) либо делают сырную корочку, посыпая начинку натертым сыром.

009-13-687x393.jpg

Основа отрытого пирога с капустой может быть выполнена из разных видов теста. Иногда основа предварительно выпекается до полуготовности, и только потом на ней раскладывается начинка. Такой прием применяют, если начинка очень сочная и может «промочить» донышко пирога.

Капустную начинку для открытого пирога предварительно подготавливают – тушат, обжаривают или бланшируют. Можно использовать квашеную капусту, тогда начинка получится с пикантной кислинкой.

Интересные факты: Многие ошибочно полагают, что квашеная капуста – это славянское изобретение. На самом деле, такой способ заготовки придумали в Китае. Кислой капустой кормили рабов, которые строили Великую Китайскую стену.

Капусту можно дополнить другими продуктами, это сделаем вкус пирога богаче. Кроме того, если взять в качестве дополнения мясо или рыбу, то блюдо получится более сытным.

Как приготовить тесто для капустного пирога

Листая кулинарные книги с множеством закусок для праздничного или повседневного стола, хозяйки часто останавливают свой выбор на капустных пирогах. По фото не всегда понятно, какая основа использовалась для выпечки, а ведь от нее зависит результат. Существует несколько вариантов основы для капустных пирогов:

  1. Дрожжевая. Приготовление основы на дрожжах требует больше времени, чем для бездрожжевой, но выпечка получается воздушной, пористой, нежной. Способность теста впитывать лишнее масло, на котором была пожарена капустная начинка, обеспечивает выпечке дополнительную пышность.
  2. Песочная. Пирог из основы такого вида получается плотным, сытным, покрытым хрустящей корочкой. Если при замесе добавить больше муки, чем нужно, выпечка будет суховатой, жесткой. Желательно следить, чтобы масса оставалась мягкой и хорошо раскатывалась.
  3. Слоеная. Пироги из такой основы (без разницы, на масле или маргарине она была замешана) выходят высококалорийными, хоть и очень вкусными, воздушными. Тесто капризно, если не соблюсти технологию приготовления, в духовке может расслоиться, и пирог пропечется неравномерно.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 250 Грамм
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Песочный пирог с начинкой из капусты и рыбы

Тесто на такой пирог нужно замешивать на сметане и масле. Оно считается универсальным, а если добавить больше сахара, то можно печь пироги со сладкой начинкой. Тесто немного солоновато, благодаря этому получается отличное его сочетание с начинкой из рыбы и капусты. В списке продуктов прописана сайра, но ее можно заменить другим видом рыбы, можно также взять консервированную. Если надо приготовить пирог побольше, то продукты целесообразней увеличить сразу в несколько раз.

Открытый пирог с капустой – 11 рецептов с добавлением мяса, картошки, рыбы или сосисок

Ингредиенты:

  • сметана – 160 грамм;
  • масло – 140 грамм;
  • сайра консервированная – 2 банки;
  • капуста – 600 грамм;
  • мука – 360 грамм;
  • желтки яиц – 2 штуки;
  • масло для начинки – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла. Измельчите лук, выложите для подрумянивания. Кусок капусты нашинкуйте и добавьте сюда же, приправьте и посолите.
  2. Разомните рыбку, перемешивая с жидкостью. Если маринада много — слейте лишнюю жидкость. Добавьте рыбную массу к нашинкованной капусте, размешайте.
  3. Сметану смешайте с размягченным маслом, посолите, добавьте яйца и 2 ч. л. сахарного песка. Тщательно помешайте массу до однородности.
  4. В смесь сметаны и яиц просейте муку, замесите тесто. Раскатайте пласты на верхнюю и нижнюю части выпечки.
  5. Сформируйте изделие в виде закрытого пирога, внутрь уложите начинку, смажьте взбитыми желтками и поставьте в подогретый духовой шкаф. Выпекать до румяного цвета пирога.

Чтоб пирог получился более легким и рыхлым, в него можно добавить две щепотки разыхлителя или соды.

Автор рецепта

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Как приготовить «Песочный пирог с капустой»

Песочный пирог с капустой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Песочный пирог с капустой - фото шаг 2

В глубокой миске соедините муку и масло. Добавьте 1-2 щепотки соли.

Песочный пирог с капустой - фото шаг 3

Перетрите все руками до состояния крошек.

Песочный пирог с капустой - фото шаг 4

Добавьте сметану и соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Песочный пирог с капустой - фото шаг 5

Капусту нашинкуйте и обжарьте с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Песочный пирог с капустой - фото шаг 6

Для заливки соедините яйца и сливки. Добавьте щепотку соли и все взбейте.

Песочный пирог с капустой - фото шаг 7

Достаньте тесто и распределите его по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Песочный пирог с капустой - фото шаг 8

К остывшей капусте добавьте тертый сыр, измельченную зелень и перемешайте.

Песочный пирог с капустой - фото шаг 9

Переложите капустную начинку в еще горячую основу из песочного теста. Не прижимая, влейте сверху заливку. Выпекайте при той же температуре еще 20 минут.

Песочный пирог с капустой - фото шаг 10

Песочный пирог с капустой готов.

Песочный пирог с капустой - фото шаг 11

Дайте пирогу немного остыть и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песочный пирог с капустой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт песочного пирога с начинкой из капусты и грибов

Вкусный пирог с потрясающей начинкой можно приготовить еще по одной рецептуре. Для начинки нужно подготовить капусту и небольшое количество грибов. В перечне продуктов указаны шампиньоны, но их можно заменить любым другим видом грибов, также хорошо сочетаются с капустой маринованные грибы. Само тесто будем готовить с добавлением в него жира.

Открытый пирог с капустой – 11 рецептов с добавлением мяса, картошки, рыбы или сосисок

Ингредиенты:

  • сметана – 0,4 мл;
  • жир – 200 гр;
  • рыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • желтки – 4 штуки;
  • капуста – 800 грамм;
  • мука – 6 стаканов;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, приправы – на усмотрение повара;
  • масло на начинку.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество жира смешайте с мукой, сюда же добавьте 4 желтка, сметану. Добавьте соль и сахар. Замесите тесто, поделите его пополам, и уберите в холодильную камеру.
  2. Сделайте зажарку из лука и грибов. Нашинкуйте капусту, добавьте в сковороду, тушите еще минут 5. Заправьте готовую начинку любимыми специями, снимите с плиты, остудите.
  3. Достаньте тесто из холодильной камеры. Один кусок раскатайте и уложите на дно листа для выпекания. На него распределите овощную начинку.
  4. Второй раскатанный пласт уложите сверху, слепите краешки заготовки, проколите несколько отверстий. Смажьте верх будущего пирога взбитыми желтками, посыпьте семечками кунжута.
  5. Отправьте лист с пирогом в духовой шкаф на 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке изделия.

Чтоб начинку немного разнообразить и сделать более пикантной, в массу можно натереть сыр. А также этот компонент скрепит все ингредиенты и они не будут выпадать при нарезании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector