26.04.2024

Открытый мясной пирог с картофельного теста — описание рецепта

Особенность рецепта в том, что в тесте находится картофельное пюре. Пирог получается очень вкусный и сочный, можно подавать и в горячем виде, и в холодном.

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовкеОткрытый мясной пирог с картофельного теста - описание рецепта

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

pirog-iz-kartofelnogo-testaКак приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто. Открытый мясной пирог с картофельного теста - описание рецепта
  2.  Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.Открытый мясной пирог с картофельного теста - описание рецепта
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь. pirog-iz-kartofelnogo-testa
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки. пирог из картофельного теста
  5.  Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра. pirog-iz-kartofelnogo-testa
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

pirog-iz-kartofelnogo-testa

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393 ккал
белки
63.3 г
жиры
72.7 г
углеводы
274.7 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.5 г

Нам понадобится:

3 картофелины средней величины

стакан муки

3 сырых яйца (1 в тесто + 2 в заливку)

грамм 50-60 сливочного масла

пол килограмма свиного фарша

мясистый болгарский перец

помидор средней величины

большая луковица

2-3 зубчика чеснока (по желанию)

100 миллилитров молока

3 столовых ложки сметаны

грамм 100-120 твердого сыра

немного подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Семга с сыром на луковой подушке — «Королевская прихоть»

Воздушный десерт на Новый Год: «Рафаэлло» по-домашнему

«Картофель Буланжер» — простое и вкусное блюдо на каждый день

Вкусный ужин — аппетитные куриные крылышки в духовке

Оригинальный салат «Лесной пенёк» — вкусно и красиво

ОПИСАНИЕ

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Ингредиенты

Для теста:

150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)

150 гр муки

80 гр сливочного масла

щепотка соли

Начинка:

1 луковица

3 перца

500 гр фарша

2 помидора

1 ч ложка молотой паприки

2 горсти тертого сыра

соль/перец/растит масло

Картофель отварить до готовности

Картофель отварить до готовности

Слить с него воду, размять в пюре.

Слить с него воду, размять в пюре.

Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

Овощи для начинки помыть и почистить.

Овощи для начинки помыть и почистить.

Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.

На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.

Затем в фарш добавит отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

Затем в фарш добавит отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)

Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)

выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.

выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.

Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г

  • 200 г

  • 50 г

  • 1 шт.

для начинки:

  • 500 г

  • 100 мл

  • 100 мл

  • 2 шт.

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 2 головки

  • 2 ст.л.

Быстрый картофельный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 30 минут

Взбиваем яйца с солью, сметаной или кефиром. Добавляем гашеную соду и 1 стакан муки.

Слегка обжариваем нарезанную луковицу.

Нарезаем тонкими пластинами картофель, солим его, кладем сушеный базилик, перемешиваем все как следует….

теги: завтрак второе ужин выпечка пирог

Пирожки из картофельного теста с мясом

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3-4 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Подготовим опару.

  1. В миску наливаем подогретое тёплое, но не горячее молоко;

  2. Засыпаем в молоко сахар;

  3. Распускаем дрожжи в молоке;

  4. Всыпаем 3 столовые ложки муки;

  5. Всё перемешиваем;

    Готовим опаруГотовим опару

  6. Накрываем миску плёнкой и оставляем минут на 20 до образования «шапочки»;

    Закрываем миску с опаройЗакрываем миску с опарой

Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт

Вот такие пироги — просто объеденье!  Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами. yes

Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице! good

Видео о том, как приготовить мясной пирог с картошкой и луком из простого теста на воде

Сегодня мы рассмотрели, как приготовить различное тесто для пирогов. Но есть еще один вариант, который понравится многим. Это самый простой рецепт теста, который только можно себе представить. И замешивается оно на воде, яйцах и масле или маргарине.

Готовая выпечка на таком тесте получается невероятно нежной, сочной и вкусной.

Вот такой простой рецепт. И готовится он также из мяса и картошки.

Хотя при желании Вы можете использовать абсолютно любую другую начинку.

Ароматные пироги всегда придут на выручку и в праздничный, и в будний день. Поверьте, не все готовы тратить свое время на выпечку, а вот в гостях с удовольствием ею полакомятся.

Готовить, по сути, не так уж и долго. Основное время занимает запекание, но ведь этот период вы можете прекрасно провести в общении с гостями. А пока вы наслаждаетесь разговорами, аппетитные ароматы из кухни будут только будоражить воображение и усиливать аппетит.

pirog_s_myasom__i_kartoshkoy-01.jpg

Чтобы прослыть радушной хозяйкой и великолепным поваром среди друзей, не обязательно готовить огромное количество всевозможных закусок. Достаточно испечь одно сытное блюдо и красиво его подать.

Приятного аппетита и сказочной выпечки к вашему столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector