24.04.2024

Сыр для пиццы: какой сорт лучше использовать, чтобы он тянулся

Любая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной домашней едой, и не всегда это еда является правильной и полезной. Например, все любят пиццу, так почему

Какой сыр выбирают для пиццы

Сыр для пиццы: какой сорт лучше использовать, чтобы он тянулсяИсточник: pexels.com

Если вы для домашней пиццы используете сыр только перед отправкой пиццы в духовку, мы вас разочаруем. Чтобы пицца получилась поистине вкусной, сыр добавляется дважды: на пустое тесто после пасты из томатов и поверх начинки.

Приготовление пиццы подразумевает запекание, а значит, сыр должен легко плавиться. Если продукт низкого качества или содержит много примесей, то запекаться будет плохо. Это повлияет на консистенцию начинки и вкус блюда в целом.

Ниже мы собрали информацию о том, какой сыр выбирают для пиццы, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8547ed20-2a82-11ea-946a-a14ffd985749

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Какой сыр куда класть

Современный сырный ассортимент очень велик и потому любая уважающая себя хозяйка обязана понимать, как наилучшим образом использовать тот или иной вид. Такие знания позволяют сэкономить время, растрачиваемое на интуитивные поиски идеального варианта, и деньги, выбрасываемые на не подходящий для определенной цели продукт.

Начнем с пиццы. Как известно, для данного блюда требуется духовка и еще непременно сыр. На родине кушанья все уверены, что без Моцареллы его не приготовишь. Данная разновидность хорошо расплавляется, но в то же время и сохраняет первоначальную форму. При этом даже если пицца перестоит в печи, сыр под корочкой все равно останется весьма нежным. Что любопытно – Моцарелла и после остывания сберегает приобретенную мягкость.

Макаронные изделия не готовятся в духовке, однако они великолепно сочетаются с сыром. Последний надлежит класть в горячее блюдо, потому важно, чтобы он плавился очень быстро. Здесь идеальным выбором станет Пармезан, славящийся своим божественным ароматом и вкусом с фруктово-ореховыми нотками. Твердость продукта позволяет нарезать его очень тонко. Просвечивающиеся пластинки замечательно украшают блюдо из макарон и придают ему изысканности.

Каким конкретно сыром лучше пользоваться, создавая лазанью? Здесь правильно сочетать нежность Рикотты с пахучестью Пармезана. Первый продукт стоит брать только свежим, поскольку полежавший некоторое время сыр приобретает слишком резкий вкус и ненужную твердость.

Готовя греческий салат, используйте только Фету. Ее солоноватость великолепно оттеняет свежие овощи, а мягкость приятно контрастирует с их сочностью. В прочих салатах (например, шопском) вы может применять и Брынзу.

Фондю – это еще одно, становящееся в нашей стране популярным, блюдо, для приготовления коего требуется не духовка, а особый котелок с подогревом. Это кушанье придумали в Швейцарии, потому для него безальтернативным выбором становится соплеменный Грюйер. У названного сыра высокая плавкость и приятный фруктовый привкус, подчеркиваемый вишневой наливкой, добавляемой в котелок. При этом истинные гурманы рекомендуют еще добавлять немного Эмменталя (1 к 5).

Как приготовить адыгейский сыр, запеченный в духовке

Ингредиенты:
  • Сыр адыгейский400 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Специипо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления адыгейского сыра, запеченного в духовке, понадобится всего лишь адыгейский сыр, оливковое масло и специи. Чаще всего адыгейский сыр продается небольшими головками по 350-400 г.

    Сыр для пиццы: какой сорт лучше использовать, чтобы он тянулся
  • Шаг 2

    Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Тоньше нарезать сыр не стоит — во-первых, он может развалиться, а во-вторых, такой сыр в духовке быстрее приготовится, будет сухим и жестким.

    Сыр для пиццы: какой сорт лучше использовать, чтобы он тянулся
  • Шаг 3

    Противень для выпечки или большую стеклянную форму застелить пергаментной бумагой хорошего качества. Некачественная бумага может прилипнуть к сыру, и её невозможно будет отделить от сыра, даже если обильно смазать бумагу маслом.

    Итак, на пергаментную бумагу выложить ломтики адыгейского сыра, сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом, посыпать пряными травами. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

    Сыр солить не нужно, ведь этот вид сыра и так соленый, но, если вы любите более яркие вкусы, тогда можете слегка присолить и поперчить сыр.

    Сыр для пиццы: какой сорт лучше использовать, чтобы он тянулся
  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё адыгейский сыр на 12-15 минут, затем включить гриль и подержать сыр еще 1-2 минуты, пока он не покроется румяной корочкой. Я запекала сыр в электрической духовке на среднем ярусе, используя верхний и нижний нагрев.

    Достать противень с сыром из духовки и, аккуратно поддев сыр силиконовой или деревянной лопаткой, переложить на тарелку.

    Вкуснее всего адыгейский сыр, запеченный в духовке, в горячем виде, а после остывания его можно снова разогреть в микроволновой печи.

    Сыр для пиццы: какой сорт лучше использовать, чтобы он тянулся
  • Шаг 5

    К адыгейскому сыру с ароматными травами можно подать ягодный соус или мед — сочетание сладкого и пряного вкусов очень возбуждает аппетит.

    Подавать адыгейский сыр, запеченный в духовке, можно на завтрак, а, чтобы быстрее его приготовить, сам сыр можно нарезать с вечера, посыпать травами, сбрызнуть маслом, положить в стеклянный или пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой (хранить в холодильнике). Утром останется выложить его на пергамент и отправить в разогретую духовку. Пока сыр запекается, можно приготовить чай или кофе.

    Сыр для пиццы: какой сорт лучше использовать, чтобы он тянулся
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Картофель с адыгейским сыром в духовке

2019-10-12

Один из моих любимых рецептов запеченного картофеля с сыром — картофель с адыгейским сыром в духовке. Особенность этого рецепта в том, что картофельЧитать далее

макаронная запеканка с сыром в духовке

Сыр для начинки

Если вам нужен сыр в качестве начинки, для слоек, хачапури, лазаньи или рулетиков, остановите свой выбор на мягких сырах, таких как Брынза, Сулугуни, Адыгейский, Бри и Фета. Начинка с такими сырами всегда будет оставаться нежной. В выпечки сыр можно добавлять не только в начинку, но и в тесто, а также посыпать им блюдо сверху для получения хрустящей корочки. 

Сырные шарики во фритюре

2019-07-19

Сегодня будем одомашнивать популярный кафешный рецепт — сырные шарики во фритюре. Так как нам нужен вариант без яиц, я для их приготовления использовалаЧитать далее

жареный сыр в панировке

Сулугуни во фритюре

Способ приготовления:

1. Сулугуни нарезать кубиками и сложить в тарелку.
2. Яйца хорошо взбить, присолить.
3. Кусочки сыра обмакивать в яйце.
4. Обвалять в сухарях с пряностями.
5. Жарить во фритюре на раскаленной сковороде 1,5-2 минуты.

Читайте также: Какие полутвердые сыры наиболее популярные

Горячая закуска готова.

В более зрелых стадиях молочная кислота должна полностью растворить сахар. Образуется монокальций параказеин, который легко растворяется в теплой подсоленной воде. Поэтому сыр начинает тянуться, как Чечил, и равномерно плавиться, как Моцарелла.

Жареный сыр в панировке

2019-07-02

Жареный сыр в панировке: по этому рецепту можно готовить не только адыгейский сыр, но и моцареллу или сулугуни, двойная корочка из кляраЧитать далее

жареный сыр в кляре на сковороде

Овощи с адыгейским сыром томленые

2018-11-10

Когда хочется сделать овощные блюда более сытными, насыщенными и вкусными, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить овощи с адыгейским сыром. ⇒ ЧтобыЧитать далее

вегетарианские рыбные палочки в панировочных сухарях

Рецепт жареного сыра

Адыгейский сыр в жареном виде сохраняет мягкую текстуру и не плавится. Его можно использовать в качестве завтрака или приготовления бутербродов. Важно, сыр в жареном виде нужно употреблять в горячем виде. Так как в остывшем состоянии он становится твердым и сухим.

Для обжаривания адыгейского сыра необходимо подготовить:

  • свежий адыгейский сыр (копченый не подходит) – 300 г;
  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • очищенная долька чеснока – 1 шт.;
  • соль морская — пропорции соли нужно варьировать по вкусу.

При желании в рецепт можно включить молотый перец (белый, черный или паприка).

Схема обжаривания адыгейского сыра содержит следующие шаги:

  1. Дольку чеснока следует разрезать на 4 пластинки.
  2. Сыр советуется нарезать пластами высотой ориентировочно 1 см.
  3. Затем в сковороде требуется растопить сливочное масло и обжарить в нем пластинки чеснока приблизительно 30-45 сек.
  4. Далее чеснок нужно достать из масла и выкинуть.
  5. Положить в ароматизированное масло пластинки сыра, приправить их солью и перцем. Обжаривать сыр следует с обеих сторон до зарумянивания.

Обжаренный сыр советуется выкладывать на бумажное полотенце, для устранения излишка масла. Подавать сыр советуется на свежих листьях салата.

Фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе

2017-10-04

Фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе — вкусные и сочные — пошаговый рецепт с фото. ⇒ Можно приготовить постный вариант этогоЧитать далее

Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью. Рецепт.

Эмменталь

Очень хороший выбор – твердый Эмменталь. Запеканием данного сыра в Швейцарии занимаются уже не одно столетие. Сам продукт отличается умеренной сладковатостью и наличием крупных дырок. Последний признак долгое время считался основным при определении качества, потому многие торговцы, стремясь выручить побольше денег, проделывали отверстия в головках особой ложечкой.

Сыр, выложенный на пиццу или простой ломоть свежего хлеба, приобретет после запекания очень приятный и нежный сливочный вкус.

Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью

2017-08-16

Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью — очень сочное и вкусное блюдо. Можно подавать его как закуску или в качестве самостоятельного блюдаЧитать далее

Картофельные зразы с сыром

Видео о приготовлении адыгейского сыра

Рецепт приготовления адыгейского сыра дома:

Автор публикации

Сыр для пиццы: какой сорт лучше использовать, чтобы он тянулся 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Вегетарианское яйцо для салата — лактовега-рецепт и веганский вариант

2017-06-16

Иногда для некоторых традиционных салатов вегетарианцам и веганам нужно чем-то заменить яйца. Сегодня будем готовить вегетарианское яйцо для салата. Выбирайте вариант, которыйЧитать далее

Томатный суп с сыром и маслинами

Вегетарианский оливье

2017-04-04

Вегетарианский оливье ничуть не хуже традиционного (ну мы-то с Вами знаем, что лучше)). Для заправки нам понадобится постный майонез, сметана или жирныеЧитать далее

Панир (домашний адыгейский сыр)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector