28.04.2024

Омлет с вялеными томатами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото, вегетарианское блюдо, русская кухня

Вкусный рецепт приготовления омлета с вялеными помидорами и сыром в домашних условиях. Омлет с вялеными помидорами и сыром рецепт с фото по шагам

Омлет с вялеными помидорами, зеленым луком и сыром на сковороде

Омлет — это блюдо французской кухни. Готовят французы его из яиц, которые не взбивают, а просто перемешивают. Уж не знаю почему многие добавляют в него молоко, но на мой взгляд с молоком он получается вкуснее.

Сегодня я готовлю омлет с вялеными помидорами (собственного приготовления), зелёным луком и сыром. Омлет с такой начинкой получился вкусным и очень даже сытным.

Ингридиенты

  • Армянский лаваш — 1 штука
  • Яйцо куриное — 4 шту

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Сыр копченый адыгейский: 50 гр;
  • Майоран обмолоченный: 1 гр;
  • Петрушка свежая: 5 гр;
  • Молоко 3,5% 200: 1 шт;
  • Томаты вяленые: 30 гр;
  • Яйцо куриное: 6 шт;
  • Масло подсолнечное: 15 мл;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.
Экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда.  Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Помидоры вяленые  — 15 Грамм (в масле)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — 2 Штуки (стебля)
  • Лук зеленый  — 1 Штука (стебель)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омлет с вялеными помидорами»

Омлет с вялеными помидорами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Омлет с вялеными помидорами - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте в течение 2 минут, но не в пышную пену, просто тщательно перемешайте белки с желтками.

Омлет с вялеными помидорами - фото шаг 3

Растительное масло прогрейте в сковороде, уменьшите нагрев до минимального и влейте в емкость взбитую яичную массу.

Омлет с вялеными помидорами - фото шаг 4

Выложите вяленые томаты, стряхивая их от ароматного масла.

Омлет с вялеными помидорами - фото шаг 5

Промойте петрушку и оборвите листочки со стеблей, выложите их в яичную массу, пока она не стала плотной. По желанию можете и поперчить блюдо, добавить другие специи и пряности по вкусу.

Омлет с вялеными помидорами - фото шаг 6

Накройте емкость крышкой и томите омлет примерно 2-3 минуты, пока масса полностью не станет плотной.

Омлет с вялеными помидорами - фото шаг 7

Выложите горячий омлет на тарелку и подайте к столу, он утратит свою пышность, но останется идеально вкусным.

Оценить рецепт Омлет с вялеными помидорами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector