Перекус, закуска или полноценный ужин — конвертики из теста с курицей! Очень вкусно! Рецепт 1: конвертики с курицей (пошаговые фото) Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных конвертиков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, […]
Описание приготовления:
Начинку для грибов, в которую входят лук, чеснок, куриное филе и грибы, надо обжарить на масле на среднем огне. Тесто мы используем готовое, поэтому его только надо раскатать на присыпанной мукой поверхности. Затем нарезаем тесто квадратиками, выкладываем пару ложек начинка на каждый и заворачиваем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые конвертики с курицей и грибами можно сразу подавать на стол горячими, но они не менее вкусные и в холодном виде. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3292.3 ккал | белки 140.5 г | жиры 198.1 г | углеводы 229.8 г |
Порции | |||
ккал 823.1 ккал | белки 35.1 г | жиры 49.5 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт 1: конвертики с курицей (пошаговые фото)
Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных конвертиков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.
- Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 кг
- Куриная грудка — 400 г
- Сыр творожный — 140 г
- Сыр твердый — 250 г
- Томатный соус — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Перец острый — по вкусу
В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем ее и нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к курице, грамм 50 сыра оставляем на украшение конвертиков.
Туда же отправляем творожный сыр.
Добавляем специи, соль и томатный соус по вашему вкусу.
Консистенция начинки должна получится как очень густая, домашняя сметана.
Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики величиной примерно 15х15 см, у нас получится приблизительно 16 квадратов.
В центр квадратика кладем 1 столовую ложку с небольшой горкой начинки и защипываем тесто в форме мешочка.
Кладем мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, приблизительно на 40 минут.
Когда наши конвертики хорошо поднимутся и подрумянятся, достаем их и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Блинные конвертики с курицей и черносливом
Категория: Основные блюда> Начинка
6 ингридиентов 30 минут
Приготовить блины по любимому рецепту. (у меня блинчики на сыворотке). Куриную грудку отварить и остудить.
Куриную грудку мелко режем. Чернослив (предварительно замоченный в горячей воде на 15 минут) отжимаем и мелко шинкуем. Луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле (я использую «Олейну»).
Смешиваем курицу, чернослив и обжар…
теги: детям обед ужин второе для_детей
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
- Лук зеленый — 200 Грамм
- Филе куриное — 350 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Масло оливковое — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Тимьян, соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Рецепт 6, пошаговый: песочные конвертики с курицей
Мягкие, хрустящие песочные конвертики с курицей станут одной из ваших любимых закусок, если вы хотя бы раз попробуете их приготовить! Эта красивая румяная выпечка сможет не только радовать членов вашей семьи, но и быть украшением стола для гостей, которые уплетут угощение с большим аппетитом, и обязательно попросят добавки. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а готовое блюдо буквально тает во рту, ведь песочное тесто — одно из самых нежных на вкус, особенно в сочетании с сочной курочкой и сладким болгарским перчиком!
- маргарин — 100 г;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- куриное филе — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт
Маргарин натереть на терке
Добавить сахар, немного воды, и замешать тесто
Куриное филе порезать кусочками
Лук мелко порезать и добавить к куриному филе
Обжарить лук с курицей на растительном масле в течении 15 минут
Добавить в сковородку порезанный болгарский перец и потушить еще 10 минут
Готовую начинку выложить на тарелку и остудить
Тесто раскатать в виде дисков
Выложить в центр каждого диска начинку
Завернуть конвертиками и выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока выпечка не зарумянится. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео рецепты приготовления конвертиков с курицей пошагово:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://make-eat.ru, https://vpuzo.com, https://school-culinary.ru, https://domashniy-povar.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru