25.03.2024

Куриные конвертики с сыром

Перекус, закуска или полноценный ужин — конвертики из теста с курицей! Очень вкусно! Рецепт 1: конвертики с курицей (пошаговые фото) Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных конвертиков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, […]

Описание приготовления:

Начинку для грибов, в которую входят лук, чеснок, куриное филе и грибы, надо обжарить на масле на среднем огне. Тесто мы используем готовое, поэтому его только надо раскатать на присыпанной мукой поверхности. Затем нарезаем тесто квадратиками, выкладываем пару ложек начинка на каждый и заворачиваем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые конвертики с курицей и грибами можно сразу подавать на стол горячими, но они не менее вкусные и в холодном виде. Приятного аппетита!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.3 ккал
белки
140.5 г
жиры
198.1 г
углеводы
229.8 г
Порции
ккал
823.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
49.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт 1: конвертики с курицей (пошаговые фото)

Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных конвертиков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 кг
  • Куриная грудка — 400 г
  • Сыр творожный — 140 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Томатный соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу

big_111348.jpg

В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем ее и нарезаем небольшими кубиками.

big_129217.jpg

Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к курице, грамм 50 сыра оставляем на украшение конвертиков.

big_129218.jpg

Туда же отправляем творожный сыр.

big_129219.jpg

Добавляем специи, соль и томатный соус по вашему вкусу.

big_129220.jpg

Консистенция начинки должна получится как очень густая, домашняя сметана.

big_129221.jpg

Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики величиной примерно 15х15 см, у нас получится приблизительно 16 квадратов.

big_129222.jpg

В центр квадратика кладем 1 столовую ложку с небольшой горкой начинки и защипываем тесто в форме мешочка.

big_129224.jpg

Кладем мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, приблизительно на 40 минут.

big_129225.jpg

Когда наши конвертики хорошо поднимутся и подрумянятся, достаем их и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

big_129228.jpg

Блинные конвертики с курицей и черносливом

Категория: Основные блюда> Начинка

6 ингридиентов 30 минут

Приготовить блины по любимому рецепту. (у меня блинчики на сыворотке). Куриную грудку отварить и остудить.

Куриную грудку мелко режем. Чернослив (предварительно замоченный в горячей воде на 15 минут) отжимаем и мелко шинкуем. Луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле (я использую «Олейну»).

Смешиваем курицу, чернослив и обжар…

теги: детям обед ужин второе для_детей

Конвертики с курицей и изюмом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Лук зеленый  — 200 Грамм
  • Филе куриное  — 350 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Тимьян, соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Рецепт 6, пошаговый: песочные конвертики с курицей

Мягкие, хрустящие песочные конвертики с курицей станут одной из ваших любимых закусок, если вы хотя бы раз попробуете их приготовить! Эта красивая румяная выпечка сможет не только радовать членов вашей семьи, но и быть украшением стола для гостей, которые уплетут угощение с большим аппетитом, и обязательно попросят добавки. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а готовое блюдо буквально тает во рту, ведь песочное тесто — одно из самых нежных на вкус, особенно в сочетании с сочной курочкой и сладким болгарским перчиком!

  • маргарин — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • куриное филе — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт

010-65-1024x768.jpg

Маргарин натереть на терке

001-66-1024x768.jpg

Добавить сахар, немного воды, и замешать тесто

002-66-1024x768.jpg

Куриное филе порезать кусочками

003-66-1024x768.jpg

Лук мелко порезать и добавить к куриному филе

004-66-1024x768.jpg

Обжарить лук с курицей на растительном масле в течении 15 минут

005-66-1024x768.jpg

Добавить в сковородку порезанный болгарский перец и потушить еще 10 минут

006-66-1024x768.jpg

Готовую начинку выложить на тарелку и остудить

007-66-1024x768.jpg

Тесто раскатать в виде дисков

008-66-1024x768.jpg

Выложить в центр каждого диска начинку

009-66-1024x768.jpg

Завернуть конвертиками и выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока выпечка не зарумянится. Приятного аппетита!

010-65-1024x768.jpg

ВИДЕО

На видео рецепты приготовления конвертиков с курицей пошагово:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://make-eat.ru, https://vpuzo.com, https://school-culinary.ru, https://domashniy-povar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector