26.04.2024

Омлет без яиц — из адыгейского сыра с помидорами

Проверенный рецепт приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыром получится со сладковатым вкусом, а сыр будет как приправа. Продукты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Кардамон – 0,5 ч. л.
013-12-687x457.jpg

Снять кожицу с помидор: опустить в кипяток на 2 минуты. Порезать пластинками. Затем натереть сыр. Нагреть на сковороде масло, обжарить томаты с одной и второй стороны на сильном огне, убавить до среднего, разбить яйца, приправить солью, кардамоном.

Когда белок «схватится», сверху распределить сыр, накрыть крышкой на 2 минуты. Посыпать свежей зеленью и подавать.

Суп с пельмешками — 5

В кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и 2 тонкие морковки кружочком, залила кипятком, посолила, добавила 250 г…

30.03.21| Просмотров 30

ОПИСАНИЕ

Такой омлет можно приготовить на завтрак.

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт.

Сыр адыгейский — 100 г

Молоко — 4-5 ст. ложек

Мука — 1 ст. ложка

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Соль — по вкусу

Сыр фета для украшения

Яичница с сыром и колбасой в хлебе

Яичница с сыром и колбасой в хлебе – альтернатива обычным бутербродам. Понадобится:

  • Ломтики тостерного хлеба (батона) – 4 шт.
  • Куриные яйца небольшого размера – 4 шт.
  • Гауда – 80 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Перец
  • Сушеный чеснок
  • Соль
  • Свежая зелень петрушки
  • Масло для жарки
002-61-435x279.jpg

Если нет тостерного хлеба можно взять обычный, только он не должен крошиться, и порезать на ровные кусочки 1,5 см. В каждом ломтике острым ножом вырезать середину. С двух сторон до румяной корочки обжарить хлеб. Нарезать кусочками колбасу. Выложить в середину поджаренного хлеба.

Совет! Чтобы блюдо получилось красивым, вырезать отверстия в хлебе с помощью формы для печенья в виде сердечка.

Затем в каждый разбить по одному яйцу, посолить, посыпать специями, подержать на среднем огне 2-3 минуты, высыпать сверху тертый сыр, закрыть крышкой до расплавления сыра. Посыпать мелко рубленной зеленью и подавать.

Сэндвичи из лаваша

Круглый лаваш разрезала до середины, визуально разделила его на 4 сегмента и на каждый уложила свой наполнитель: первый…

30.03.21| Просмотров 46

Готовим с ветчиной

Яичница с ветчиной и сыром – быстрый завтрак как для одного, так и для всех членов семьи. Продукты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Ломтики тостерного сыра – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Небольшая луковица
  • Рафинированное масло
  • Соль
  • Паприка

Измельчить луковицу полукольцами, тонкими ломтиками ветчину. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить сначала лук, высыпать ветчину, спустя минуту добавить яйца, приправить солью, специями.

Совет! Вместо ветчины можно использовать колбасу, сосиски, вареное мясо.

Спустя 8 минут, положить на каждое по кусочку сыра, подержать еще под крышкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запечённые свиные рёбра в пиве

В миске смешала 3 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. столовой горчицы, 2 ч.л. мёда, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли…

28.03.21| Просмотров 102

Яичница с адыгейским сыром

Для тех, кто считает калории, подойдет блюдо с адыгейским сыром.

Понадобится:

  • Сыр адыгейский – 200 гр.
  • Луковица
  • Яйца – 4 шт.
  • Базилик
  • Соль
003-2-446x293.jpg

Порезать мелко луковицу, сыр кусочками. Обжарить на сковороде лук, положить сыр, подрумянить с двух сторон. Вбить яйца, приправить солью, базиликом. Готовить на среднем огне. Посыпать свежей зеленью кинзы, петрушки.

Совет! Чтобы снизить калорийность блюда, сыр натереть, соединить с яйцами, запечь в духовке.

Творожная запеканка со сгущёнкой

В чашу блендера сложила 400 г творога, вбила 4 яйца, добавила 1/2 банки сгущённого молока и 1/2 стакана овсяных хлопьев…

27.03.21| Просмотров 148

Яичница в перце

Яичница в перце с сыром – необычная идея приготовления традиционного завтрака. Потребуется на 4 порции:

  • Крупный сладкий перец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Сыр (Эдам, Моцарелла) – 100 гр.
  • Сливочное масло
  • Сушеный чеснок, соль
002-60-443x295.jpg

Вымыть перец, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль, вынуть сердцевину. Натереть сыр, измельчить зелень. Форму смазать маслом. Выложить половинки перцев, в них насыпать сыр, зелень, разбить яйца.

Совет! По желанию использовать еще ветчину, куриное мясо или бекон.

Нагреть духовку до 180 °С. Поставить блюдо на 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector