Как приготовить запеканку кабачки картофель брокколи перец в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Брокколи — 350 г
Кабачок — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 62 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 255037.1 ккал | белки 3533.4 г | жиры 24719.9 г | углеводы 3988.4 г |
Порции | |||
ккал 63759.3 ккал | белки 883.4 г | жиры 6180 г | углеводы 997.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.2 г |
Кабачки с брокколи, творогом и сыром
edimdoma.ru |
Наталинья |
Ингредиенты (11) |
---|
1 кабачок |
300 г творога (нежирного) |
200 г брокколи |
150 г сыра |
2 яйца |
3 зубчика чеснока |
зелень (укроп |
петрушка) |
соль |
перец |
прованские травы |
Показать все (11) |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 12,9 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 11,4 %, кобальтом — 21,5 %
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
кабачок с брокколи и фаршем запеченный
, калорийность 105,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кабачок с брокколи и фаршем запеченный, рецепт, калории, нутриенты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Брокколи с кабачками
povar.ru |
Kurzyupa |
Ингредиенты (11) |
---|
Кабачки — 2 Штуки |
Брокколи — 0,5 Килограмма |
Кефир — 3/4 Стакана |
Яйца — 4-5 Штук |
Зеленый лук — По вкусу |
Свежий укроп — По вкусу |
Свежая петрушка — По вкусу |
Перец душистый молотый — По вкусу |
Соль — По вкусу |
Сыр твердый — 100 Грамм |
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы) |
Показать все (11) |
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для запекания брокколи с кабачками в духовке. Капусту тщательно промойте под проточной водой, особенно если она фермерская, нужно убрать всех насекомых, которые могут находиться в соцветиях. Для этого растворите в миске холодной воды немного уксуса и положите в нее брокколи, а спустя минут 10 промойте кочан под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками, срежьте на последних плодоножки.
Поскольку кабачки и брокколи запекаются в духовке достаточно быстро, морковь и лук нужно нарезать тончайшими ломтями. Выложите эти овощи в глубокую миску.
Острым ножом отрежьте на брокколи все соцветия, порежьте крупными ломтиками кабачок.
Влейте оливковое масло, уксус и соевый соус, всыпьте молотый перец и соль. При желании соль полностью можно заменить на соевый соус. Для большего спокойствия можно влить пару ложек воды, тогда овощи сразу начнут готовиться на пару, который образуется в пакете.
Положите овощи в средний пакет для запекания, завяжите концы с обеих сторон, переложите его в форму для запекания. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут без конвекции.
Спустя половину времени приготовления пакет с овощами нужно достать из духовки и аккуратно перевернуть на другую сторону, чтобы все ломтики брокколи пропитались выделившимся овощным соком. Эту процедуру можно проделать несколько раз.
Аккуратно разрежьте пакет, разложите овощи по тарелкам, полейте образовавшимся соком. Запеченные в духовке брокколи с кабачками готовы. Просто, вкусно и очень полезно.
Приятного.
Аймкук
- 1434
Рецептов
- 198
Подписчиков
- 255
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рагу с кольраби, кабачками и брокколи
webspoon.ru5 мин |
Jyli |
Ингредиенты (8) |
---|
Кабачок 2 шт. |
Капуста брокколи 200 г |
Кольраби 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 1 шт. |
Перец острый 1 шт. |
Соль 0.3 ч. л. |
Томатная паста 1 ст. л. |
Показать все (8) |
Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. Полезный завтрак
koolinar.ru30 мин |
Наталья Курникова |
Ингредиенты (11) |
---|
Яйцо — 1 шт |
Кабачок кусок — 5 см |
Брокколи — 3 соцветия |
Петрушка — несколько веточек по вкусу |
Овсяные хлопья — 3 ст л |
Мука — 3 ст л |
Кефир — 3 ст л |
Масло оливковое — 1 ст л |
Сахар коричневый (любой) — по вкусу |
Соль — щепотка |
Разрыхлитель — 1 ч л |
Показать все (11) |
Запеканка из брокколи и кабачка
povarenok.ru |
Neila_KY |
Ингредиенты (10) |
---|
Брокколи 1 шт |
Кабачок 1 шт |
Яйцо куриное 3 шт |
Сметана 150 мл |
Сыр твердый 200 г |
Масло сливочное |
Сухари панировочные |
Вода |
Соль |
Специи |
Показать все (10) |