26.04.2024

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово

Оладьи на кефире с зеленым луком и укропом получаются вкусными и немного острыми с луковым вкусом и ароматом укропа.

Ингредиенты

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово

  • кефир — 150 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,25 ч. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • лук зеленый — 3–4 шт.
  • петрушка — 5–7 веточек
  • укроп — 5–7 веточек
  • масло растительное для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
69.2 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
27.7 г

Приятного аппетита!

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово

Оладьи – блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная – 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Яйцо куриное – 1 штука

Молоко цельное (или вода) – 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные – 14 грамм

Сахар – 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль – 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Луковые оладьи с морковью без яиц

Рецепт луковых оладий без яиц простой и быстрый в приготовлении. Лук после термической обработки теряет свою горечь и обретает некую сладость.

Необходимые продукты:

  • Лук – 0,14 кг.;
  • морковь – 0,07 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • красный перемолотый перец на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Весь лук почистить натереть на терке с мелкими отверстиями. Морковку прополоскать, почистить и также натереть на мелкой терке. С чеснока снять кожуру, разрезать на несколько частей и растолочь в ступке. Зелень петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить.
  2. Интересно знать! Репчатый лук получил свое название из-за схожести с репой.
  3. Все компоненты соединить вместе, добавить черный и красный перцы, соль и все тщательно размешать.
  4. Отправить в луковую смесь сметану и муку, снова все размешать.
  5. Раскалить сковородку, налить на нее растительное масло и пожарить оладьи привычным способом.

Приготовление

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово1. Налейте кефир в глубокую емкость. Чем кислее он будет, тем пышнее будут оладьи. Насыпьте соду. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте отдохнуть на 5–7 минут. За это время сода прореагирует с кислой средой кефира и на поверхности образуются мелкие пузырьки.

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово3. Вбейте яйцо. Перемешайте ложкой или миксером до однородной консистенции.

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово4. Заранее просейте муку. Добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам. Перемешайте, чтобы избежать образования мучных комочков.

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово5. Промойте зелень, обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту.

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово6. Хорошо разогрейте на сковороде масло на среднем огне, ложкой выложите небольшие порции теста. Сделайте огонь небольшим, накройте сковороду крышкой и обжарьте оладьи 3–5 минут с одной стороны до румяного цвета.

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово7. Переверните и продолжите обжаривать до золотистого цвета уже без крышки.

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово8. Плоскую тарелку или кухонную доску застелите бумажным полотенцем. Выложите оладьи на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте сразу к столу со сметаной или другим соусом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Смотрите ещё:

Оладьи

Выпечка с зеленью

Оладьи на кефире

Блюда из кефира

Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово

Зеленый лук мелко нарезать.

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово

Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово

Всыпать зеленый лук.

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово

Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово

Подавать со сметаной или йогуртом.

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи на кефире с зеленым луком

Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Зелёный лук, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector