Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо японской кухни — чесночный рис с курицей и яйцом в соевом соусе….
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как готовить рис с соевым соусом? Для начала соберите все продукты. Это блюдо можно сделать как на плите в кастрюле, так и в микроволновке. Второй вариант мне нравится больше. На мой взгляд, рис получается намного вкуснее.
-
Шаг 2:
Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, очистите от шелухи, нарежьте лепестками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
-
Шаг 3:
Рис хорошо промойте в нескольких водах, одна из которых может быть горячей — рисовая мука вымывается ею тщательнее. Лишнюю жидкость с риса слейте через дуршлаг.
-
Шаг 4:
Добавьте промытый рис к обжаренному чесноку — его можно удалить со сковороды по желанию, можно и оставить.
-
Шаг 5:
Залейте рис водой, сначала в пропорции 1:1, т.е. добавьте 1 стакан воды.
-
Шаг 6:
Включите максимальную мощность микроволновки на 10 минут. Или варите в казане, кастрюле до выпаривания воды.
-
Шаг 7:
Добавьте соевый соус, перемешайте рис. Влейте полстакана воды, поставьте на 80-% мощность микроволновки на 8 минут. Или верните казан, кастрюлю на плиту и доведите до готовности.
-
Шаг 8:
Рис получается очень ароматным, золотистым, аппетитным. Подавайте его с зеленью на гарнир к мясу, курице, рыбе.
Я готовила сочную куриную грудку на сковороде, вынув ее, добавила острый томатный соус и пару ложек воды — прокипятила, вот и подливка готова! Подавала поджаренную сочную куриную грудку на подушке из риса с соевым соусом, полив по краю тарелки полученной подливкой. Приятного аппетита!
Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить жареный рис с соевым соусом. Очень удобно использовать оставшийся со вчера рис, например, это не только экономит время на кухне, но и разнообразит меню:) Кроме указанных ингредиентов, вы всегда можете добавить кунжут, немного сахара, овощи, которые вам по душе.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Когда обычный рис уже надоел, предлагаю приготовить рис с чесноком, соевым соусом и сладким перцем. Это очень пикантная и ароматная альтернатива простому рису. Такой рецепт риса, придаст вашему блюду изюминку.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингридиенты
- Рис — 500 г
- Морковь — 1 штука
- Лук-порей — 100 г
- Чеснок — 4 го
Рис с луком и морковью на гарнир, приготовленный на сковороде
Калорийность блюда: 1127 ккал, на 100 г: 134 ккал.
Состав:
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рис – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте рис сначала в прохладной, а потом и в теплой воде.
- Поскребите, помойте морковь, промокните ее салфеткой, измельчите на крупной терке.
- Освободите от шелухи лук, нарежьте небольшими кубиками.
- Вскипятите воду. При желании ее можно заменить бульоном, тогда блюдо будет еще более вкусным.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи, обжарьте их до мягкости.
- Выложите на сковороду с овощами подготовленный рис, посолите его и приправьте по вкусу.
- Влейте в сковороду горячую воду или бульон, накройте ее крышкой.
- Готовьте рис 20 минут.
- Перемешайте содержимое сковороды. Если в ней еще осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее – на это потребуется всего 1–2 минуты.
Этап 3 / 13
Зеленый лук мелко нарезать.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…
- Читать полностью
Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Рис отварной — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Зеленый лук — 5-6 Штук (перья)
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Чили паста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Польза риса, пожаренного на сковороде
Несмотря на то, что славится своими вредными свойствами, рис, приготовленный подобным образом, обладает богатым набором полезных свойств.
В нем содержится много антиоксидантов, благодаря которым человеческий организм может препятствовать вредным бактериям. Большое содержание белка в крупе способствует развитию мышечной массы. Спортсмены ежедневно включают в свой рацион эту крупу, которая укрепляет мышцы и помогает им восстановиться после тяжелых тренировок.
Также употребление его в пищу оказывает положительное воздействие на здоровье костной системы. Жареный рис богат витамином A, который также содержится в моркови. Он благоприятно влияет на зрение человека, предотвращая его ухудшение. Углеводы, содержащиеся в крупе, заряжают энергией на целый день.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Чеснок, Растительное масло, Соевый соус
Этап 12 / 13
Разложить рис порционно на тарелки, украсить зеленью, обязательно подать соевый соус, особенно если не добавляли рис в процессе приготовления.
Этап 13 / 13
Очень вкусный, сытный и ароматный рис по-японски готов. Приятного аппетита!
Рис, жаренный на сковородке
Обычный белый рис, который вы покупаете в магазине, уже промывать не надо – это сделали на фабрике, после того как отшлифовали зерна. На две полноценные порции вам потребуется стакан такого риса. Вам потребуется также горячая кипяченая вода. Разогрейте сковородку и налейте на нее пару ложек оливкового масла. Когда масло тоже нагреется, высыпьте на сковороду рис, перемешайте его, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом и стало полупрозрачным. На среднем огне слегка обжарьте рис, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.
Долейте на сковороду горячую кипяченую воду в небольшом количестве, чтобы она только прикрыла рис. Продолжайте помешивать его на сковороде, не увеличивая огонь. Но следите, чтобы вода не кипела сильно. Посолите рис; если вы любите азиатскую кухню, добавьте в него специи – немного острого красного перца, карри, тертый мускатный орех, смесь пряных трав, чтобы каждое зернышко начало пропитываться этими ароматами. Когда почти вся вода впитается, добавьте новую порцию, приблизительно половину половника, около 50 г. Продолжайте тушить рис, постоянно помешивая и добавляя периодически воду небольшими порциями.