27.04.2024

Оладьи с сыром на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сырные оладьи на кефире?

Оладьи

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 180-200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр — 70 г

Зелень — по вкусу

Сахар — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 237 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль по вкусу, нужно учитывать, что сыр, как правило, достаточно соленый, поэтому важно тесто для оладушек не пересолить. Взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Соединяем с яичной смесью кефир комнатной температуры (если времени нет на ожидание естественного нагрева кефира, его можно подгореть в микроволновой печи, достаточно 15 секунд), добавляем негашеную уксусом пищевую соду, перемешиваем смесь еще раз.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску с жидкостью, муку добавляем небольшими партиями, перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе ингредиентов количества. Потому что плотность муки у разных производителей разная, кроме того жирность и густота кефира также влияет на качество теста.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тесто перемешиваем до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию, главное, чтобы он был натуральным (плавился) и свежим. Можно взять несколько разных сортов при наличии, чтобы получился более яркий насыщенный сырный вкус у оладий. Сыр натираем на терке.Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В миску с тестом для оладий кладем приготовленные сыр и зелень и перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились по жидкости.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем немного теста, формируя небольшие круглые оладушки. Если хочется, чтобы оладушки получились ровными и пышными, можно выливать тесто через специальные кулинарные кольца.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Обжариваем оладьи на среднем огне, с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и даем им зарумяниться со второй стороны. Снимаем оладушки со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем оладушки на тарелку и подаем к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.2 ккал
белки
84.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
222.1 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
8 г
углеводы
26.1 г

Оладьи изплавленного сыра

Оладьи изплавленного сыра

Это практически сырники ☝Получаются вкусными и сытными -попробуйте сами, Вам понравится!

Это практически сырники ☝Получаются вкусными и сытными -попробуйте сами, Вам понравится!

Пикантные оладьи с сыром и зеленью

Категория: Выпечка> Оладьи

11 ингридиентов 40 минут

Сливочное масло растопить.

яйцо взбить с солью и сахаром, влить молоко и перемешать,

добавить кинзу, пармезан, перец, укроп — перемешать.

потом перемешать муку и разрыхлитель, просеять и понемногу добавлять в молочную массу, размешивать до однородности….

теги: завтрак оладьи

Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с сыром для любимых

Куриные оладьи с сыром

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Если вам и вашим близким нравятся оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, сырными, а если вы добавите любимую зелень да подадите со сметанкой — думаю, придётся сразу готовить вторую порцию, поскольку оладьи исчезают со стола моментально! Готовить оладьи по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.

Для приготовления сырных оладий на кефире возьмём продукты по списку. Количество муки может немного варьироваться, поскольку и мука бывает разной, и кефир — разной консистенции.

Ингредиенты для оладий с сыром на кефире

Вобьём в миску яйца, добавим сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный).

Всыпать к яйцам соль и сахар

Размешаем яйца венчиком или ложкой. Добавим кефир комнатной температуры.

Влить кефир

Перемешаем кефир с яйцами и просеем в миску часть муки с разрыхлителем.

Всыпать муку

Размешаем, добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладий консистенции, у меня ушло 180 г. Сыр натрём на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Поставим сковороду с растительным маслом на плиту.

Положить тертый сыр и зелень

У меня есть вот такие полезные ножницы для зелени, очень удобные! Но можно нарезать зелень и ножом, конечно.

Ножницы для зелени

Перемешаем тесто с сыром и зеленью.

Размешать тесто

На разогретую сковороду выложим ложкой тесто. Огонь убавим до среднего, чтобы оладушки пропеклись.

Положить тесто на сковороду

Перевернём и обжарим оладьи с другой стороны до зарумянивания.

Пожарить оладьи

Пожарим все оладушки подобным образом, пока не закончится тесто. У меня получилось 24 штуки. Толстенькие, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками!

Фото оладий с сыром на кефире

Хрустящие краешки, нежная сырная серединка — вот какие оладьи у нас получились! Подайте к сырным оладьям сметану с зеленью.

Рецепт оладий с сыром на кефире

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Оладьи с сыром на кефире — рецепт с фото пошагово

u5856_avatar.jpg

Сыррррные оладьиили как утилизироватьневкусный сыр.

Сыррррные оладьиили как утилизироватьневкусный сыр.

Бывает у Вас так: принесешь измагазина сыр, а он невкусный, ну вот

Бывает у Вас так: принесешь измагазина сыр, а он невкусный, ну вот

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Кефир, Твёрдый сыр, Зелень, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

Самые сырныеоладушки назавтрак

Самые сырныеоладушки назавтрак

Ленивыеоладушки-хачапуришки

Ленивыеоладушки-хачапуришки

Ленивые оладушки-хачапури Дляприготовления вам понадобится: — 250гр творога (я брала мягкий); — 50 гртвердого сыра;

Ленивые оладушки-хачапури Дляприготовления вам понадобится: — 250гр творога (я брала мягкий); — 50 гртвердого сыра;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector