27.04.2024

Креветки во фритюре. Пошаговый рецепт приготовления

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

Описание приготовления:

Креветки хороши в любом виде: вареные, жареные, запеченные. С ними готовят много интересных как основных блюд, так и закусок, и салатов. Хочу предложить вам на пробу рецепт, как приготовить креветки во фритюре. Правда, предупреждаю сразу: «улетят» такие креветки в миг. Съедаются быстро, как семечки без шелухи. Креветки, приготовленные во фритюре, очень вкусные, но часто делать их не советую, все-таки жира в них много.

Особенности продукта

Прежде чем приступать к описанию рецепта блюда и процесса его приготовления, необходимо поговорить о составе и полезных свойствах креветок.

Так, креветки являются довольно полезными морепродуктами и способны оказывать целый ряд положительных эффектов на организм человека. Благодаря высокому содержанию витаминов (А, С, К, В, D) и микроэлементов (цинк, фосфор, кальций, магний и другие) употребление креветок способствует оздоровлению кожи и ногтей, укрепляет иммунную систему.

Креветки во фритюре. Пошаговый рецепт приготовления

Сами по себе креветки являются довольно низкокалорийным продуктом (на 100 граммов приходится около 100 килокалорий). Однако стоит учесть, что приготовленные во фритюре морепродукты содержат больше калорий. Поэтому данным блюдом не стоит злоупотреблять тем людям, которые сидят на диетах и стараются сбросить лишние килограммы

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как отварить листы для лазаньиКак отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Креветки королевские — 20 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3 ст.л.

Вода — 200 мл

Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан

Паста Том Ям — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Масло для фритюра — 400 мл

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • 50 мин.

Как приготовить: Креветки, жаренные во фритюре — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Креветки, приготовленные по этому рецепту, очень красивы и обладают удивительным вкусом — они нежны и пикантны.

krevetki-zharennye-vo-frityure_0.jpg
  • креветки – 400 грамм
  • крахмал — 1 стакан
  • масло растительное для жарения
  • соль — щепотка

Ингредиенты

  • тигровые или королевские креветки — 10-15 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • вода 80 мл
  • имбирь молотый 1/4 ч. л.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1/3 ч. л.
  • белый кунжут 1 ч. л.
  • подсолнечное масло для фритюра

Что нам потребуется для приготовления темпуры

  • крупные креветки;
  • черствый белый хлеб (батон) — 3 ломтика;
  • мука;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло для фритюра.

Внимание! В рецепте намеренно не указано количество большинства ингредиентов. В данном случае это не важно. Крошек для панировки должно с лихвой хватить на порцию креветок в количестве примерно 20 штук. Остальное при необходимости можно добавить.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим из тигровых креветок

Креветки во фритюре. Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное и быстро.
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

  • Тигровые креветки, 10-12 шт.;
  • Мука, 2 ст.л.;
  • Вода, ½ стакана;
  • Соль ¼ ч.л.

В воду добавляют муку и взбивают полученную кашицу венчиком, затем солят. В кипящее масло кладут морепродукты, предварительно погруженные в кляр, и обжаривают 5-7 минут до готовности.

Это интересно: как варить замороженные креветки

Креветки, жареные во фритюре, в пивном кляре

Нежные и хрустящие креветки, жаренные во фритюре, подойдут для веселой вечеринки или легкого ужина. Особенно хороши они получаются в пивном кляре.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг больших креветок;
  • 6-7 ст.л. муки;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 лимон;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл рафинированного масла;
  • немного соли и черного перца.
004-44.jpg

Ракообразных очищаем, промываем и обсушиваем. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс.

Чтобы замариновать креветки, выкладываем их в удобную посудинку, сбрызгиваем свежим соком лимона. Добавляем чесночную кашицу, черный перец, солим и перемешиваем. Отставляем заготовку на четверть часа.

Сразу же приступаем к приготовлению кляра. В миску просеиваем муку, вливаем туда пиво, тщательно вымешиваем. Вбиваем яйцо, повторно размешиваем и даем кляру 15 минут настояться.

Совет! Если закуску будут пробовать дети, тогда пиво можно заменить обычной газированной водой.

Для жарки во фритюре лучше использовать глубокую сковородку небольшого диаметра или сотейник. При возможности можно воспользоваться современной фритюрницей или мультиваркой. Наполняем посуду рафинированным маслом, хорошенько его разогреваем.

004-50-687x387.jpg

Опускаем креветки в кляр, а потом аккуратно отправляем во фритюр. За раз можно жарить по 3-4 штучки. Во время жарки помешиваем содержимое шумовкой, чтобы креветки равномерно подрумянились.

Как приготовить «Креветки во фритюре»

Креветки во фритюре - фото шаг 1

Чистим креветки, хвостик можно оставить. Не забываем удалить кишечную жилку. Складываем очищенные креветки в миску, посыпаем солью.

Креветки во фритюре - фото шаг 2

Из муки, молока и яйца готовим кляр: тщательно размешиваем до однородности, никаких комочков быть не должно. Можно в него добавить ароматные сушеные травы.

Креветки во фритюре - фото шаг 3

Ставим на плиту сковороду или кастрюльку с растительным маслом, пусть хорошо нагреется. Выкладываем креветки в кляр, перемешиваем.

Креветки во фритюре - фото шаг 4

Когда масло хорошо нагреется, опускаем в него креветки. Жарим до тех пор, пока креветки не поднимутся на поверхность масла и не станут красивого золотистого цвета. Обычно на это уходит около 2 минут

Креветки во фритюре - фото шаг 5

Шумовкой вынимаем обжаренные креветки, выкладываем их на бумажные салфетки, так мы избавимся от лишнего жира.

Оценить рецепт Креветки во фритюре:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Креветки в сырном кляре

Просто незаменимая закуска для коктейльной вечеринки – креветки в сырном кляре. Их можно употреблять горячими, тогда креветки будут мягкими и нежными. А после остывания – снаружи хрустящие и мягкие внутри с прослойкой вкусного сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соды;
  • немного соли;
  • 0,5 ст. растительного масла.
005-48-687x387.jpg

Креветки размораживаем, очищаем. Хвостики можно не отрезать, т.к. за них удобно браться. Морепродукты хорошенько просушиваем бумажными полотенцами.

В плошку разбиваем яйцо, смешиваем с майонезом и добавляем сырную стружку. Массу по вкусу солим, добавляем соду и муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Все перемешиваем венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Морепродукты опускаем в клярную массу. Обжариваем около 5 минут, пока ракообразные хорошо зарумянятся. Выкладываем готовую закуску на тарелку, оформленную листьями зеленого салата и нарезкой свежих овощей.

С каким соусом подавать?

Приготовленные во фритюре креветки можно подавать с любым соусом, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Самый простой вариант – приобрести готовый кисло-сладкий или соевый соус в супермаркете.

Креветки во фритюре. Пошаговый рецепт приготовления

Для тех же, кто хочет сделать соус своими руками, есть простой и вкусный рецепт. Для приготовления следует взять:

  • соленые или маринованные огурцы;
  • сметану;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Для того чтобы приготовить соус, необходимо мелко нарезать огурцы, а также пропустить чеснок через чеснокодавилку. В смесь овощей добавляем сметану и специи, тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Соусу необходимо дать настояться в течение 20–30 минут, а затем его можно подавать к столу. Обычно его кладут в специальные креманки или соусники и ставят на тарелку вместе с креветками.

Закуска из креветок во фритюре станет отличным дополнением вашего праздничного стола, утолит голод и удовлетворит потребности даже самых требовательных гостей. Подавать ее можно в холодном или горячем виде. Однако учтите, что холодные креветки уже не будут обладать хрустящей корочкой.

О том, как правильно приготовить креветки во фритюре, вы узнаете из следующего видео.

Секреты приготовления

Чтобы креветки во фритюре получились особенно нежными и вкусными, советуем обратить внимание на некоторые нюансы, о которых мы вам поведаем далее:

  • В магазине, как правило, данный морепродукт продается в замороженном виде. Поэтому перед самым приготовлением его необходимо полностью разморозить, желательно естественным путем, то есть выложить креветки из упаковки на тарелку, убрать в холодильник и подождать до полной разморозки продукта. Лучше всего это делать на ночь, чтобы не тратить лишнее время.
  • Как лучше всего очистить данный морепродукт? Выложите размороженные креветки на тарелку и обдайте их кипятком, после этого удалите панцирь и ненужные внутренности.
  • Масло для фритюра можно брать подсолнечное или оливковое.
  • Для придания креветкам во фритюре более утонченного вкуса перед подачей на стол сбрызните их соком лимона. Также можно на тарелку положить кусочки лайма.

Советы и рекомендации

  • Можно подавать креветочек в кляре на деревянных шпажках. Это не только оригинально, но очень удобно. При такой подачи вовремя еды не пачкаются руки.

    Креветки во фритюре. Пошаговый рецепт приготовления
    Подача на шпажках

  • Подавать желательно на блюде побольше. А как украшение использовать листочки пекинской капусты либо салатика «Айсберг».
  • Соусок к креветкам подается в отдельной посуде либо поливаются им креветки.
  • Если креветочки замороженные, то ненужно их сразу опускать в кипяток. Так они утратят свой вкус и аромат, не говоря уже о питательности. Самый лучший способ это элементарно обдать кипяточком со специями и солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector