Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом. Ингредиенты
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Сарделька — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир любой жирности — 250 мл
Вода — 50 мл
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
- 165 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 0,5 стакана молока
- 200 гр сыра твердых сортов
- 200 гр колбасы (на Ваш вкус)
- 200 гр помидор
- 150-250 гр муки (в зависимости от густоты, которую вы хотите)
- Укроп по желанию
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:
яйцо — 2 шт.;
кефир — 200 мл;
сахар — 1 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка;
мука — 200 г;
сыр — 50 г;
колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) — 200 г;
зелень (лук зелёный и укроп) — пара веточек (по желанию);
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.
Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.
Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.
Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.
Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.
Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.
Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
02.12.17 / 20.08.20 автор фото и рецепта: nichka
Важные дополнения к рецепту
- Я добавляю в блинное тесто растительное масло и готовлю выпечку без смазывания постоянного сковороды или подливания масла. Если вы готовите блины по другому способу — все в ваших руках: можно смазывать сковороду ломтиком сала, кусочком сливочного масла, обжаривать блины на смальце. В любом случае выпечка получится вкусной и аппетитной!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- колбаса — 200 г
- яйцо — 1 шт
- сода — 1/3 ч. ложки
- соль — по вкусу