26.04.2024

Оладьи с колбасой, сыром и зеленым луком. – пошаговый рецепт с фотографиями

Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом. Ингредиенты

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

nichka

Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Сарделька — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир любой жирности — 250 мл

Вода — 50 мл

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • 200 гр колбасы (на Ваш вкус)
  • 200 гр помидор
  • 150-250 гр муки (в зависимости от густоты, которую вы хотите)
  • Укроп по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
zen.yandex.ruОладьи с сыром и колбасой на молоке

Ингредиенты

Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:

яйцо — 2 шт.;

кефир — 200 мл;

сахар — 1 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

соль — щепотка;

мука — 200 г;

сыр — 50 г;

колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) — 200 г;

зелень (лук зелёный и укроп) — пара веточек (по желанию);

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.

Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.

Всыпать муку и перемешать получившуюся массу венчиком.Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.

Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.

Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.

Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

02.12.17 / 20.08.20 автор фото и рецепта: nichka

Важные дополнения к рецепту

  • Я добавляю в блинное тесто растительное масло и готовлю выпечку без смазывания постоянного сковороды или подливания масла. Если вы готовите блины по другому способу — все в ваших руках: можно смазывать сковороду ломтиком сала, кусочком сливочного масла, обжаривать блины на смальце. В любом случае выпечка получится вкусной и аппетитной!

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Список ингредиентов

  • мука — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • колбаса — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 1/3 ч. ложки
  • соль — по вкусу

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector