27.04.2024

Блинчики по-английски на молоке — как приготовить английские тонкие блины, пошаговый рецепт с фото

Давайте познакомимся с рецептом и узнаем как правильно готовить тонкие блины по-английски. Замес теста для английских тонких блинов имеет свои особенности.

Селедка под шубой — русские рецепты на английском

Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.

«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился,  и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.

русские рецепты на английском с переводом - Селедка по шубой

Шуба — русский рецепт на английском с переводом

Как приготовить тонкие блины по-английски

Приготовление начнем с того, что отмеряем ингредиенты в нужном количестве. Подбираем подходящую миску, в которую через сито пропускаем пшеничную муку. К муке кидаем щепотку соли.

Блинчики по-английски на молоке - как приготовить английские тонкие блины, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем сыпучие ингредиенты в миске, делая в центре что-то вроде воронки. В нее вбиваем пару крупных по размеру куриных яиц.

Блинчики по-английски на молоке - как приготовить английские тонкие блины, пошаговый рецепт с фото

Венчиком начинаем смешивать яйца с мукой.

Блинчики по-английски на молоке - как приготовить английские тонкие блины, пошаговый рецепт с фото

В процессе подливаем в яично-мучную смесь молоко соединенное с водой.

Блинчики по-английски на молоке - как приготовить английские тонкие блины, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешиваем компоненты будущего теста для английских блинов, а в конце еще подливаем в него растительное масло. Теперь блинное тесто нужно убрать в прохладное место минимум на 1 час.

Блинчики по-английски на молоке - как приготовить английские тонкие блины, пошаговый рецепт с фото

А далее выпекаем блинчики по английскому рецепту на сковороде обычным, известным всем нам способом .

Блинчики по-английски на молоке - как приготовить английские тонкие блины, пошаговый рецепт с фото

Готовые блины по-английски получаются не только тонкими, но и ажурными — с дырочками.

Блинчики по-английски на молоке - как приготовить английские тонкие блины, пошаговый рецепт с фото

Подаем их к столу с кленовым сиропом или другими сладкими дополнениями (вареньем, джемом).

Блинчики по-английски на молоке - как приготовить английские тонкие блины, пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовить тонкие английски блины на молоке поможет и этот видео-рецепт от ютуб-канала Zatteya Albina D. Всем приятного перекуса!

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 6 яиц
  • 75 гр. муки
  • 25 гр. картофельного крахмала
  • ст. домашней некислой жирной сметаны
  • 0,5 ч.л. соли
  • мед
  • растительное масло
  • 1/2 картошины

Из чего готовить

  • мука — 1 стакан
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки
  • топленое масло — 125 гр.
  • сахар — 1/3
  • цедра — 1 лимона
  • яйцо (белки) — 1/2 стакана

Для соуса:

  • сок лимона — 1 шт.
  • столовое вино — 1 стакан
  • сахар — 1/4 стакан.

Рецепт блиовы английских

Тесто для английских блинов
1

Рецепт блины английские очень прост. В муку с сахаром и дрожжами влить теплое молоко и воду, лучше брать минеральную. Все перемешать и поставить в тепло на 1 час. После добавить гашеную соду и щепотку соли, перемешать и дать постоять еще 5-10 мин.

Блины на сковороде
2

На раскаленную сковороду налить небольшое количество масла. Выкладывать по два черпака теста, накрыть крышкой и обжарить блин с двух сторон.

Блины английские

Блины — Blini

Рецепт блинов на английском - горка блинов на тарелке

Ingredients:
1 egg, plus 2 extra egg whites
300 ml warm milk
10 g sugar
10 g yeast
225 g flour
vegetable oil for frying
butter for greasing blini
Method of Preparation:
1. To make a paste mix the yeast, milk, flour and sugar and egg yolk together in a large bowl.
2. Whisk the egg whites in a separate bowl until they form stiff peaks, then put them into the paste. Cover the bowl and set aside at room temperature for 20 — 30 minutes.
3. Heat a frying pan until medium hot, add a little vegetable oil and middle ladle of the blini mixture.
4. Cook the blini first on one side until golden-brown then turn it over and bake the other side then put blini onto a large flat plate and grease it with butter. Repeat with the remaining batter and keep the blini warm until ready to serve

Ингредиенты:
1 яйцо, плюс 2 белка
300 мл теплого молока
10 г сахара
10 г дрожжей
225 г муки
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазки блинов
Способ приготовления:
1. Чтобы сделать опару смешайте дрожжи, молоко, муку, сахар, и яичный желток в большой миске.
2. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока не образуются жесткие пики, затем выложите их в дрожжевую смесь. Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
3. Нагрейте сковороду до средней температуры, добавьте немного растительного масла, налейте средний половник блинной смеси.
4. Поджарьте блины сначала с одной стороны стороны до золотисто — коричневого цвета, затем переверните и выпекайте другую сторону, затем выложите на большую плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом. Держите блины теплыми до сервировки.

Готовим по-английски: рецепты блюд

recept.jpg

Можно просто любить готовить, а можно при этом еще и осваивать английский с удовольствием! Попробуйте хоть раз приготовить что-нибудь, руководствуясь инструкциями не на русском, а на английском языке. В результате вы получите вкусный ужин и пополните лексикон полезными словами и выражениями на языке международного общения.

Прежде чем начать готовить

Сперва немного теории. Знаете ли вы, как будет «кулинария» на английском? Наиболее употребимый термин для обозначения этого понятия на бытовом уровне – cooking. Это слово обозначает процесс приготовления еды. Ведь «готовить» по-английски – это cook.

Есть еще один термин для перевода русского слова «кулинария» — это cookery. В таком варианте оно означает более широкое понятие и понимается как искусство и наука приготовления блюд по особым технологиям. Практически в таком же значении используется еще один термин – culinary (показывает еще и искусство презентации еды в форме определенных блюд).

И еще одна тонкость. Национальную кухню (кулинарию) называют cuisine. Это понятие характеризует еду, типичную для определенной местности (к примеру, страны). Так английская кухня (кулинария) будет переводиться как English cuisine.

Пельмени классические сибирские

Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.
русские рецепты на английском - пельмени

source: www.bbc.co.uk
Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд. 

Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.

Дополнительная информация

Можно обойтись без меда и джема, но смазывать сливочным маслом не требуется — сливочного вкуса и жирности в тесте достаточно. Советую не подпускать ближних дегустировать горяченькие блинчики, т.к. в таком случае до всеобщего чаепития блинчиков может не остаться.

Шаг 5

Задать вопрос

вылить 2 половника блинного теста на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом. Выпекать на среднем огне. Как только поверхность блинчика перестанет быть жидкой, перевернуть и подрумянить вторую сторону.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector