27.04.2024

Оладьи из кабачков с яблоком – кулинарный рецепт

Овощи промыть в воде, почистить и срезать разные ненужностиНатереть овощи на крупной терке. Добавить каплю соли, чтобы активировать выделение сока из овощей, оставить примерно на 5-10 минут. За это время сок успеет выделиться, что поможет определиться с количеством жидкости. Добавить в массу остальн

Описание приготовления:

Чтобы оладьи получились нежными и мягкими, возьмите молоденький кабачок с еле заметными незрелыми семенами. Чтобы оладушки были сладкими — сочное сладкое яблоко и изюм. Сахар можно совсем убрать, он лишь немного корректирует вкус. Но не стоит заменять его в тесте на мед, ведь натуральный пчелиный мед нагревать нежелательно. Лучше сделать оладушки без сахара, а после подать их с медом или сгущенкой! Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
194.8 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
23.8 г

ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание кабачков и яблок не оставит равнодушным никого. Детям придутся по вкусу данные оладьи, т. к. кабачки не чувствуются.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основа

кабачки

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. 

узнать больше

1 шт.
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

4 шт.
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

4 ст. л.
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

растительное масло рафинированное

1 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яблоко сладкое  — 1 Штука
  • Изюм  — По вкусу (горсть)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло рафинированное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков и яблок»

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 2

Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 3

Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 4

Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 5

Тесто готово. Переходим к жарке.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 6

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 7

Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 8

Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из кабачков и яблок:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте — на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.

как приготовить ребрышки

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру — классические и оригинальные блюда на каждый день.

салат рецепт с фото

Фотографии «Оладьи из кабачков с яблоком» от приготовивших (1)

2350175_29587-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector