Оригинальный рецепт с добавлением копченой колбасы и лапши.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2532.7 ккал | белки 185.8 г | жиры 45.9 г | углеводы 212.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал | белки 5 г | жиры 1.2 г | углеводы 5.7 г |
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
· куриная грудка – 300—400 г;
· перловая крупа – 0,5 ст.;
· картофель – 200 г;
· лук – 100 г;
· морковь – 70 г;
· солёные или маринованные огурцы – 150 г;
· подсолнечное масло – 25 г;
· молотая паприка – 1 ч. л.;
· тмин – 0,3 ч. л.;
· перец горошком – 4—5 шт.;
· лавровый лист – 2 шт.;
· перец красный – по вкусу;
· соль;
· рассол огуречный – по вкусу;
· зелень сушёная или свежая – по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриные спинки копченые — 2 Штуки
- Перловка — 2 Стакана (готовой крупы)
- Огурцы соленые — 4-5 Штук
- Рассол — 1/2 Стакана
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Рассольник с копченой грудинкой
edimdoma.ru |
sweet.jeka |
Ингредиенты (10) |
---|
600г мяса |
80г копченой жирной грудинки |
4 маринованных огурца средних |
3 картофелины |
1 морковь |
1 головка репчатого лука |
1 ст.л. томатной пасты |
перец болгарский |
петрушка |
соль и специи |
Показать все (10) |
Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:
Сварить овощной или куриный бульон, процедить.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.
Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось.
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.
Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.
Грудинку нарезать небольшими кусочками
И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.
Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.
Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
Картофель нарезать толстой соломкой.
С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.
В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.
Снять с огня и разлить по тарелкам.
При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.
А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник с копченой грудинкой
Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой — дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рассольник
Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник с копченостями и свиными ребрышками
povarenok.ru |
alisa08 |
Ингредиенты (9) |
---|
Ребра свиные |
Картофель — 3 шт |
Морковь — 1 шт |
Огурец — 2 шт |
Лук репчатый — 1 шт |
Масло растительное — 30 мл |
Соль — 0.5 ст. л. |
Зелень — 1 пуч. |
Крупа перловая — 4 ст. л. |
Показать все (9) |
Фотографии «Рассольник с копченой грудинкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рассольник с копченостями рецепт с фото
findfood.ru |
irihka26 Ирина Ищенко |
Ингредиенты (13) |
---|
Картофель 150 г. |
Морковь 30 г. |
Лук репчатый 30 г. |
Перловая крупа 20 г. |
Мясо утки 120 г. |
Маринованные огурцы 3 шт. |
Перец сладкий болгарский 30 г. |
Подсолнечное масло 30 мл. |
Чеснок 3 г. |
Укроп 10 г. |
Лук зеленый 2 г. |
Поваренная соль 0.001 г. |
Перец черный молотый 0.001 г. |
Показать все (13) |