26.04.2024

рассольник с копченостями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Оригинальный рецепт с добавлением копченой колбасы и лапши.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.7 ккал
белки
185.8 г
жиры
45.9 г
углеводы
212.2 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.7 г

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· куриная грудка – 300—400 г;

· перловая крупа – 0,5 ст.;

· картофель – 200 г;

· лук – 100 г;

· морковь – 70 г;

· солёные или маринованные огурцы – 150 г;

· подсолнечное масло – 25 г;

· молотая паприка – 1 ч. л.;

· тмин – 0,3 ч. л.;

· перец горошком – 4—5 шт.;

· лавровый лист – 2 шт.;

· перец красный – по вкусу;

· соль;

· рассол огуречный – по вкусу;

· зелень сушёная или свежая – по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки копченые  — 2 Штуки
  • Перловка  — 2 Стакана (готовой крупы)
  • Огурцы соленые  — 4-5 Штук
  • Рассол  — 1/2 Стакана
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Рассольник с копченой грудинкой

edimdoma.ru
sweet.jeka
Ингредиенты (10)
600г мяса
80г копченой жирной грудинки
4 маринованных огурца средних
3 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 ст.л. томатной пасты
перец болгарский
петрушка
соль и специи
Показать все (10)
Рецепт Рассольник с копченостями и свиными ребрышками

Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:

рассольник с копченостями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сварить овощной или куриный бульон, процедить.

рассольник с копченостями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.

рассольник с копченостями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось.
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.

рассольник с копченостями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.

рассольник с копченостями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Грудинку нарезать небольшими кусочками

рассольник с копченостями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.

рассольник с копченостями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.

рассольник с копченостями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

рассольник с копченостями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Картофель нарезать толстой соломкой.

рассольник с копченостями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.

рассольник с копченостями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.

рассольник с копченостями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.

2672990_51128nothumb500.jpg

Снять с огня и разлить по тарелкам.

2672991_83914nothumb500.jpg

При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.

2672992_16869nothumb500.jpg

А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рассольник с копченой грудинкой

Рецепт: Рассольник с копченой грудинкой

Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой — дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с копченостями и свиными ребрышками

povarenok.ru
alisa08
Ингредиенты (9)
Ребра свиные
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Огурец — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 30 мл
Соль — 0.5 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Крупа перловая — 4 ст. л.
Показать все (9)
Рецепт Рассольник из копченой грудинки

Фотографии «Рассольник с копченой грудинкой» от приготовивших (1)

2674544_52530-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рассольник с копченостями рецепт с фото

findfood.ru
irihka26 Ирина Ищенко
Ингредиенты (13)
Картофель 150 г.
Морковь 30 г.
Лук репчатый 30 г.
Перловая крупа 20 г.
Мясо утки 120 г.
Маринованные огурцы 3 шт.
Перец сладкий болгарский 30 г.
Подсолнечное масло 30 мл.
Чеснок 3 г.
Укроп 10 г.
Лук зеленый 2 г.
Поваренная соль 0.001 г.
Перец черный молотый 0.001 г.
Показать все (13)
Рецепт Рассольник с копченостями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector