Готовим вкусный и полезный ужин для всей семьи. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с ароматными запеченными овощами и грибами никого не оставят равнодушными. Благодаря соевому маринаду куриные бедрышки получаются особенно вкусными и мягкими, мясо просто тает во рту.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Кипяток — 1 стакан
Приправа для курицы — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 127 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Подавать к столу курицу можно самостоятельно, также очень вкусно подать с гарниром, например, рисом. В качестве специй используем сухой имбирь, чеснок, перец чили. Вкус получается довольно ярким и аппетитным, обязательно добавим лук и сладкий перец. Надеюсь вам рецепт придется по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
куриный карбонат — 1,5 килограмма;
шампиньоны свежие — 500 грамм;
лук репчатый — 3 головки;
мёд — 1 столовая ложка;
винный уксус — 1 столовая ложка;
соевый соус — 1 столовая ложка;
майонез — 4 столовые ложки;
томатный соус — 2 столовые ложки;
горчица французская — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль, специи (паприка, орегано, кориандр, чёрный молотый перец) — по вкусу;
зелень петрушки — 6 веточек.
ОПИСАНИЕ
На гарнир подать тонкую лапшу или овощное рагу.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г.
Соевый соус — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Зеленый лук — 1 пучок.
Мандарины — 4 шт.
Оливковое масло — 2ст.л.
Шампиньоны — 250 г.
соль, перец.
Необходимые продукты
Для приготовления 5-6 порций вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- кусочки курицы — 6 шт.;
- грибы шампиньоны (консервированные) — 200-250 г;
- морковь — 1/2-1 шт.;
- лук — 1/2-1 шт.;
- соевый соус — 5-6 ст.л.;
- масло растительное — 30-40 мл;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- приправы (кориандр, чёрный молотый перец, белый молотый перец, мускатный орех, орегано, пажитник) — по 1-2 щепотки;
- соль — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.5 ккал | белки 23.7 г | жиры 34.6 г | углеводы 66 г |
Порции | |||
ккал 163.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 13.8 г |
Курица в соевом соусе
8 ингридиентов 40 мин
1. Куриные филешки моем, обсушиваем полотенцем.
2. Режем курицу маленькими кусочками, и заливаем ее соевым соусом. Если хотите, можно добавить в маринад приправы.
3. Пока курица маринуется, — овощи моем, чистим, и меленько нарезаем. Можно также измельчить их в блендере….
теги: на обед птица курица горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт приготовления куриного филе с грибами и соевым соусом
В этом рецепте мы расскажем как приготовить куриное филе с грибами. Если у вас есть немного филе куриной грудки, но этого количества недостаточно для того, чтобы накормить всю семью, добавьте к курочке грибы – свежие, замороженные или сушеные. Грибы и курочка одновременно отдают свои соки этому блюду, и получается очень вкусно и питательно. При небольшом наборе продуктов можно накормить небольшую семью. Времени уйдет всего около часа. И так, начнем готовить куриное филе с грибами и соевым соусом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и вкусное блюдо — куриные бёдра, тушенные с овощами и грибами в соевом соусе. Конечно, не обязательно использовать бёдра, можно взять голени, крылышки и даже целую курицу, просто разделав её на части.
Курица сначала обжаривается на сильном огне для получения румяной корочки, затем добавляется соевый соус для вкуса и красивого цвета, а потом уже добавляются овощи и грибы. Получается бесподобно вкусно, а образовавшаяся подлива хорошо дополнит любой гарнир.
Для того чтобы приготовить курицу, нужно подготовить по списку все продукты.
Куриные бёдра тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Посыпать приправой для курицы, перцем и солью.
Нарезать брусочками морковь, лук — четвертькольцами.
Шампиньоны нарезать крупными кусочками, так как при тушении они уменьшатся в размерах, а нам желательно, чтобы кусочки в подливе хорошо ощущались.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить бёдра на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем влить соевый соус и жарить ещё 3 минуты.
Добавить в сковороду лук с морковью, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Затем добавить в сковороду грибы, посолить и поперчить, перемешать и налить горячую воду из чайника.
Тушить курицу с овощами и грибами 25-30 минут.
Приготовить любой гарнир, выложить его в тарелку, сверху — курицу с подливой. Сразу подать к столу. Очень вкусное блюдо из курицы готово!
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1718
Рецептов
- 377
Подписчиков
- 612
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Курица с грибами по-китайски»
Подготовьте ингредиенты.
Ополосните и просушите куриное филе, шампиньоны лучше протереть кухонными влажными полотенцами. Нарежьте курицу кусочками, грибы нарежьте пластинами.
Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.
Очистите и сполосните репчатый лук, нарежьте полукольцами.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и курицу с грибами, обжаривайте на высоком огне 15 минут, постоянно помешивая.
Добавьте все специи и соевый соус, готовьте еще 3-4 минуты на большом огне, пока соус не выпарится.
Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с грибами по-китайски:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
Филе нарезать полосками.Соевый соус смешать с медом и 30 минут мариновать в нем мясо.Лук мелко порубить , грибы нарезать кружочками.Мандарины очистить и разделить на дольки.Мясо вынуть из маринада и обжарить на оливковом масле.Добавить зеленый лук , грибы и тушить минут 5 под крышкой.Влить маринад посолить поперчить.Убавить огонь , положить дольки мандаринов и потомить еще 5 минут.