Курица с грибами в сметанно-соевом соусе – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Готовим вкусный и полезный ужин для всей семьи. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с ароматными запеченными овощами и грибами никого не оставят равнодушными. Благодаря соевому маринаду куриные бедрышки получаются особенно вкусными и мягкими, мясо просто тает во рту.

Ингредиенты

Куриные бёдра – 5 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 4 ст.л.

Кипяток – 1 стакан

Приправа для курицы – по вкусу

Перец красный – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 127 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Подавать к столу курицу можно самостоятельно, также очень вкусно подать с гарниром, например, рисом. В качестве специй используем сухой имбирь, чеснок, перец чили. Вкус получается довольно ярким и аппетитным, обязательно добавим лук и сладкий перец. Надеюсь вам рецепт придется по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

куриный карбонат — 1,5 килограмма;

шампиньоны свежие — 500 грамм;

лук репчатый — 3 головки;

мёд — 1 столовая ложка;

винный уксус — 1 столовая ложка;

соевый соус — 1 столовая ложка;

майонез — 4 столовые ложки;

томатный соус — 2 столовые ложки;

горчица французская — 1 столовая ложка;

растительное масло — 2 столовые ложки;

соль, специи (паприка, орегано, кориандр, чёрный молотый перец) — по вкусу;

зелень петрушки — 6 веточек.

ОПИСАНИЕ

На гарнир подать тонкую лапшу или овощное рагу.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г.

Соевый соус – 2 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Зеленый лук – 1 пучок.

Мандарины – 4 шт.

Оливковое масло – 2ст.л.

Шампиньоны – 250 г.

соль, перец.

Необходимые продукты

Для приготовления 5-6 порций вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусочки курицы — 6 шт.;
  • грибы шампиньоны (консервированные) — 200-250 г;
  • морковь — 1/2-1 шт.;
  • лук — 1/2-1 шт.;
  • соевый соус — 5-6 ст.л.;
  • масло растительное — 30-40 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • приправы (кориандр, чёрный молотый перец, белый молотый перец, мускатный орех, орегано, пажитник) — по 1-2 щепотки;
  • соль — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
163.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.8 г

Курица в соевом соусе

8 ингридиентов 40 мин

1. Куриные филешки моем, обсушиваем полотенцем.

2. Режем курицу маленькими кусочками, и заливаем ее соевым соусом. Если хотите, можно добавить в маринад приправы.

3. Пока курица маринуется, – овощи моем, чистим, и меленько нарезаем. Можно также измельчить их в блендере….

теги: на обед птица курица горячие блюда

Курица под соусом с грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления куриного филе с грибами и соевым соусом

В этом рецепте мы расскажем как приготовить куриное филе с грибами. Если у вас есть немного филе куриной грудки, но этого количества недостаточно для того, чтобы накормить всю семью, добавьте к курочке грибы – свежие, замороженные или сушеные. Грибы и курочка одновременно отдают свои соки этому блюду, и получается очень вкусно и питательно. При небольшом наборе продуктов можно накормить небольшую семью. Времени уйдет всего около часа. И так, начнем готовить куриное филе с грибами и соевым соусом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и вкусное блюдо – куриные бёдра, тушенные с овощами и грибами в соевом соусе. Конечно, не обязательно использовать бёдра, можно взять голени, крылышки и даже целую курицу, просто разделав её на части.

Курица сначала обжаривается на сильном огне для получения румяной корочки, затем добавляется соевый соус для вкуса и красивого цвета, а потом уже добавляются овощи и грибы. Получается бесподобно вкусно, а образовавшаяся подлива хорошо дополнит любой гарнир.

Для того чтобы приготовить курицу, нужно подготовить по списку все продукты.

Ингредиенты для курицы, тушенной с грибами в соевом соусе

Куриные бёдра тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Посыпать приправой для курицы, перцем и солью.

Натереть курицу солью со специями

Нарезать брусочками морковь, лук – четвертькольцами.

Порезать лук и морковь

Шампиньоны нарезать крупными кусочками, так как при тушении они уменьшатся в размерах, а нам желательно, чтобы кусочки в подливе хорошо ощущались.

Порезать грибы

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить бёдра на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем влить соевый соус и жарить ещё 3 минуты.

Обжарить курицу

Добавить в сковороду лук с морковью, перемешать и жарить ещё 3 минуты.

Добавить лук и морковь

Затем добавить в сковороду грибы, посолить и поперчить, перемешать и налить горячую воду из чайника.

Положить грибы

Тушить курицу с овощами и грибами 25-30 минут.

Потушить курицу с овощами и грибами

Приготовить любой гарнир, выложить его в тарелку, сверху – курицу с подливой. Сразу подать к столу. Очень вкусное блюдо из курицы готово!

Рецепт курицы, тушенной с грибами в соевом соусе

Фото курицы, тушенной с грибами в соевом соусе

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1718

    Рецептов

  • 377

    Подписчиков

  • 612

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Курица с грибами по-китайски”

Курица с грибами по-китайски - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Курица с грибами по-китайски - фото шаг 2

Ополосните и просушите куриное филе, шампиньоны лучше протереть кухонными влажными полотенцами. Нарежьте курицу кусочками, грибы нарежьте пластинами.

Курица с грибами по-китайски - фото шаг 3

Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.

Курица с грибами по-китайски - фото шаг 4

Очистите и сполосните репчатый лук, нарежьте полукольцами.

Курица с грибами по-китайски - фото шаг 5

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и курицу с грибами, обжаривайте на высоком огне 15 минут, постоянно помешивая.

Курица с грибами по-китайски - фото шаг 6

Добавьте все специи и соевый соус, готовьте еще 3-4 минуты на большом огне, пока соус не выпарится.

Курица с грибами по-китайски - фото шаг 7

Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленым луком.

Курица с грибами по-китайски - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с грибами по-китайски:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Филе нарезать полосками.Соевый соус смешать с медом и 30 минут мариновать в нем мясо.Лук мелко порубить , грибы нарезать кружочками.Мандарины очистить и разделить на дольки.Мясо вынуть из маринада и обжарить на оливковом масле.Добавить зеленый лук , грибы и тушить минут 5 под крышкой.Влить маринад посолить поперчить.Убавить огонь , положить дольки мандаринов и потомить еще 5 минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *