Проверенные рецепты приготовления блюд с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из солёных огурцов!
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка

Огурцы соленые — варианты:
Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная …
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 4 ст.л.
Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется …
Ингредиенты
Мясо – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Чеснок молодой – 0,5 головки
Помидоры -3 шт.
Томатная паста -1 ст. л.
Растительное масло – 0,5 стакана
Огурец соленый – 2 шт.
Зелень, Перец, Соль, Сахар – по вкусу
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком – сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Азу из индейки – легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. В …
Ингредиенты
Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 500-700 г
Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сахар – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Вода/бульон – 500 мл
Специи – по вкусу
Чеснок – 5-6 зубчиков
Свежая зелень – по вкусу
Бефстроганов или говядина по-строгановски – это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, …
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Огурцы соленые – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Горчица – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Сливки или сметана – 300 мл
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп – 10 г
Мука – 1,5 ст.л.
Суп с солёными огурцами – это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других …
Ингредиенты
Куриный окорочок – 1 шт.
Вода – 1,5 л
Картофель – 4 шт.
Солёные огурцы – 2 шт.
Растительное масло – 40 мл
Репчатый лук – 0,5 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Томатная паста – 0,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелёный лук – 5 стеблей
Укроп – 5 стеблей
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста – солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.Рассольник …
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Перловая крупа – 5 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 0.5 ч.л.
Огурцы соленые – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Коренья – по желанию
Кастрюля на 3 л
Салат с кальмарами и солёными огурцами готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов, но получается вкусным и сытным. Приготовьте …
Ингредиенты
Кальмар – 1 шт.
Огурцы солёные – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез (сметана) – 2 ст.л.
Укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день – самое то! Наваристый, сытный мясной …
Ингредиенты
Говяжьи ребра – 1 кг
Картофель – 2 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перловая крупа – 0,5 стакана
Огурцы соленые – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 2 л
Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без …
Ингредиенты
Свекла отварная – 400 г
Картофель отварной – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Огурцы соленые – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Майонез – 100 г
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
Постный рассольник с перловкой – сущее объедение! Насыщенный, густой и очень сытный суп прекрасно подойдёт для семейного обеда, и не …
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Огурцы солёные – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, специи, зелень – по вкусу
Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие …
Ингредиенты
Говядина варёная – 100 г
Огурцы солёные – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого 🙂 Вот у меня в …
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Перец сладкий – 0,5 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны (факультативно) – 150 г
Соленые огурцы – 6 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка копченая молотая – 1 ст.л.
Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата – Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно …
Ингредиенты
Ветчина – 200 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец маринованный – 3 шт.
Горошек консервированный – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Салат листовой – 1 большой пучок
Майонез – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на …
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соленые огурцы – 100 г
Майонез – 3-4 ст.л.
Салат «Виолетта» со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном …
Ингредиенты
Свекла – 500 г
Сыр плавленый/твердый – 200 г
Соленые огурцы – 250 г
Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Зеленый лук – 0.5 пучка
Зелень – для подачи (по желанию)
Я очень часто готовлю буженину или просто отварное мясо для бутербродов и холодных закусок. Подаю я отварное мясо всегда с …
Ингредиенты
Майонез – 200 мл
Соленые огурцы – 70 г
Чеснок – 2 зубка
Укроп – 20 г
Горчица – 1 ст.л.
Каперсы – 1 ст.л.
Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это всегда вкусно и презентабельно на столе. Но также с ним …
Ингредиенты
Говяжий язык – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Соленые огурцы – 1 шт.
Майонез – 100 г
Пекинская капуста – несколько листов
Грецкие орехи – 20 г
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу
Рецепты блюд из консервов способны выручить каждого в момент нехватки времени на приготовление обеда или ужина. В частности, из баночки …
Ингредиенты
Консервированная горбуша – 245 г
Рис – 1/3 стакана
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Вода – 2-2,5 л
В классическом представлении Азу – это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В …
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 г
Картофель — 400 г (4-5 шт.)
Помидор — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Барбарис — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ч. л.
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать …
Ингредиенты
Для 1-2 порций:
Говядина – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Огурец соленый – 1 шт.
Томатная паста – 1-2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сейчас появляется все больше и больше рецептов различных салатов и закусок. Но классика остается классикой. «Оливье» как готовили несколько десятилетий …
Ингредиенты
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Салат “Оливье”, “Селёдка под шубой” и бутерброды со шпротами – непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и …
Ингредиенты
Шпроты – 1 банка (160 г)
Хлеб – 10 ломтиков
Огурцы солёные – 1-2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Петрушка – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Салат «Оливье» является первой и самой главной закуской на новогоднем столе большинства россиян. Так уж сложилось, что без него этот …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Картофель – 500 г
Морковь – 1 шт.
Солёные огурцы – 3-4 шт.
Консервированный зелёный горошек – 180 г
Яйцо – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – сытный, из доступных ингредиентов. Его рецепт появился в советские годы. Этот салат …
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Куриное филе – 300 г
Соленые огурцы – 200 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Морковь – 150 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый – 15 г
Зелень (петрушка, укроп) – 5 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Говяжье сердце – очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше …
Ингредиенты
Говяжье сердце – 700 г
Огурцы соленые – 50 г
Огурец свежий – 50 г
Шампиньоны – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез легкий – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. …
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Солёные огурцы (мелкие) – 4-5 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры. Так и вижу, как после тяжелого трудового …
Ингредиенты
Говядина отварная – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Соленые огурцы – 200 г
Растительное масло – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист
Перец черный
Кориандр – по желанию
Предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказала, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно …
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Огурцы солёные – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 перо
Кинза свежая – по вкусу
Листья салата – по желанию
Масло растительное – 3 ст.л.
Уксус винный белый – 1 ст.л.
Кукуруза консервированная – 0.5 банки
Рассольник без добавления рассола, так бывает? – Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка …
Ингредиенты
Бульон мясной – 2 л
Крупа перловая – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Грудинка копченая – 300 г
Колбаса копченая – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 3 шт.
Огурец соленый – 4 шт.
Зелень свежая – 4 ст.л.
Томат-паста – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов
Предлагаю вам приготовить вкусный салат из куриных желудочков, яиц, солёных огурчиков и зелени. В зимнее время врачи…
Ингредиенты
- Куриные желудки — 300 г
- Лук репчатый — 30 г
- Майонез — 60 г
- Огурцы солёные — 70 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 20 г
- Уксус яблочный — 7 мл
- Яйца куриные — 4 шт.

Пирожки “Вэрзэре” с солеными огурцами и рисом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Вэрзэре – это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

- 90805
- 584
- 4620
- 680
Масло растительное Рассол Мука пшеничная Огурец соленый Лук репчатый Рис

Щи “Успенские” с солеными огурцами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи
Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.
Капуста белокочанная Горошек зеленый Огурец соленый Картофель Помидор Перец болгарский Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Лист лавровый

Жидкий винегрет
Компоненты винегрета, дополненные соленой семгой, превращаются с помощью блендера в гомогенную кашу. На стол подавать в глубокой тарелке, выложив в центре пюре горку из зеленого горошка. Есть ложкой.
Винегрет с анчоусами и рукколой
Помимо стандартных свеклы, картошки и моркови здесь руккола и анчоусы. Чтобы меньше возиться, можно воспользоваться набором овощей для винегрета «Белая Дача».
Оливье с отварным языком
Отварной язык в оливье резать кубиками не нужно, им надо аккуратно укутать горку салата уже в тарелке. К рецепту прилагается видеошпаргалка, обучающая готовить майонез.
Пита с курицей
Жареная курица смешивается с йогурто-кефирным соусом, карри и перцем. Рецепт Виталия Истомина, шеф-повара ресторана «Техникум», большого поклонника шаурмы.
Салат с говяжьим языком
Нарядная горка, основа которой — язык, три вида грибов, помидоры и соленые огурцы. С огурцов советуют снять кожу. Рецепт из ресторана «Ваниль».