22.05.2022

Огуречный рассол – 83 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Проверенные рецепты приготовления блюд с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из солёных огурцов!

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов

Огурцы соленые — варианты:

Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная …

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Майонез – 4 ст.л.

            Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется …

Ингредиенты

Мясо – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Чеснок молодой – 0,5 головки

Помидоры -3 шт.

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло – 0,5 стакана

Огурец соленый – 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар – по вкусу

Классический винегрет с консервированным зеленым горошком – сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Азу из индейки – легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. В …

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Бефстроганов или говядина по-строгановски – это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, …

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Огурцы соленые – 100 г

Лук репчатый – 70 г

Горчица – 1 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Сливки или сметана – 300 мл

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп – 10 г

Мука – 1,5 ст.л.

Суп с солёными огурцами – это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других …

Ингредиенты

Куриный окорочок – 1 шт.

Вода – 1,5 л

Картофель – 4 шт.

Солёные огурцы – 2 шт.

Растительное масло – 40 мл

Репчатый лук – 0,5 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелёный лук – 5 стеблей

Укроп – 5 стеблей

Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста – солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.Рассольник …

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Перловая крупа – 5 ст.л.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 0.5 ч.л.

Огурцы соленые – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Коренья – по желанию

Кастрюля на 3 л

Салат с кальмарами и солёными огурцами готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов, но получается вкусным и сытным. Приготовьте …

Ингредиенты

Кальмар – 1 шт.

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Майонез (сметана) – 2 ст.л.

Укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день – самое то! Наваристый, сытный мясной …

Ингредиенты

Говяжьи ребра – 1 кг

Картофель – 2 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перловая крупа – 0,5 стакана

Огурцы соленые – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Вода – 2 л

Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без …

Ингредиенты

Свекла отварная – 400 г

Картофель отварной – 300 г

Соль – 1 ч.л.

Огурцы соленые – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Майонез – 100 г

Ядра грецких орехов – 0,5 стакана

Постный рассольник с перловкой – сущее объедение! Насыщенный, густой и очень сытный суп прекрасно подойдёт для семейного обеда, и не …

Ингредиенты

Перловая крупа – 100 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, специи, зелень – по вкусу

Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие …

Ингредиенты

Говядина варёная – 100 г

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого 🙂 Вот у меня в …

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Перец сладкий – 0,5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) – 150 г

Соленые огурцы – 6 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка копченая молотая – 1 ст.л.

Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата – Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно …

Ингредиенты

Ветчина – 200 г

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец маринованный – 3 шт.

Горошек консервированный – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 3 шт.

Салат листовой – 1 большой пучок

Майонез – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на …

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр твердый – 50 г

Соленые огурцы – 100 г

Майонез – 3-4 ст.л.

Салат «Виолетта» со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном …

Ингредиенты

Свекла – 500 г

Сыр плавленый/твердый – 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Я очень часто готовлю буженину или просто отварное мясо для бутербродов и холодных закусок. Подаю я отварное мясо всегда с …

Ингредиенты

Майонез – 200 мл

Соленые огурцы – 70 г

Чеснок – 2 зубка

Укроп – 20 г

Горчица – 1 ст.л.

Каперсы – 1 ст.л.

Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это всегда вкусно и презентабельно на столе. Но также с ним …

Ингредиенты

Говяжий язык – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Соленые огурцы – 1 шт.

Майонез – 100 г

Пекинская капуста – несколько листов

Грецкие орехи – 20 г

Чеснок – 1 зубок

Соль – по вкусу

Рецепты блюд из консервов способны выручить каждого в момент нехватки времени на приготовление обеда или ужина. В частности, из баночки …

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Рис – 1/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Вода – 2-2,5 л

В классическом представлении Азу – это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В …

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Помидор — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ч. л.

Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать …

Ингредиенты

Для 1-2 порций:

Говядина – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Огурец соленый – 1 шт.

Томатная паста – 1-2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сейчас появляется все больше и больше рецептов различных салатов и закусок. Но классика остается классикой. «Оливье» как готовили несколько десятилетий …

Ингредиенты

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Яйца – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Горошек зеленый консервированный – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Салат “Оливье”, “Селёдка под шубой” и бутерброды со шпротами – непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и …

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка (160 г)

Хлеб – 10 ломтиков

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Петрушка – 1 веточка

Чеснок – 1 зубчик

Салат «Оливье» является первой и самой главной закуской на новогоднем столе большинства россиян. Так уж сложилось, что без него этот …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Картофель – 500 г

Морковь – 1 шт.

Солёные огурцы – 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек – 180 г

Яйцо – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – сытный, из доступных ингредиентов. Его рецепт появился в советские годы. Этот салат …

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Куриное филе – 300 г

Соленые огурцы – 200 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Морковь – 150 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук зеленый – 15 г

Зелень (петрушка, укроп) – 5 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Говяжье сердце – очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше …

Ингредиенты

Говяжье сердце – 700 г

Огурцы соленые – 50 г

Огурец свежий – 50 г

Шампиньоны – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез легкий – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. …

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1-2 шт.

Лук – 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) – 4-5 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры. Так и вижу, как после тяжелого трудового …

Ингредиенты

Говядина отварная – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Соленые огурцы – 200 г

Растительное масло – 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист

Перец черный

Кориандр – по желанию

Предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказала, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно …

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Огурцы солёные – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 1 перо

Кинза свежая – по вкусу

Листья салата – по желанию

Масло растительное – 3 ст.л.

Уксус винный белый – 1 ст.л.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Рассольник без добавления рассола, так бывает? – Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка …

Ингредиенты

Бульон мясной – 2 л

Крупа перловая – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Грудинка копченая – 300 г

Колбаса копченая – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Картофель – 3 шт.

Огурец соленый – 4 шт.

Зелень свежая – 4 ст.л.

Томат-паста – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из куриных желудочков, яиц, солёных огурчиков и зелени. В зимнее время врачи…

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 60 г
  • Огурцы солёные — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус яблочный — 7 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат из яиц и консервированных огурцов

Пирожки “Вэрзэре” с солеными огурцами и рисом  

Рецепт: Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вэрзэре – это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Огуречный рассол – 83 вкусных рецепта с фото и пошаговым описаниемIrikF 4 ноября 2016 года

  • 90805
  • 584
  • 4620
  • 680

Масло растительное Рассол Мука пшеничная Огурец соленый Лук репчатый Рис

Рецепт: Щи Успенские с солеными огурцами

Щи “Успенские” с солеными огурцами  

Рецепт: Щи Успенские с солеными огурцами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

Капуста белокочанная Горошек зеленый Огурец соленый Картофель Помидор Перец болгарский Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Лист лавровый

Рецепт: Булочки Закусочные

Жидкий винегрет

10 рецептов с солеными огурцами

Компоненты винегрета, дополненные соленой семгой, превращаются с помощью блендера в гомогенную кашу. На стол подавать в глубокой тарелке, выложив в центре пюре горку из зеленого горошка. Есть ложкой.

Винегрет с анчоусами и рукколой

10 рецептов с солеными огурцами

Помимо стандартных свеклы, картошки и моркови здесь руккола и анчоусы. Чтобы меньше возиться, можно воспользоваться набором овощей для винегрета «Белая Дача».

Оливье с отварным языком

10 рецептов с солеными огурцами

Отварной язык в оливье резать кубиками не нужно, им надо аккуратно укутать горку салата уже в тарелке. К рецепту прилагается видеошпаргалка, обучающая готовить майонез.

Пита с курицей

10 рецептов с солеными огурцами

Жареная курица смешивается с йогурто-кефирным соусом, карри и перцем. Рецепт Виталия Истомина, шеф-повара ресторана «Техникум», большого поклонника шаурмы.

Салат с говяжьим языком

10 рецептов с солеными огурцами

Нарядная горка, основа которой — язык, три вида грибов, помидоры и соленые огурцы. С огурцов советуют снять кожу. Рецепт из ресторана «Ваниль».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.