26.04.2024

Очень вкусное печенье «Сугробы» — Очень вкусно

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления печенья «Сугробы». Оно получается нереально вкусным, хрустящим и рассыпчатым, со сладкой, воздушной белковой начинкой. Тесто для этой выпечки похоже и на слоёное, и на песочное, оно совсем несладкое, но взбитый с сахаром белок …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
171.9 г
углеводы
415 г
100 г блюда
ккал
373.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
48.8 г

Новогоднее печенье «Сугробы», рецепт с фото

На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное. Печенье «Сугробы» или «Снежные сугробы» — пример вкусной, красивой и ароматной новогодней выпечки с нежной воздушной начинкой, которая покорит всех гостей за праздничным столом. Особенно этой выпечке будут рады дети. Для приготовления печенья используется самое простое песочное тесто и начинка из взбитых белков. С выпеканием аромат ванили расходится по всей квартире, дома становится более тепло, уютно и празднично. И вот на столе уже оно — горячее и  аппетитное печенье с хрустящей корочкой и воздушной белковой начинкой, которое осталось только присыпать сахарной пудрой. Это то, что обязательно нужно попробовать! Печенье «Сугробы» — просто и вкусно, сказочно и недорого, быстро и красиво. А еще есть салат «Сугробы», он тоже отлично впишется на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар или сахарная пудра — 120 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука пшеничная — 200-220 г;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты для печенья сугробы

Печенье сугробы пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста понадобятся желтки. Яйца промываем теплой водой, промакиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем белки от желтков от желтков. Белки отправляем в холодильник.

Разделяем желтки от белков

2. В глубокую миску просеиваем муку.

В миску просеиваем муку

3. Всыпаем по щепотки соли и ванилина, половину чайной ложки соды, перемешиваем.

Всыпаем соли и ванилин, перемешиваем

4. Сливочное масло достаем из холодильника. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и перемещаем к мучной массе.

Масло нарезаем кусочками и добавляем к ингредиентам

5. Растираем вилкой или руками, чтобы образовалась крошка.

Растираем массу до образования крошки

6. В отдельной посуде перемешиваем сметану любой жирности с желтками. Сметанно-желтковую смесь наливаем к сухим ингредиентам.

Отдельно перемешиваем желтки со сметаной и добавляем к сухой смеси

7. Собираем содержимое миски в один комочек. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вымешивать руками на данном шаге не нужно.

Формируем комочек и отправляем в холодильник

8. А пока приготовим начинку. Белки перемещаем в чистую, сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать на маленькой мощности.

начинаем готовить начинку

9. Как только прозрачный белок начал превращаться в пену — подсыпаем небольшими порциями сахар или сахарную пудру и увеличиваем мощность миксера, не отключая его. Взбиваем, пока не введем весь сахарный песок. Затем ставим мощность миксера на максимум.

Подсыпаем сахар в начинку

10. Должна получиться плотная и устойчивая белковая масса. Начинка для сугробов готова, включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

взбиваем миксером до формировании устойчивой массы

11. Достаем тесто из холодильника. Подсыпаем немного муки на доску и сухими руками месим тесто. Разрезаем его на 12 равных кусочков.

Нарезаем тесто на 12 кусочков

12. Раскатываем каждый в тонкий пласт.

раскатываем тонкий пласт

13. Образно разделяем пласт на четыре части и в одну из них добавляем немного взбитых белков.

Образно делим пласт на 4 части, в одну добавляем начинку

14. Накрываем второй половиной теста и фиксируем края вилкой.

Накрываем половиной и фиксируем края вилкой

15. Сворачиваем еще пополам и фиксируем края вилкой еще раз.

Сворачиваем еще пополам и фиксируем края вилкой

16. Противень застилаем ковриком или пергаментной бумагой. Перекладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Печенье должно слегка распухнуть и покрыться сверху золотистой корочкой.

Запекаем в духовке печенье

17. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

Посыпаем сверху пудрой

18. Вкусное и ароматное новогоднее печенье «Сугробы» готово. Остужаем и подаем к сладкому столу. Приятного чаепития и веселых праздников!

печенье сугробы пошаговый рецепт с фото

Рекомендации по приготовлению печенья:

  1. Муку желательно использовать высшего сорта, выпечка с ней получится более нежной и воздушной.
  2. Муку лучше предварительно просеять через сито, благодаря этому шагу она насытится кислородом.
  3. Сода делает выпечку более легкой, слегка увеличивая ее в размерах. Но при желании соду можно не использовать.
  4. Вместо ванилина в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили.
  5. Для улучшения вкусовых качеств во взбитую белковую массу можно добавить любые рубленые орехи, сухофрукты, цукаты.
  6. При взбивании белка все крупинки сахара должны раствориться. Но если опыта во взбивании белков нет, можно использовать и сахарную пудру — она точно растворится.
  7. Небольшая хитрость: если белки плохо взбиваются и не получается такая консистенция, как на пошаговом фото рецепта, можно поставить емкость с белковой массой на водяную баню так, чтобы вода не попала в миску с белком. Огонь следует выставить на плите небольшой. Не переставайте взбивать белки и Вы увидите, как по мере подогревания воды белковая масса становится глянцевой и начинает лучше держать форму.

Пухлое печенье, присыпанное сверху сахарной пудрой, очень напоминает снежные сугробы. Надеюсь, рецепт печенья Вам понравился. Смотрите другие новогодние рецепты и Готовьтесь к долгожданным праздникам с хорошем настроением!

печенье сугробы просто и вкусно

Ингредиенты

Для приготовления печенья «Сугробы» понадобится:

масло сливочное (или маргарин сливочный) — 100 г;

яйцо куриное — 2 шт.;

сахар — 60 г;

сметана жирностью 20% — 70 г;

соль — 2 щепотки;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

мука высшего сорта — 200 г;

сахарная пудра для посыпки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску высыпать муку, добавить соль (1/3 ч. л.), ванилин. Охлажденное масло натереть на терке. Перемешать до равномерной крошки.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.

Шаг 4

Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Взбивать 20 минут.

Шаг 5

Разделить тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. Скатайте шарики.Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки в центр.

Шаг 6

Свернуть тесто пополам, защипнуть края, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Вилкой прижать по краям

Шаг 7

Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой

Очень вкусное печенье «Сугробы» - Очень вкусно посмотреть фото Очень вкусное печенье «Сугробы» - Очень вкусно посмотреть видео

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить Печенье Тающий снег пошагово с фото в домашних условиях

max_g480_c12_r4x3_pd10

Для выпечки печенья нам понадобится картофельный крахмал, яйцо, сгущённое молоко, ванильный сахар, сливочное масло.

Как определить свежесть яйца

Рецепт сгущёнки

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

max_g480_c12_r4x3_pd10

65 грамм сливочного масла растопить, охладить, соединить с 1 яйцом и взбить венчиком.

Как растопить сливочное масло в микроволновке

Чем заменить яйцо

Чем можно заменить масло в выпечке

yandex.ru

Вмешать 50 грамм сгущённого молока и ванильный сахар (20 грамм).

yandex.ru

Вмешать картофельный 200 грамм крахмала.

Как работает крахмал

yandex.ru

Консистенция теста.

yandex.ru

Разделить тесто на 15 частей (вес каждой части приблизительно 25 грамм), скатать каждую часть шариком и выложить на противень, застеленный пергаментом.

yandex.ru

Дном стакана прижать каждую заготовку для того, чтобы образовалась лепёшка толщиной приблизительно 5 миллиметров. Сверху заготовку слегка прижать выемкой для печенья в виде снежинки. Отправить противень с заготовками на 1 час в холодное место.

yandex.ru

Выпекать при 160°С приблизительно 8 минут.

Как сложить салфетку на Новый год

yandex.ru

автор рецепта

Рецептов: 2337Рейтинг: 36766

Как испечь печенье «Тающий снег»

Домашнее печенье — это всегда очень вкусно. Благо, что существует огромное количество интересных рецептов печенья, и можно хоть каждый день печь новое печенье.

Приготовим сегодня интересное печенье, которое готовится на основе картофельного крахмала и называется «Тающий снег»

Особенностью такого печенья является то, что оно после приготовления станет белым, поэтому важно печь его при указанной в рецепте температуре. Выпекается оно очень быстро и получается очень нежным и хрупким

Для того, чтобы придать печенью особенно красивый вид, с помощью специальной вырубки для печенья или мастики наметьте сверху на тесте изображение в виде снежинки. Получится не только вкусно, но и красиво.

Рецепт «Печенье «Снежные сугробы»»:

Очень вкусное печенье «Сугробы» - Очень вкусно

Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Очень вкусное печенье «Сугробы» - Очень вкусно

Быстро замесить тесто.

Очень вкусное печенье «Сугробы» - Очень вкусно

Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г).

Очень вкусное печенье «Сугробы» - Очень вкусно

Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку).

Очень вкусное печенье «Сугробы» - Очень вкусно

Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи.

Очень вкусное печенье «Сугробы» - Очень вкусно

На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния).
В центр выложить начинку (примерно 1ч. л.).
Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам. Для удобства используйте шпатель (первая заготовка сформирована вручную).

Очень вкусное печенье «Сугробы» - Очень вкусно

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
У меня получилось 3 противня.

Очень вкусное печенье «Сугробы» - Очень вкусно

Выпекать в разогретой духовки при 180°С — 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой).

Очень вкусное печенье «Сугробы» - Очень вкусно

Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Снежные сугробы»

Рецепт: Печенье «Снежные сугробы»

Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно.Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых.Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Снежные сугробы»»:

Фотографии «Печенье «Снежные сугробы»» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Формирую запекаю украшаю и белоснежной пудрой

Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.

Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

yandex.ru

Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.

yandex.ru

Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.

yandex.ru

На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.

yandex.ru

Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.

yandex.ru

Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это ! Так что будьте готовы к такому повороту событий.

Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.

С приятным аппетитом!

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.

yandex.ru

Вливаю растительное масло.

yandex.ru

Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.

yandex.ru

Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.

Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.

Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.

yandex.ru

Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.

yandex.ru

Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.

yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector