27.04.2024

Облепиховый чай с мятой и грушей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на три порции облепихового чая с грушей: облепиха замороженная 1 стак. • груши 1 шт. • сахар 2 ст.л. • чай черный 1 ст.л. • кипяток 600 мл • апельсиновая цедра 1 шт.

Тонкости приготовления чая с облепихой и грушей

Есть несколько полезных хитростей, которые нужно знать каждой хозяйке.

Как подготовить облепиховые ягоды?

Если у вас есть свежая облепиха – замечательно. Ее нужно тщательно промыть, удалить весь мелкий сор, убрать испорченную ягоду.

При отсутствии свежей, подойдет и замороженная ягода. При правильном хранении она сохраняет все свои полезные свойства. Промойте облепиху под струей воды, выложите в миску и залейте небольшим объемом кипятка на пять минут.

Разомните ягоды. Это облепиховое пюре – основа для будущего рецепта.

облепиховое пюре из ягод

А теперь возьмемся за грушу

Хорошенько помойте грушу. Если вы используете плоды, купленные в магазине, дополнительно обдайте их кипятком (это необходимо для уничтожения возможных вредных микроорганизмов на кожице). Вырежьте и удалите все подгнившие и помятые части, а также сердцевину.

Дополнительная информация! Разновидностей груши очень много. Для приготовления чая лучше подойдут десертные сорта (например, «Дюшес», «Вильямс»), которые при созревании становятся мягкими и очень сочными.

Добавки для чая

Если вы планируете использовать в качестве добавочных ингредиентов цедру лимона или апельсина, то помните: снимать ее можно только с хорошо очищенного плода. Для снятия цедры можно воспользоваться теркой или специальным ножом.

Совет! Емкости, в которых заваривают листовую чайную заварку или кусочки фруктов и ягод, предварительно нужно хорошо обдать кипятком. Иначе холодная посуда снизит температуру жидкости и качество заваривания.

ОПИСАНИЕ

Хочу представить Вашему вниманию вкусный витаминный облепиховый чай с грушей и апельсиновой цедрой.

Пользу облепихи трудно переоценить. Её ягоды содержат полный состав мононенасыщенных жирных кислот и активные биологические соединения, полезные для организма. А также витамины А, С (в ней его больше, чем в лимоне), всю группу витаминов В, Р, РР, Е, К — по этим показателям с ней не может сравниться ни одно растение.

Груша богата железом, йодом, цинком, магнием, калием, натрием, серой, кальцием. Благодаря своему составу, груша способствует улучшению настроения, снятию нервного напряжения, стабилизирует сон, влияет на общее самочувствие.

Апельсиновый аромат поднимет настроение и навеет новогоднюю тему.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды облепихи промыть и перебрать.

Шаг 2

Грушу нарезать ломтиками.

Шаг 3

Сложить ягоды и мяту в чайник и слегка растолочь, добавить грушу, чай.

Шаг 4

Долить кипяток в чайник, накрыть и оставить на 3-5 минут, после чего добавить мед и перемешать.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напитки: чай Напитки: чай

Черный и зеленый, красный и белый — чай, один из самых любимых у нас напитков. Чай можно пить целый …

Облепиха рецепты – чай с облепихой Облепиха рецепты – чай с облепихой

Юлия Андреянова считает, что пора! Пора переходить на согревающие и целебные напитки, которые …

Облепиха: рецепты Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными …

Чай с клюквой легко Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • облепиха замороженная — 1 стак.
  • груши — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чай черный — 1 ст.л.
  • кипяток — 600 мл
  • апельсиновая цедра — 1 шт.

Облепиховый чай с грушей и корицей

Облепиховый чай с мятой и грушей, пошаговый рецепт с фото
Облепиховый чай с мятой и грушей, пошаговый рецепт с фото

В осенне-зимний период — это мой любимый чай! Очень часто готовлю его в этом исполнении. Нашим гостям в кафе он тоже полюбился, и даже в отзывах пишут именно про него.

Секрет в сочетании ингредиентов.

Фруктово-ягодный чай «Облепиха с грушей» — Характеристики

Артикул 100089
Страна Россия
Вид чая Фруктовый, С добавками
Форма выпуска Рассыпной, Фруктово-ягодный
Вкус Фруктовый, Сладковатый, С кислинкой
Состав Ягоды облепихи, груша, корица, ароматизатор
С добавками? Да
Содержание кофеина Нет
Срок хранения, мес 18
Габариты 25 × 15 × 5 см
Вес продукта, г 25 г

Фото блюда

Облепиховый чай с грушей и яблоком
Облепиховый чай с мятой и грушей, пошаговый рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Прекрасно согреет, успокоит, а самое главное наполнит организм не достающими витаминами, облепиховый чай с грушей и яблоком. Осенью и зимой, когда иммунитет человека ослабевает, нужно как можно чаще готовить чай из облепихи. Напиток получается очень вкусным и обладает целебными свойствами.

Аватар пользователя 2006

Облепиховый чай с мятой и грушей, пошаговый рецепт с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Зачем в облепиховый чай добавляют груши?

Облепиха с грушей – очень удачное вкусовое сочетание, особенно в чае. Вкус ягоды – кислый из-за большого содержания аскорбиновой кислоты. А грушевые плоды – сладкие, так как в них много фруктозы.

красивые груши

Да и по полезным качествам получается настоящий живительный витаминный коктейль.

  1. В нем много калия, что полезно для сердца.
  2. Железо, кальций, магний прекрасно действуют на сосудистую систему, очищают кровь.
  3. Повышенное содержание фолиевой и других органических кислот (яблочной, винной, лимонной) очень полезно даже для беременных женщин.
  4. Витамины А, С, группы В разбудят защитные силы организма, укрепят иммунитет, окажут противовоспалительное действие.

Обратите внимание! Используйте при заварке чая только не испорченные и хорошо созревшие ягоды и плоды.

Врачи особенно рекомендуют употреблять фруктово-ягодное питье при повышенной утомляемости и снижении жизненного тонуса. Но также оно незаменимо для профилактики простуд и общего укрепления здоровья.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

облепиха замороженная

облепиха замороженная

облепиха замороженная

Ингредиент

Облепиха — ягода, обладающая множеством полезных свойств, которую можно замораживать на зиму.

узнать больше

1 стакан
груши

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
чай черный

чай черный

Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)

узнать больше

1 ст. л.
кипяток

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

узнать больше

600 мл
апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

Ингредиент

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

узнать больше

1 г

Как готовить

1

Сделайте пюре из облепихи. Можно воспользоваться блендером или толкушкой для пюре.По желанию, процедите ситом.

2

Порежьте грушу на кубики. Выберите самую вкусную и сочную, если это возможно.Поломайте палочку корицы, мяту слегка помните и добавьте мед (перемешайте ложкой). Залейте кипятком. Размешайте и наслаждайтесь ароматным, душевным напитком.

Облепиховый чай с мятой и грушей, пошаговый рецепт с фото

© 2016-2021 cooklikemary.ru

Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Фруктово-ягодный чай «Облепиха с грушей» отзывы

Отзывов об этом товаре пока нет. Будьте первым!

Облепиховый чай с мятой и грушей, пошаговый рецепт с фото

Загрузка данных авторизации

Как приготовить «Облепиховый чай с грушей и яблоком»

1

Облепиховый чай с грушей и яблоком - фото шаг 1

2

Облепиховый чай с грушей и яблоком - фото шаг 2

Добавляем к ней нарезанное тонкими дольками яблоко.

3

Облепиховый чай с грушей и яблоком - фото шаг 3

Грушу моем, нарезаем и также отправляем в кастрюлю.

4

Облепиховый чай с грушей и яблоком - фото шаг 4

Заливаем водой, ставим на плиту, кипятим 5 минут и всыпаем сахар.

5

Облепиховый чай с грушей и яблоком - фото шаг 5

Готовый напиток настаиваем и разливаем в чашки. Приятного чаепития!

Аватар пользователя 2006

Популярные рецепты облепихового чая с грушей

Сделаем обзор некоторых рецептов приготовления чая из облепихи, груши и других компонентов.

С черным чаем и апельсиновой цедрой

Ингредиенты: стакан облепихи, груша, столовая ложка заварки черного чая, апельсиновая цедра с одного плода, две столовых ложки сахара, 600 мл кипятка.

Приступим к приготовлению:

  • нарежьте грушу маленькими кусочками:
  • выложите в блендер подготовленное пюре из облепихи и плодовые кусочки, обработайте до однородной массы;
  • готовую массу протрите через сито в небольшую кастрюльку;
  • добавьте цедру апельсина, сахар и листовую заварку;
  • залейте кипятком и поставьте на медленный огонь;
  • доведите до кипения, перемешайте, выключите плиту;
  • кастрюльку закройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на десять минут.

Процедите питье в чашки и подайте на стол. Оно наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.

кружка чая и облепиха

Приготовление во френч-прессе

Френч-пресс удобен тем, что в нем можно и заварить чай, и подать к столу, предварительно не процеживая. Понадобится френч-пресс вместительностью не меньше 600 миллиграмм.

Ингредиенты: 500 мл готового напитка – свежезаваренного черного чая (крепость на ваше усмотрение), половинка груши, 100 грамм облепихи, сахар по вкусу.

Порядок действий:

  • выложите во френч подготовленное пюре из облепихи;
  • грушу порежьте ломтиками и добавьте к ягоде;
  • залейте содержимое френча горячим чаем;
  • оставьте настояться на 5-7 минут;
  • опустите пресс, прижав содержимое френча ко дну;
  • разлейте по чашкам, добавьте сахар по вкусу.

Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый.

С мятой и медом

В этом рецепте используется заварка не черного, а зеленого листового чая.

Ингредиенты: полстакана облепихи, половинка груши, маленькая ложечка зеленого чая, 2-3 веточки мяты, 0,5 литра кипятка и мед по вкусу.

Действуем пошагово:

  • в чайник выкладываем облепиху, порезанную кусочками грушу и мяту;
  • можно дополнительно потолочь ягодно-плодовую массу деревянной толкушкой;
  • добавляем заварной лист;
  • заливаем крутым кипятком;
  • закрываем крышкой и, укутав, оставляем на 10 минут;
  • можно разливать по чашкам, а мед на стол подайте отдельно.

Для такого напитка прекрасно подойдет и изысканный белый чай. Вы можете использовать его в тех пропорциях, которые указаны в рецептах.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео

Рецепт приготовления чая из облепихи с добавлением кусочков груши, меда и других ингредиентов во френч-прессе представлен в видео.

Ну а если хотите придать облепиховому чаю с грушей пикантные ноты, добавьте немного специй. Например, прекрасно подойдет корица. Достаточно щепотки, чтобы у напитка появилась горьковатая «коричная» нотка.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления чая нам понадобится спелая сочная груша. Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать.

Для приготовления чая нам понадобится спелая сочная груша. Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать.

Облепиху (не размораживая) и кусочки груши измельчить в блендере в пюре.

Облепиху (не размораживая) и кусочки груши измельчить в блендере в пюре.

Протереть пюре через сито и переложить в сотейник.

Протереть пюре через сито и переложить в сотейник.

Апельсин хорошо помыть и снять цедру лентой (только оранжевую часть). В сотейнике соединить грушево-облепиховое пюре, сахар, столовую ложку без горки черного листового чая и апельсиновую цедру. Залить кипятком. Довести до кипения. Перемешать и накрыть крышкой. Хорошо укутать сотейник и дать настояться 7-10 минут.

Апельсин хорошо помыть и снять цедру лентой (только оранжевую часть). В сотейнике соединить грушево-облепиховое пюре, сахар, столовую ложку без горки черного листового чая и апельсиновую цедру. Залить кипятком. Довести до кипения. Перемешать и накрыть крышкой. Хорошо укутать сотейник и дать настояться 7-10 минут.

Процедить в чайник или сразу в чашку, пить и согреваться. Угощайтесь!

Процедить в чайник или сразу в чашку, пить и согреваться. Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector