04.02.2023

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему

Как приготовить куриные оладьи с майонезом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Оладьи из куриного филе с майонезом получаются очень вкусными, сытными и сочными именно благодаря наличию в составе майонеза. Если вы не хотите добавлять покупной майонез, то можно приготовить его самостоятельно и добавить в оладьи. Конечно, если уж сильно хочется, можно и вовсе заменить майонез на сметану, но с майонезом все же мне нравится больше. Попробуйте оба варианта и выберите лучший.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Майонез
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Майонез – 3 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Мука – 4-5 ст.л.

Укроп свежий – 4 веточки

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 30 мл

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.7 ккал
белки
142.6 г
жиры
65.5 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
314.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.8 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Куриные оладьи фото рецепт

Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Инструкция приготовления

  1. Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.

    Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
  2. Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.

    Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
  3. К фаршу разбиваем одно яйцо.

    Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
  4. Перемешиваем до получения однородной массы.

    Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
  5. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.

    Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
  6. Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.

    Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
  7. На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.

    Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
  8. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.

    Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему

Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.

Оладьи из куриной грудки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector