26.04.2024

Нежнейший десерт — сербский кох — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сербский кох готовят в каждой семье в Сербии. Это поистине национальное блюдо. Готовится десерт из самых простых ингредиентов, но от этого он только выигрывает. Кох очень полезен детям!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157 ккал
белки
64.2 г
жиры
38.1 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
49.6 г

Описание приготовления:

Сербский кох в Сербии готовят почти каждые выходные. Это очень распространенное лакомство. Чтоб определить хорошо ли пропекся кох, воспользуйтесь тестом на зубочистку, она должна быть сухая. Пропитанный ванильным молоком кох обязательно отправляют в холодильник, чтоб он слегка застыл. Подают десерт на порционной тарелочке и едят десертными ложечками. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью

Рецепт «Сербский кох»:

Нежнейший десерт - сербский кох - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отделить белки от желтков

Нежнейший десерт - сербский кох - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Взбить белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

Нежнейший десерт - сербский кох - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем массы должен сильно увеличиться

Нежнейший десерт - сербский кох - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

Нежнейший десерт - сербский кох - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)

Нежнейший десерт - сербский кох - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разравниваем

Нежнейший десерт - сербский кох - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины.
У меня ровно за 20 минут пропекся.

Нежнейший десерт - сербский кох - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

Нежнейший десерт - сербский кох - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слегка остывший кох разрезать на порции

Нежнейший десерт - сербский кох - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И залить молоком

Охладить в холодильнике и подавать

746606_24737nothumb500.jpg

Получается нежнейший, не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком..

С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))

746607_61906nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сербский кох

Рецепт: Сербский кох

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится.Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сербский кох»:

Ингредиенты:

  • Сахар  — 9 Ст. ложек (6- тесто, 3- молоко)
  • Манка  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Разрыхлитель  — 0,5 Штуки (пакетик)

Количество порций: 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахарная пудра, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Манка, Сливочное масло, Молоко, Сахар, Ванильный сахар

Отзывы

  • 02.11.2017

Никогда ничего подобного не готовила, но мне приходилось это пробовать. Нежное лакомство, которое тает во рту!

  • 03.11.2017

Действительно, бисквит очень нежным получается

Фотографии «Сербский кох» от приготовивших (29)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сербская пита

Категория: Выпечка

10 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Смешиваем муку с солью и вливаем воду. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и даем созреть хотя бы минут 30.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для этого добавляем в фарш измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешиваем.

Делим тесто на части. каждую часть скатываем в шар.

Делаем из каждой части те…

теги: на праздничный стол фуршет мука и тесто выпечка пироги

Запекана по Сербски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector