17.04.2024

Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Каши на воде

Гречка со сметаной: необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Гречневая крупа — половина стакана. Этого количества будет достаточно на семью из трех человек. Если нужно приготовить на большее число, то увеличивайте количество продуктов.
  • Вода — половина стакана.
  • Сметана — четыре столовые ложки.
  • Лук репчатый — одна штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло — одна чайная ложка. Можно взять сливочное, подсолнечное тоже подойдет.
гречка со сметаной в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062 ккал
белки
27.6 г
жиры
71.1 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
17.1 г

Ингредиенты

Фарш мясной — 500-600 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Сметана — 4-5 ст. л.

Вино красное сухое — 100 мл.

Перец болгарский — 2-3 шт.

Лук — 2 головки

Корень сельдерея (сухой) — 2 ст. л.

Сахар — 1/2 ч. л.

Соль

Ароматные травы

Молотые перцы

Гречка — 400 г

Вода — около 700 мл.

  • 178 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Традиционное сочетание продуктов может заиграть совсем по-другому, если немного поменять рецептуру. Например, я описала для вас, как приготовить гречку с грибами и сметаной. И мы будем это блюдо запекать. Я сама совсем недавно сделала такой гарнир, и он очень понравился всей моей семье. Будем готовить ещё!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Гречка с курицей в духовке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классический рецепт гречки с курицей в духовке
  2. Гречка с курицей со сметаной и сыром в духовке
  3. Гречка с курицей под сырной корочкой
  4. Курица, фаршированная гречкой, запечённая в духовке
  5. Гречка с курицей по-купечески
  6. Гречка с курицей и грибами, запечённые в духовке
  7. Курица, запечённая в рукаве, фаршированная гречкой
  8. Гречка с курицей и цуккини
  9. Гречка с курицей и печенью в духовке
  10. Гречневая запеканка с курицей в духовке
  11. Курица в гречке, запечённая в духовке
  12. Запечённая гречка с курицей по-домашнему
  13. Гречка с курицей в горшочке
  14. Гречка с курицей в сметане и с овощами
  15. Гречка с курицей, запечённая в сливках

Овощной соус для гречки – простой рецепт с подробными фото

Этот соус идеально подходит к гречневой кашей, когда вам хочется угостить своих родных вкусной и полезной едой. Годится как на обед в качестве второго, так и на ужин. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Что понадобится:

  • помидоры – 2 кг,
  • растительное масло – 150 мл,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 1-1,5 столовых ложки,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • морковь – 0,5 кг,
  • болгарский перец – 1 кг,
  • лук – 300 г.

Так как в этой заправке много овощей, то она идеальна для позднего лета и осени, когда на участках созревает много овощей. и ничего не придётся покупать в магазине.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать на дольки, переложить в кастрюлю. Добавить сюда же растительное масло, сахар, соль, уксус. Всё перемешать и поставить на огонь. Довести до пюреобразного состояния. При желании можно воспользоваться блендером.

Морковку натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю к помидорам, и готовить ещё 15 минут под крышкой на медленном огне и помешивая.

Перец помыть, освободить от семян. Порезать на дольки.

Лук почистить, порезать на небольшие кусочки.

Всё выложить в общую кастрюлю, перемешать и оставить на огне ещё на 20 минут. Не забывайте перемешивать и попробовать на соль.

Овощной соус для гречки – простой рецепт с подробными фото

Готовый соус горячим добавить в тарелки к гречке и подавать к столу. При желании его можно охладить и подавать холодным в виде лечо – кому что больше нравится.

Курица с гречкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Назвать это блюдо диетическим довольно сложно. За счет добавления сливок гречка получается сытной и вкусной, а куриное мясо и вовсе тает во рту.

Возьмите:

  • примерно 700 г курицы;
  • 2 ст. перебранной гречки;
  • 500 мл сливок с долей жирности 20%;
  • 5–6 зубков чеснока;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • соли и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Промытую в воде курицу (окорочка, бедра, грудку) разделите на небольшие части. Можно приготовить гречку и с целой тушкой цыпленка, для этого разрежьте его вдоль грудки и хорошенько распластайте. Подготовленное мясо присолите, добавьте специи и дайте минут несколько настояться.

Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

2. Влейте в чашу мултиварки порцию масла, выложите куски курицы и обжарьте до легкой золотистой корочки около 15–20 минут в режимах «Плов» либо «Жарка».

Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

3. Затем засыпьте сырую гречку и влейте воду (примерно 3–3.5 стакана).

Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

4. Протушите 15 минут.

5. Измельчите чеснок, добавьте его и специи в сливки, слегка размешайте.

Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

6. Влейте подготовленный соус в гречку с курицей и готовьте еще минут пять.

7. В зависимости от того, какая модель мультиварки стоит на кухне, время приготовления блюда может несколько варьироваться.

Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Гречка со сметаной в духовке

Приступаем к приготовлению. Последовательность действий:

  1. Крупу необходимо тщательно промыть, а при необходимости и перебрать.
  2. Берем сковороду с высокими бортиками или форму для запекания.
  3. Смазываем ее небольшим количеством масла.
  4. Лук моем и очищаем от кожуры. Берем доску и на ней нарезаем луковицу на маленькие кусочки.
  5. Если у вас сильно слезятся глаза от данной процедуры, то почаще смачивайте нож под струей холодной воды.
  6. Лук выложите в сковороду и обжарьте его до появления золотистого оттенка.
  7. Теперь берем кипяченую воду. Выливаем ее в небольшую тарелку или миску.
  8. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
  9. Сюда кладем соль, а также необходимые приправы.
  10. Гречку выкладываем в сковороду.
  11. Заливаем ее водой со сметаной. Закрываем крышкой.
  12. Включаем духовку.
  13. Ставим туда сковороду.
  14. Примерное время приготовления — двадцать пять — тридцать минут.
  15. В качестве гарнира можно отварить сосиски, пожарить грибы или достать баночку домашних заготовок.

Приятного аппетита!

гречка со сметаной

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Польская гречка с яйцом на сметане»:

Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Берем крупу гречневую ТМ «Мистраль»

Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Промываем и варим, как указано на пачке с гречкой. Воды много не наливайте, она должна выкипеть. Гречку слегка не доварите, позже поймете, для чего. Если вода осталась, слейте

Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Немного взбейте яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу

Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

И влейте в кастрюлю с гречкой

Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Тщательно все перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, тушите, пока не почувствуете запах жареного яйца, и пока гречка не сварится до конца.
Все каша готова, отложим ее ненадолго

Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Займемся грибами. Лук нарезать мелко, грибы промыть и тоже нарезать

Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности и затем закинуть грибы и жарить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.

1692772_25407nothumb500.jpg

Это рецепт польской кухни, из книги Советская и зарубежная кулинария, 1977 год, в книге указано, что подавать кашу необходимо слоями: на кашу кладут слой тушеных грибов и накрывают оставшей­ся кашей, затем сверху снова грибы.

1692775_83058nothumb500.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1692778_87917nothumb500.jpg
А эта история каши связана с работой моего отца Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино ) пожарная охрана). Как знаете, пожарные заступают в караул, дежурят сутки, отдежурят и домой.. И многие заступают в свою очередь на дежурство по кухне) молодые, кто недавно работает, ещё не знают многого и варить тем более не совсем умеют) Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино заступил однажды на дежурство по кухне молодой парень, спрашивает: «сколько каши-то варить?» Ну ему и ответили: «ну, чтоб всем по чашке». Вообщем, засыпал он в десятилитровую кастрюлю 20 тарелок гречки (всем же по чашке!!) и стал варить! Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино Когда заходит на кухню мой папа и спрашивает, ты чего, мол, тут творишь? Увиденное и ответ рассмешили до слез… Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино мОлодец с кастрюли сверху снимает каждому по чашке гречки и выставляет на стол. «Я, — говорит, — уже 20 тарелок каждому сварил, а каша из кастрюли все лезет и лезет!!!» Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино Мужики всем караулом за животы держались от смеха) Гречневая каша с мясом в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино и кашу ели долго и долго) на второй караул хватило)) это прям, как из сказки «Горшочек-вари))))!!!
Спасибо моим родителям за рассказанную историю)) настроение поднялось))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Польская гречка с яйцом на сметане

Рецепт: Польская гречка с яйцом на сметане

Как известно, гречка — продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Польская гречка с яйцом на сметане»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Как приготовить «Гречка с грибами и сметаной»

Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 1

Гречку переберите, промойте и сварите в 200 мл. подсоленной воды. Готовиться крупа будет около 20 минут.

Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 3

Грибы промойте под проточной водой, подсушите и произвольно нарежьте. Добавьте их к луку и обжарьте вместе 3 минуты, не забыв посолить и добавить перец.

Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 4

В миске сметану взбейте с яйцами, также добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте эту массу с гречкой и грибами с луком. Всё перемешайте.

Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 5

Переложите блюдо в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с грибами и сметаной:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector