Проверенный рецепт приготовления супа из перепелов, шаг за шагом с фотографиями.
Суп из перепелов с макаронами
Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.
Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!
Ингредиенты
- одна перепелиная тушка;
- 100 грамм тонких макарон;
- пара средних картофелин;
- одна морковка;
- одна луковица;
- пучок укропа.
Приготовление
Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей. Набор продуктов. которые нам потребуются на фото:
- В холодную воду кладем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно минут тридцать.
- По происшествие этого времени режем луковицу и отправляем ее в наш бульон.
- Далее колечками режем морковку и кладем в кастрюлю.
- Следующий в очереди картофель, который почищенный и порезанный идет вслед за морковью.
- Ждем, когда овощи в бульоне станут мягкими.
- Приблизительно за несколько минут до готовности в наш супчик запускаем макароны.
- Как только сварятся макароны засыпаем зелень и даем супу настоятся минут 5-10.
Все наш замечательный перепелиный суп готов!
Легкий суп с щавелем и шпинатом
бульон — около 500 мл; морковь — 1 шт.; щавель — 100г; шпинат — 100г; мука — 1 ч.л.; растительное масло; соль — по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).
Суп-лапша с перепелками
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
6 подготовленных перепелок |
1 средняя луковица |
1 средняя морковка |
1 небольшая репка |
по 2 веточки петрушки и кинзы |
1 веточка сельдерея |
5–6 веточек укропа |
семена кориандра |
черный перец горошком |
красный острый перец |
соль |
тонкая короткая лапша для подачи |
Показать все (12) |
Понадобится
1 тушка перепела (где-то ок.200 грм)
Зеленый горошек (можно консервированный)
Морковка 1 шт
Лук репчатый маленький – 2 шт.
Картошка – 2 шт. средние
Цветная капуста – небольшое количество
Соль по вкусу
Суп с перепелками и киноа
перепел, морковь, лук репчатый, киноа, укроп, петрушка (свежие), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, картошка, соль, перец, лавровый лист, масло ростительное….
раздел: Супы из птицы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Суп из перепелов для детей первый прикорм
Традиционно для детского меню используют курицу, кролика и телятину. Но нередко родители прибегают к небольшим экспериментам, включая в рацион питания малыша перепелку. Ведь, как известно, ее мясо является лучшим для первого прикорма. Блюда из этой птицы начинают давать ребенку примерно с восьми месяцев.
Мясо можно готовить в пароварке. К нему в качестве гарнира подходят овощи и всевозможные каши. Необходимо плавно перейти от пюре к полноценным кусочкам мяса.
Суп из перепелов для детей содержит только полезные продукты такие как: морковь, лук, щавель и картофель. Он прост в приготовлении и очень полезен. Сначала необходимо порезать птицу на небольшие кусочки, чтобы она хорошенько проварилась примерно 30 минут. После чего в бульон добавляются овощи. Далее суп необходимо остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать его и положить в тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению.
Видео «Перепелиный супчик»
В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов.