27.04.2024

Немецкий салат из картофеля — рецепт из моих запасников

Картофельный салат с беконом — мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил — гости всегда отзываются в нем в стиле «ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать». Приготовим? 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
64.5 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
3 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.3 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

6 шт.
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

150 г
огурцы маринованные

огурцы маринованные

огурцы маринованные

Ингредиент

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами. 

узнать больше

6 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
рыжиковое масло «Коноплянка»

рыжиковое масло «Коноплянка»

рыжиковое масло «Коноплянка»

Ингредиент

Рыжиковое масло делают из семян посевного рыжика, травянистого растения из семейства капустных. По вкусу оно напоминает горчичное и имеет светло-желтый цвет. Рыжиковое масло отличается высоким содержанием каротиноидов, витамина Е, а также фосфолипидов. Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании незаменимых жирных кислот: линоленовой и линолевой, они не синтезируются в организме человека и поэтому могут поступать в организм только с пищей. 

узнать больше

3 ст. л.
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ч. л.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ч. л.

Описание приготовления:

Пожалуй, ни одно блюдо не приводит моих гостей в такой восторг, как картофельный салат с беконом в моем исполнении. Мне иногда начинает казаться, что люди вообще ко мне в гости ходят и со мной общаются только потому, что я их непременно встречаю этим салатом. Утрирую, конечно 🙂 Но салат действительно нравится всем. Если учесть, что ингредиенты салата весьма простые и бюджетные, а салат сытный, то это — просто сказка, а не салат. По карману больно не ударит, времени много не отнимет, зато накормит всех досыта. Уверяю, салат вам понравится, если вы любите иногда баловать себя тяжелыми и сытными, но безумно вкусными салатами. Я его всегда кушаю с бутылочкой пива — роскошное сочетание. И никакие чипсы будут не нужны 🙂 Итак, рецепт картофельного салата с беконом — вашему вниманию!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Салаты
География кухни: Немецкая / Европейская

Итальянский картофельный салат

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

10 ингридиентов 40 минут

Картофель вымыть и отварить.

Затем очистить его и нарезать ломтиками.

Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками на кусочки.

Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом….

теги: салат

Немецкий картофельный салат с беконом

Теплый картофельный салат с сырным соусом

Ингридиенты

  • Крупная соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный пе

Рецепт «Немецкий картофельный салат с беконом»:

Немецкий салат из картофеля - рецепт из моих запасников

Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.

Немецкий салат из картофеля - рецепт из моих запасников

Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.

Немецкий салат из картофеля - рецепт из моих запасников

Нарезать огурцы, колбасу, мелко порубить петрушку. Смешать ингредиенты для заправки. В миске соединяем все компоненты салата, поливаем заправкой.

Немецкий салат из картофеля - рецепт из моих запасников

Приятного аппетита!

1788787_96181nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Немецкий картофельный салат с беконом

Рецепт: Немецкий картофельный салат с беконом

Картофельный салат — обязательное блюдо Октоберфеста. Вариантов его исполнения существует великое множество, но неизменными ингредиентами являются картофель и лук. В данном рецепте салат дополнен беконом и колбасой, что делает его весьма сытным. Соус-заправку можно разнообразить, добавив немного горчицы или майонеза, и добавьте побольше петрушки! Именно она придает салату освежающий вкус и делает его более легким для вкусового восприятия.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Килограмма
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Укроп  — — По вкусу
  • Майонез  — 500 Миллилитров
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм (копченый)
  • Горчица  — 50 Грамм
  • Лук зеленый  — — По вкусу
  • Огурцы маринованные  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Сельдерей  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Фотографии «Немецкий картофельный салат с беконом» от приготовивших (1)

1811963_44512-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Отварите картофель в мундире и остудите.

Нарежьте маринованные огурцы, бекон и красный лук.

Приготовьте заправку. Для этого соедините в миске горчицу, лимонный сок и рыжиковое масло «Коноплянка».

Остывший картофель разломите на несколько частей.

Поджарьте на сковороде бекон.

Если понадобится, добавьте немного оливкового масла на сковороду и слегка обжарьте картофель.

Посолите и поперчите картофель.

В салатник положите картофель, огурцы, лук и бекон.

Добавьте немного укропа и петрушки.

Полейте салат заправкой и хорошо все перемешайте. Сытное вкусное блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector