Блюда из мяса
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2449 ккал | белки 126.2 г | жиры 116.7 г | углеводы 224 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 11.4 г |
Пошаговая инструкция:
-
1
Попробуем быстро приготовить овощное рагу из имеющихся продуктов. У нас есть небольшой кусок кабачка цуккини, три картофелины, одна морковь, одна луковица и один томат. Все овощи, кроме томата, из своего огорода. Соблюдая общие требования гигиены, промываем овощи и чистим их.
-
2
Мелко режем морковь и лук. Это овощи первого эшелона. Будем готовить поджарку, наподобие зирвака для плова. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и начинаем тушить морковь с луком.
-
3
Режем помидор на небольшие куски и добавляем в сковороду к нашим овощам. Продолжаем тушить, периодически помешивая нашу основу для рагу.
-
4
Кабачок цуккини мне попался свежий и молодой. Можно было и не снимать с него кожицу. Но раз уж она снята, добавим клетчатки другим действием. Не станем выбрасывать молодые и нежные семечки с окружающей мякотью. Все это прекрасно приготовится и обогатит нас, прекрасной, столь необходимой кишечнику, клетчаткой. А она – основа для нормального пищеварения и работы кишечника.
-
5
Разумеется, овощное рагу, не плов. Поэтому сильно зажаривать морковь, лук и томат, нет необходимости. Овощная поджарка должна слегка подрумяниться и загустеть.
-
6
Закладываем в сковороду нарезанные кубиками кабачки и картофель. Добавляем пару столовых ложек кетчупа-лечо. Добавляем стакан воды и ставим сковороду на малый огонь. Солим блюдо по вкусу. Перемешиваем и тушим рагу на слабом огне.
-
7
Следом за перечисленными овощами добавляем заключительные компоненты рагу. Мелко крошим небольшое количество белокочанной капусты и закладываем в сковороду.
-
8
Под руку попалось зимнее яблоко польского производства. Яблоко придаст особую кислинку и шарм нашему блюду. Продолжаем тушить рагу на малом огне, постепенно выпаривая лишнюю влагу. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее по мере надобности. Можно добавить травяные приправы. Готовность блюда определяем по капусте. Это самый медлительный в тепловой обработке компонент. Для вегетарианцев, приготовление овощного рагу можно считать законченным. Однако, мы сегодня движемся дальше.
-
9
Возьмем половину банки тушенки (можно и целиком), добавим красного острого перца и мелко нарезанного чеснока. Закладываем этот набор в практически готовое рагу. Неплохо добавить лавровый лист. Перемешиваем и даем закипеть. Выключаем огонь. Блюдо готово.
-
10
Подаем овощное рагу с тушеной говядиной в глубоких тарелках. Украшаем блюдо зеленью. Истратив 1 час, мы приготовили сочное, сытное и полезное овощное блюдо с мясом.
Ингредиенты
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Тушеная говядина – 1 банка
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Особенности приготовления
Приготовить картошку с мясными консервами сможет даже начинающий кулинар, так как этот процесс прост и не требует большого поварского мастерства. Знание нескольких важных моментов поможет избежать ошибок и получить ожидаемый результат.
- Для жарки больше подходит картошка, содержащая мало крахмала. Обычно такие сорта картофеля имеют кожуру красноватого оттенка, а не желтого, хотя из этого правила и бывают исключения. Если вы не уверены, насколько хорошо куски овоща, который вы собираетесь готовить, сохраняют форму, очищенные клубни можно подержать перед готовкой в воде. Такая манипуляция позволит избавить картофель от лишнего крахмала, и его кусочки не будут рассыпаться во время жарки.
- Вкус готового блюда будет зависеть, в первую очередь, от качества используемой тушенки. Лучшим выбором станут консервы домашнего приготовления, однако подобные заготовки делают не в каждой семье. Чаще приходится выбирать из числа консервов, представленных на прилавке в ближайшем продуктовом магазине. Перед покупкой нужно внимательно изучить состав. Если в нем имеются растительные компоненты, а мясо занимает менее половины состава, от покупки целесообразно отказаться. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутации. Банки, на которых дата производства нанесена на бумажную этикетку, должны вас насторожить. Также нужно понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить дешевле соответствующей порции мяса.
- Для того чтобы картошка с тушеным мясом получилась более сочной и ароматной, в нее часто добавляют лук или другие овощи. Интересный вкус можно получить, введя в состав кушанья грибы. Использование соуса тоже скажется на органолептических качествах блюда. Подойдет томатная, сырная, грибная жидкая приправа.
Необходимые ингредиенты:
- Картошка — 5 шт. среднего размера
- Кабачок — 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пуч.
- Вода — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 100 г
- Соль, специи
Мясное рагу с овощами
Есть множество вариантов приготовления такого блюда. Предлагаем приготовить самое вкусное овощное рагу с мясом и картошкой по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Килограмм картофеля.
- 0.5 килограмма свинины.
- Три болгарских перца.
- Один кабачок.
- Чеснок.
- Четыре томата.
- Один острый перец.
- Три луковицы.
- Укроп.
- Масло растительное.
- Петрушка.
- Кориандр молотый.
- Пять столовых ложек томатной пасты.
Пошаговый рецепт приготовления
Займемся подготовительными работами. Тщательно вымоем овощи, очистим зеленый лук от корешков.
Очищенный картофель нарезаем на кусочки немного наискосок.
Кабачки разрезаем пополам, а затем на ломтики.
Белую часть лука отдельно поджариваем на подсолнечном масле и выкладываем на тарелку.
Томаты режем кубиками. Если вы не хотите, чтобы они чувствовались в готовом блюде, то можете измельчить их блендером.
В глубокой сковороде обжариваем натертую морковь, кладем ломтики кабачка, картофеля и кубики томатов. Вливаем стакан воды и тушим до готовности.
Кабачки с картошкой – вкусное и сытное блюдо, в котором совсем мало калорий, в 100 гр всего 56 Ккал. Его подают как самостоятельную закуску к ужину или на обед. Приведем несколько вариантов приготовления.
Кабачки с картошкой — сытное и диетическое блюдо
Ингредиенты
Масло растительное 2 ст.л. Лук репчатый 2 штук(и) Томаты 4 штук(и) Морковь 2 штук(и) Картофель 0 килограммов Кабачки 4 штук(и)
- Количество порций:4
- Время приготовления:1 минута
Рецепт «Рагу с тушенкой»:
1. Режем картофель брусочками, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтоб покрыла картофель, варим на маленьком огне до готовности.
2. Лук режем полукольцами, перец — соломкой, морковь трем на крупной терке, пассеруем на масле или жиру.
3. Когда овощи станут мягкими, выкладываем тушенку. Держим на огне, перемешивая, пока тушенка не разойдется.
4. В готовый картофель выкладываем содержимое сковороды, солим, добавляем пару лавровых листиков, черный перец, травы какие предпочитаете.
5. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рагу с тушенкой
Вспомнился несложный рецепт. Когда-то это блюдо частенько готовилось для серьезных посиделок в рабочем коллективе. Подходит для приготовления в походных условиях.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса
Ингредиенты для «Рагу с тушенкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Что приготовить из тушенки: простые блюда, которые можно есть бесконечно
Консервы — замечательная штука для различных жизненных ситуаций, когда требуется быстро приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Сегодня мы поговорим о прекрасных угощениях из тушенки.
В условиях изоляции и повсеместно враждебного окружения, когда любое высовывание носа в Наружу, как сейчас говорят, сопряжено с рисками для жизни, закрома приобретают невиданное значение и способны обезопасить запасливого хозяина. Прочно опершись на идеи чучхе – опоры на собственные силы – запасливые граждане способны с автономностью атомной подводной лодки пересидеть катаклизмы на протяжении нескольких месяцев.
Спорить тут не с чем, но во всякой безопасности есть свои издержки, как мы с трудом уже припоминаем из курса безопасного секса. Ассортимент закромов ограничивается обычно базовыми, наиболее эффективными продуктами, хотя и на подводных лодках была вобла в трёхлитровых банках, потому что психическое состояние не менее важно для боеготовности, чем килокалории, и в жизни любого человека должна быть хоть какая радость.
Перефразируя известную цитату скажем, что «в условиях повальной безграмотности населения важнейшим из консервов для нас является тушёнка». В ней всё замечательно (если это хорошая тушёнка), кроме одного – она быстро приедается.
Задачей изолянта является сохранение бодрости духа, чему немало способствует разнообразное и вкусное питание. Тушенка – вкусный продукт, но, если наворачивать её месяц с макаронами, любой закручинится. Это не значит, что в тушёнке с макаронами есть что-то плохое.
Мне было 12 лет, когда я неожиданно попал зимой в военный госпиталь возле артиллерийского полигона в Тейково, Ивановской области, с воспалением лёгких. Когда пенициллин вернул мне осознанное восприятие действительности, я познакомился с супом из тушёнки и макарон. Это было волшебно, ничего подобного я до тех пор не ел. Позднее я пытался реконструировать это блюдо и мне в целом удалось. Труднее всего оказалось найти такие макароны, формат был необычным, такие короткие и очень толстые цилиндры. Когда железный занавес наконец распахнулся, я узнал, что итальянцы называют их диталони.
Как приготовить вкусное овощное рагу с тушенкой в мультиварке
1. Сначала займемся приготовлением овощей. Очищенную от верхнего слоя морковь нарезаем кружочками средней толщины. С репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленные измельченные продукты в чашу мультиварки, в которую предварительно налили растительное масло. Выбираем программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Готовим овощи, помешивая, в течение 10 минут.
2. Соленые огурцы достаем из рассола и нарезаем половинками кружочков. Спустя указанное время выкладываем их к обжаренным овощам и готовим еще 5 минут.
Если для приготовления горячих блюд вы предпочитаете маринованные огурцы, можно использовать их.
3. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем в чашу томатную пасту. Обжариваем все вместе оставшееся время.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить свежими помидорами (3 штуки). Их нужно будет измельчить с помощью блендера.
4. Когда режим «Жарка» закончит свою работу, вливаем в чашу воду или овощной бульон. Мультиварку переустанавливаем на режим тушение и выбираем время – 50 минут.
5. Клубни картофеля очищаем от верхнего слоя, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиками и выкладываем к овощам.
Так как картофель будет тушиться в кислой среде, он лучше сохранит свою форму, но нам понадобится чуть больше времени, чем обычно, для его приготовления.
6. В середине цикла приправляем картофель с овощами солью, перцем и сушеным базиликом. Вместо него можно взять любую другую ароматную пряную траву по вашему усмотрению или использовать готовую смесь – итальянскую или прованскую.
7. Открываем банку с консервированной тушенкой. Перекладываем содержимое на тарелку и нарезаем небольшими кусочками. Когда до окончания выбранной программы останется 15 минут, выкладываем ее в чашу.
8. Когда прозвучит звуковой сигнал, овощное рагу с тушенкой в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Картошка, Вода, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Соль
5
Жаркое с тушенкой в духовке
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Тушеная свинина — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вода — 1 стакан.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
- 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
- 4. Сверху овощей выложить тушенку.
- 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
- 6. Уложить на тушеное мясо.
- 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
- 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.