Мясо по-тайски обязательно понравится вашей семье. Устройте ужин с ароматами тайской кухни. Выбирайте рецепт, который вам понравился, и готовьте его прямо сегодня.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления говядины по-тайски. Блюдо очень изысканное и поэтому вам потребуется несколько необычных ингредиентов, например, растительное масло кунжутное или арахисовое. На гарнир к такому блюду подается рисовая лапша. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская / Азиатская
Мясо по-тайски с болгарским перцем
Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.
Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.
Калорийность блюда
Мясо по-тайски с витамином А полезно для укрепления иммунитета, поддержания репродуктивной функции, улучшения состояния кожи и зрения. Наличие Витамина В1 в блюде обеспечивает нормализацию процесса обмена веществ в организме.
Таблица содержания полезных компонентов в 100 г мяса по-тайски:
Наименование компонента в продукте | Пищевая ценность на 100 г мяса (г) |
Белки | 5,22 |
Жиры | 5,24 |
Углеводы | 17,41 |
Калорийность блюда, приготовленного по национальным рецептам кухни Тайланда составляет 139.80 кКал. Это блюдо подходит для диетического питания. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Перец болгарский — 5 Штук (обязательно разноцветный!!)
- Перец чили — 1 Штука
- Лук красный — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Имбирь — 1 Штука (корень 3-4 см)
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (кунжутное или арахисовое)
- Базилик — 1 Штука (пучок)
- Кинза — 1 По вкусу
- Лук зеленый — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 2-3
Инвентарь:
- Нож – 2 штуки
- Разделочная доска – 2 штуки
- Тарелка – 3 штуки
- Бумажные кухонные полотенца
- Глубокая миска – 2 штуки
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Плита
- Сковорода с крышкой
- Кухонная лопатка
Курица в кисло-сладком соусе по-тайски
Приготовить ароматное куриное мясо с нежным вкусом можно с добавлением соевого соуса:
- Нарезанное небольшими кусками филе (0,5 кг) промытой и обсушенной курицы нужно уложить в глубокую миску, куда затем необходимо влить соус соевый (10 ст.л.).
- К содержимому посуды следует добавить 2 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. яблочного уксуса и немного сахара.
- Отдельно нарезанный тонкой соломкой перец болгарский (1 шт.) нужно смешать с ломтиками ананаса (1 ст.) и добавить эти компоненты в маринад.
- Тщательно перемешав содержимое миски, нужно мариновать мясо в течение 1-1,5 часа.
- Затем куски филе необходимо выложить в разогретую сковороду.
Изюминка тайской кухни — кисло-сладкий соус
Обжаривать куриное мясо в кисло-сладком соусе по-тайски нужно 10-15 мин. до полной готовности.
Мясо по-тайски с соевым соусом
Мясо с нежным вкусом позволит приготовить пошаговый рецепт блюда по-тайски с маринадом из соевого соуса.
Соевый соус также подходит для этого рецепта
- Необходимо взять 0,5 кг свежей говяжьего филе либо телятины. Перед жаркой его следует порезать тонкими пластинками, затем раскалить на огне сковороду с толстыми стенками или казан.
- Влив немного масла подсолнечного, следует положить в сковороду мясо, перченное и посоленное по вкусу.
- Слегка обжаренное мясо нужно немного потушить в выделившемся соку.
- Когда на сковороде останется только одно мясо, нужно влить молоко и тушить на медленном огне до его испарения.
- Затем можно закладывать перец сладкий, нарезанный пластинками, снова тушить до его готовности.
- Осталось добавить карри, посолить и ввести соус соевый.
- Мясо нужно потушить некоторое время, приготовить рис в качестве гарнира.
Как приготовить «Говядина по-тайски»
Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили — колечками, красный лук — тонкими перьями, имбирь — соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.
Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.
Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.
Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.
Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.
Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина по-тайски:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Лимоны, Перец острый молотый
Полезные советы
Чтобы обсуждаемое блюдо в итоге получились особенно вкусным, для него стоит выбирать именно свежее или охлажденное мясо. Замороженное сюда плохо подойдет. Уже подготовленное мясо желательно дополнительно отжать от лишней влаги. Мясо по-тайски с добавлением болгарского перца и других овощей обычно готовится на сильном огне. Поэтому для него рекомендуется выбирать вок. Эта посуда позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ.
Правила подачи блюда
Готовое мясо по-тайски можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Мясо, готовое к употреблению, должно быть теплым перед подачей на стол. Дополнить тушенную говядину или свинину можно овощами, отварным рисом, который в Тайланде часто подают к мясным угощениям.
Рис может быть диким, обычным или коричневым. Мясо в тарелке перекладывают с рисом слоями. Гарниром по традициям Таиланда часто бывают листья капусты, в которые укладывают слой мяса, приготовленного по-тайски. Для насыщения блюда вкусом и ароматом достаточно полить мясо острым соусом, приготовить который позволяет любой пошаговый рецепт.