Блюдо под названием свинина «Гусарская баллада» — это очень вкусная и сочная мякоть свинины под безумно аппетитной шубкой. Готовится легко и просто, а главное — необычно и вкусно. Это блюдо вы сможете приготовить как на какое-либо семейное торжество, так и просто на ужин. Я считаю, что в своем роде — это блюдо просто идеально для разных случаев жизни любой хозяйки.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт свинины по-гусарски, на мой взгляд, отличная альтернатива всем привычным для нас праздничным блюдам из мяса. Уж не знаю, почему у него такое необычное название и не уверена, что гусары когда-либо пробовали что-то такое, но мне кажется, это блюдо обязательно бы им понравилось. А почему бы и нет, ведь если задуматься, то здесь все ингредиенты довольно простые и знакомые нам, мы просто собрали их вместе, и получилось вот такое отличное блюдо. И теперь вам не надо ломать голову над тем, что же новенькое и вкусное приготовить на ужин, ведь это отличное блюдо понравится всем без исключения, по крайней мере, мой опыт говорит об этом. Так что докупаем недостающие продукты и приступаем к делу, а я расскажу вам, как сделать свинину по-гусарски, поверьте, здесь нет абсолютно ничего сложного.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Для приготовления свинины по-гусарски потребуется:
мякоть свинины — 700-800 г.
Для маринада:
лимонный сок из 1/2 лимона;
соевый соус — 50 мл;
майонез — 50 г;
чеснок — 2-3 зубчиков;
мускатный орех — 1/2 ч. л.
Для начинки:
картофельное пюре — 500 г;
сыр — 150 г;
лук — 1-2 шт.;
помидоры — 1-2 шт.;
оливки — 7-10 шт.;
соль, специи, приправы — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.2 ккал | белки 138 г | жиры 237.9 г | углеводы 212.4 г |
Порции | |||
ккал 702.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 47.6 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 10.1 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты.
-
Шаг 2:
Мясо размораживаем, вымачиваем, нарезаем на небольшие кусочки. По желанию, кто не любит свинину, может приготовить это блюдо из говядины, хуже не будет.
-
Шаг 3:
Луковицу лучше взять крупную и сочную, нарезаем ее полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
-
Шаг 4:
Чеснок мелко рубим.В миске смешиваем мясо и овощи, заправляем томатной пастой, уксусом, добавляем соль, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Ставим миску в холодильник на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось.
-
Шаг 6:
На разогретом растительном масле обжариваем мясо с овощами в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавляем воду и крахмал, перемешиваем и тушим еще около 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
-
Шаг 7:
Подаем со свежей зеленью петрушки или любой другой по вкусу. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги «Русская кухня». Легкий по приготовлению и вкусный ужин.
Ингредиенты
600 г мяса без костей
соль и перец по вкусу
Для фарша:
100 г сливочного масла
2-3 луковицы, порубить,
2 ломтика белого хлеба
50 г сыра, натертого
1/2 стак. бульона
соль и перец по вкусу
Ингредиенты:
- Свинина — 650-700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель отварной в мундире — 3 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 7 Ст. ложек (2 – в маринад, 5 – на мясо)
- Кетчуп острый — 7 Ст. ложек (2 – в маринад, 5 – на мясо)
- Соль — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт
Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.
Продукты:
- Мясо — 1.5 кг.;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Сыр твердый — 350 гр.;
- Маринованные помидоры 2 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Горчица — 50 гр.;
- Специи.
В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.
В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.
В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.
Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.
Рецепт «Свинина «Гусарская баллада»»:
Свинину нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить поперчить. Замариновать в соусе: майонез с кетчупом (оставить соус — он нам ещё пригодится) 4 часа. Лук порезать, картофель натереть, отдельно натереть сыр, помидоры порезать. Выкладываем на мяско лучок…
Тёртый картофель. Полить соусом.
Сыр, помидоры… в духовку на 35-45 мин
…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина «Гусарская баллада»
Вчера баловала своих мужчин «гусаров» (и кадетов) вкуснейшим мяском!Тарелки сверкали чистотой!Рецепт найден на просторах инета — спасибо Ирочке!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина «Гусарская баллада»»:
Как приготовить «Свинина по-гусарски»
Свинину нарезаем на порционные куски, немного отбиваем, посыпаем солью и перцем. В отдельной посуде смешиваем кетчуп и майонез и обмазываем этой смесью мясо, ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем не него свинину. Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем на мясо.
Отваренный картофель трем на крупной терке и аккуратно выкладываем на репчатый лук.
Теперь смешиваем 5 ложем майонеза с 5 ложками кетчупа и выкладываем эту смесь на картофель.
Затем кладем нарезанный кружочками помидор и тертый на крупной терке сыр. Ставим противень в разогретую до градусов духовку на 40-45 минут.
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофелем и овощным салатиком. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Свинина по-гусарски:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой
Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.