26.04.2024

Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром

Блюдо под названием свинина «Гусарская баллада» — это очень вкусная и сочная мякоть свинины под безумно аппетитной шубкой. Готовится легко и просто, а главное — необычно и вкусно. Это блюдо вы сможете приготовить как на какое-либо семейное торжество, так и просто на ужин. Я считаю, что в своем роде — это блюдо просто идеально для разных случаев жизни любой хозяйки.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт свинины по-гусарски, на мой взгляд, отличная альтернатива всем привычным для нас праздничным блюдам из мяса. Уж не знаю, почему у него такое необычное название и не уверена, что гусары когда-либо пробовали что-то такое, но мне кажется, это блюдо обязательно бы им понравилось. А почему бы и нет, ведь если задуматься, то здесь все ингредиенты довольно простые и знакомые нам, мы просто собрали их вместе, и получилось вот такое отличное блюдо. И теперь вам не надо ломать голову над тем, что же новенькое и вкусное приготовить на ужин, ведь это отличное блюдо понравится всем без исключения, по крайней мере, мой опыт говорит об этом. Так что докупаем недостающие продукты и приступаем к делу, а я расскажу вам, как сделать свинину по-гусарски, поверьте, здесь нет абсолютно ничего сложного.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-гусарски потребуется:

мякоть свинины — 700-800 г.

Для маринада:

лимонный сок из 1/2 лимона;

соевый соус — 50 мл;

майонез — 50 г;

чеснок — 2-3 зубчиков;

мускатный орех — 1/2 ч. л.

Для начинки:

картофельное пюре — 500 г;

сыр — 150 г;

лук — 1-2 шт.;

помидоры — 1-2 шт.;

оливки — 7-10 шт.;

соль, специи, приправы — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.2 ккал
белки
138 г
жиры
237.9 г
углеводы
212.4 г
Порции
ккал
702.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
47.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
10.1 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо размораживаем, вымачиваем, нарезаем на небольшие кусочки. По желанию, кто не любит свинину, может приготовить это блюдо из говядины, хуже не будет.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Луковицу лучше взять крупную и сочную, нарезаем ее полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок мелко рубим.В миске смешиваем мясо и овощи, заправляем томатной пастой, уксусом, добавляем соль, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Ставим миску в холодильник на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На разогретом растительном масле обжариваем мясо с овощами в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавляем воду и крахмал, перемешиваем и тушим еще около 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подаем со свежей зеленью петрушки или любой другой по вкусу. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги «Русская кухня». Легкий по приготовлению и вкусный ужин.

Ингредиенты

600 г мяса без костей

соль и перец по вкусу

Для фарша:

100 г сливочного масла

2-3 луковицы, порубить,

2 ломтика белого хлеба

50 г сыра, натертого

1/2 стак. бульона

соль и перец по вкусу

Ингредиенты:

  • Свинина  — 650-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире  — 3 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — 7 Ст. ложек (2 – в маринад, 5 – на мясо)
  • Кетчуп острый  — 7 Ст. ложек (2 – в маринад, 5 – на мясо)
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины  в духовке, рецепт

Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.

классический-рецепт-мяса-по-гусарски-шаг-8

Продукты:

  • Мясо — 1.5 кг.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Сыр твердый — 350 гр.;
  • Маринованные помидоры 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Горчица — 50 гр.;
  • Специи.

В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.

мясо-по-гусарски-шаг-8

В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.

классический-рецепт-мяса-по-гусарски-2

В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.

классический-рецепт-мяса-по-гусарски-шаг-3

Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.

классическое-мясо-по-гусарски-5

Рецепт «Свинина «Гусарская баллада»»:

Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром

Свинину нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить поперчить. Замариновать в соусе: майонез с кетчупом (оставить соус — он нам ещё пригодится) 4 часа. Лук порезать, картофель натереть, отдельно натереть сыр, помидоры порезать. Выкладываем на мяско лучок…

Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром

Тёртый картофель. Полить соусом.

Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром

Сыр, помидоры… в духовку на 35-45 мин

Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина «Гусарская баллада»

Рецепт: Свинина Гусарская баллада

Вчера баловала своих мужчин «гусаров» (и кадетов) вкуснейшим мяском!Тарелки сверкали чистотой!Рецепт найден на просторах инета — спасибо Ирочке!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина «Гусарская баллада»»:

Как приготовить «Свинина по-гусарски»

Свинина по-гусарски - фото шаг 1

Свинину нарезаем на порционные куски, немного отбиваем, посыпаем солью и перцем. В отдельной посуде смешиваем кетчуп и майонез и обмазываем этой смесью мясо, ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.

Свинина по-гусарски - фото шаг 2

Застилаем противень пергаментом и выкладываем не него свинину. Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем на мясо.

Свинина по-гусарски - фото шаг 3

Отваренный картофель трем на крупной терке и аккуратно выкладываем на репчатый лук.

Свинина по-гусарски - фото шаг 4

Теперь смешиваем 5 ложем майонеза с 5 ложками кетчупа и выкладываем эту смесь на картофель.

Свинина по-гусарски - фото шаг 5

Затем кладем нарезанный кружочками помидор и тертый на крупной терке сыр. Ставим противень в разогретую до градусов духовку на 40-45 минут.

Свинина по-гусарски - фото шаг 6

Готовое блюдо лучше всего подавать с картофелем и овощным салатиком. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-гусарски:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой

Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.



Автор публикации

avatar 0
Комментарии: 205Публикации: 106Регистрация: 21-11-2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector