26.04.2024

Мясо по-французски с грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно. Ваши труды оценят.

Описание приготовления:

Мясо по-французски понравится мужчинам и женщинам. Можно использовать майонез или сметану, мне по нраву второй вариант, ведь майонез – это холодный соус, его нежелательно разогревать. Румяная сырная корочка, нежная и сочная начинка, а также сытный и мягкий кусочек мяса… Это великолепно!

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

ФРАНЦУЗСКИЙ СТЕЙК ИЗ ЛУКА С ГРИБАМИ

ФРАНЦУЗСКИЙ СТЕЙК ИЗ ЛУКА С ГРИБАМИ

Ингредиенты для приготовления французского стейка с грибами:

  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 фунт грибов , разрезанных на четвертинки
  • 8 унции яичной лапши
  • 4 стейка из вырезки без костей
  • 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
  • 1 ⁄ 3 чашка сухого шерри
  • 1 (10 1/2 унций) консервированный французский луковый суп
  • 2 ⁄ 3 чашка воды

Инструкция по приготовлению французского стейка с грибами:
Время приготовления: 40 минут

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 10 минут, пока не подрумянится и не испарится жидкость. Переложите в миску.
  3. Начните готовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Посыпать стейки солью.
  5. Обжарьте 2 стейка по 1,5 минуты на каждую сторону. Переложить в миску с грибами. Повторите процесс с оставшимися стейками.
  6. Верните стейки и грибы в сковороду.
  7. Добавьте 1/3 стакана сухого хереса и доведите до кипения; кипятить 30 секунд.
  8. Добавьте французский луковый суп и 2/3 стакана воды; вернуться к кипению.
  9. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока стейки не станут мягкими, а соус немного не уменьшится.
  10. Слейте воду из лапши. Подавайте стейки с лапшой и любимыми овощами.

[tds_info]

Примечание:

Приготовленный французский луковый суп и херес – прекрасный соус для стейков с грибами.

Яичная лапша – отличное дополнение, чтобы впитать все соки

[/tds_info]

Приготовление

  1. Мясо следует отбить и нарубить брусочками. Посыпать солью, перцем.
  2. Лук тоненько нашинковать полукольцами или соломкой (вдоль), а шампиньоны — тонкими пластинками.
  3. Смешать в чашке майонез, кефир, рубленый чеснок, травы, соль, перец.
  4. На подготовленный противень равномерно разложить мясную соломку.
  5. Далее сделать прослойку из лука, а затем из грибов.
  6. Заключительный слой из смеси майонеза с кефиром аккуратно распределить по поверхности.
  7. Поставить запекаться мясо по-французски из свинины с грибами в духовой шкаф на 30 минут, предварительно разогрев его до 180 градусов.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 500 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Грибы – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 5 щепоток
  • Черный молотый перец – 3 щепотки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Ленивый»

Обычно готовят мясо по-французски с грибами в духовке, но для особо ленивых есть вариант приготовления на огне в сковороде.

Перечень продуктов:

  • Куриное филе (грудки) — 500 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Луковицы средние — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сыр «Голландский» — 100 г.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Жидкая сметана (нежирная) — 100 г.
  • Масло оливковое для жарки.
  • Соль, перец, паприка, травы.

С картофелем

Вкусной получается картошка по-французски с мясом и грибами. Это полноценный ужин или обед, его можно есть без гарнира. Готовить его несложно, продукты доступны круглый год. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или курицу. Грибы подойдут лесные, но лучше сделать это блюдо с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 г сыра.

Перед укладыванием в форму мясо нужно порезать небольшими кубиками, перемешать с солью и специями. Оставить на 10-15 минут. За это время поджарить грибы до золотистого цвета. После этого в смазанный маслом противень укладывать продукты слоями:

  1. Мясо.
  2. Нарезанный полукольцами лук.
  3. Шампиньоны.
  4. Картофель, порезанный тонкими ломтиками и посоленный.
  5. Майонез.
  6. Сыр.

2902047.jpg

Как приготовить «Мясо по-французски с грибами в духовке»

1

Мясо выбирайте с небольшой прослойкой жира. Вымойте его и нарежьте кусочками одинаковой толщины (1-2 сантиметра).

2

Каждый кусочек отбейте немного с двух сторон, затем натрите солью и перцем. Выложите на противень в один слой, смазанный растительным маслом.

3

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, выложите поверх мяса.

4

Грибы вымойте и нарежьте, затем обжарьте их слегка на растительном масле на сковороде, переложите на слой лука.

5

Вымойте томаты и нарежьте их дольками, распределите следующим слоем по всему мясу.

6

Смажьте помидоры сметаной и посыпьте их зеленью, тертым на крупной терке сыром.

7

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.

8

Достаньте мясо из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Мясо по-французски с грибами в духовке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мясо по-французски с грибами и сыром в духовке

Очень часто хочется найти хороший рецепт приготовления мяса, чтобы все в нем было идеально. Предлагаю приготовить мясо по-французски с грибами и сыром в духовке. Сочная свинина с грибами просто тает во рту, а справиться с созданием кулинарного шедевра сможет любой, даже неопытный, кулинар. Устоять перед ароматным мясом не в силах будет никто.

Выбор и подготовка ингредиентов

Свинина — самое «универсальное» мясо. Её можно мариновать, жарить, готовить на гриле, делать шашлык, отваривать, запекать, приготовить в микроволновке. Это также полезные белки и богатый спектр питательных веществ, которые придадут вам силу и энергию в напряжённый день.

Как выбрать мясо

Мясо содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни. Свинина содержит больше белка, чем курица. В ней также много цинка, железа и витаминов.

Читайте другие рецепты вкусных блюд из грибов и мяса.

Свинина розовато-красного цвета обеспечит лучшие вкусовые качества. Избегайте бледного (по внешнему виду) мяса. В нём содержится слишком много жидкости. Отдавайте предпочтение свинине с небольшими прослойками жира. На куске не должно быть тёмных пятен.

Грибы шампиньоны для приготовления
Грибы выбирайте плотные, упругие, свежие с приятным грибным ароматом. Их поверхность должна быть сухой, а сами грибы пухлыми.

Избегайте сморщенных или червивых экземпляров, а также тех, на которых заметны следы плесени. Лучший способ удаления грязи с грибов — вытереть плодовые тела бумажным полотенцем. Замачивать грязные грибы не стоит из-за того, что их пористая структура впитает грязную воду и у вас получится блюдо с привкусом грязи.

Рецепт №1

средне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector