Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно. Ваши труды оценят.
Описание приготовления:
Мясо по-французски понравится мужчинам и женщинам. Можно использовать майонез или сметану, мне по нраву второй вариант, ведь майонез – это холодный соус, его нежелательно разогревать. Румяная сырная корочка, нежная и сочная начинка, а также сытный и мягкий кусочек мяса… Это великолепно!
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Сырок плавленный — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
- 214 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
ФРАНЦУЗСКИЙ СТЕЙК ИЗ ЛУКА С ГРИБАМИ
Ингредиенты для приготовления французского стейка с грибами:
- 2 ложки сливочного масла
- 1 фунт грибов , разрезанных на четвертинки
- 8 унции яичной лапши
- 4 стейка из вырезки без костей
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 3 чашка сухого шерри
- 1 (10 1/2 унций) консервированный французский луковый суп
- 2 ⁄ 3 чашка воды
Инструкция по приготовлению французского стейка с грибами:
Время приготовления: 40 минут
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 10 минут, пока не подрумянится и не испарится жидкость. Переложите в миску.
- Начните готовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Посыпать стейки солью.
- Обжарьте 2 стейка по 1,5 минуты на каждую сторону. Переложить в миску с грибами. Повторите процесс с оставшимися стейками.
- Верните стейки и грибы в сковороду.
- Добавьте 1/3 стакана сухого хереса и доведите до кипения; кипятить 30 секунд.
- Добавьте французский луковый суп и 2/3 стакана воды; вернуться к кипению.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока стейки не станут мягкими, а соус немного не уменьшится.
- Слейте воду из лапши. Подавайте стейки с лапшой и любимыми овощами.
[tds_info]
Примечание:
Приготовленный французский луковый суп и херес – прекрасный соус для стейков с грибами.
Яичная лапша – отличное дополнение, чтобы впитать все соки
[/tds_info]
Приготовление
- Мясо следует отбить и нарубить брусочками. Посыпать солью, перцем.
- Лук тоненько нашинковать полукольцами или соломкой (вдоль), а шампиньоны — тонкими пластинками.
- Смешать в чашке майонез, кефир, рубленый чеснок, травы, соль, перец.
- На подготовленный противень равномерно разложить мясную соломку.
- Далее сделать прослойку из лука, а затем из грибов.
- Заключительный слой из смеси майонеза с кефиром аккуратно распределить по поверхности.
- Поставить запекаться мясо по-французски из свинины с грибами в духовой шкаф на 30 минут, предварительно разогрев его до 180 градусов.
Ингредиенты
- Свиная корейка – 500 г
- Твердый сыр – 150 г
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Зелень – 10 г
- Грибы – 200 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 5 щепоток
- Черный молотый перец – 3 щепотки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Ленивый»
Обычно готовят мясо по-французски с грибами в духовке, но для особо ленивых есть вариант приготовления на огне в сковороде.
Перечень продуктов:
- Куриное филе (грудки) — 500 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Луковицы средние — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сыр «Голландский» — 100 г.
- Сыр плавленый — 100 г.
- Жидкая сметана (нежирная) — 100 г.
- Масло оливковое для жарки.
- Соль, перец, паприка, травы.
С картофелем
Вкусной получается картошка по-французски с мясом и грибами. Это полноценный ужин или обед, его можно есть без гарнира. Готовить его несложно, продукты доступны круглый год. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или курицу. Грибы подойдут лесные, но лучше сделать это блюдо с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 400 г мяса;
- 400 г шампиньонов;
- 400 г картофеля;
- 2 небольшие луковицы;
- 150 г сыра.
Перед укладыванием в форму мясо нужно порезать небольшими кубиками, перемешать с солью и специями. Оставить на 10-15 минут. За это время поджарить грибы до золотистого цвета. После этого в смазанный маслом противень укладывать продукты слоями:
- Мясо.
- Нарезанный полукольцами лук.
- Шампиньоны.
- Картофель, порезанный тонкими ломтиками и посоленный.
- Майонез.
- Сыр.
Как приготовить «Мясо по-французски с грибами в духовке»
1
Мясо выбирайте с небольшой прослойкой жира. Вымойте его и нарежьте кусочками одинаковой толщины (1-2 сантиметра).
2
Каждый кусочек отбейте немного с двух сторон, затем натрите солью и перцем. Выложите на противень в один слой, смазанный растительным маслом.
3
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, выложите поверх мяса.
4
Грибы вымойте и нарежьте, затем обжарьте их слегка на растительном масле на сковороде, переложите на слой лука.
5
Вымойте томаты и нарежьте их дольками, распределите следующим слоем по всему мясу.
6
Смажьте помидоры сметаной и посыпьте их зеленью, тертым на крупной терке сыром.
7
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.
8
Достаньте мясо из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Оценить рецепт Мясо по-французски с грибами в духовке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Мясо по-французски с грибами и сыром в духовке
Очень часто хочется найти хороший рецепт приготовления мяса, чтобы все в нем было идеально. Предлагаю приготовить мясо по-французски с грибами и сыром в духовке. Сочная свинина с грибами просто тает во рту, а справиться с созданием кулинарного шедевра сможет любой, даже неопытный, кулинар. Устоять перед ароматным мясом не в силах будет никто.
Выбор и подготовка ингредиентов
Свинина — самое «универсальное» мясо. Её можно мариновать, жарить, готовить на гриле, делать шашлык, отваривать, запекать, приготовить в микроволновке. Это также полезные белки и богатый спектр питательных веществ, которые придадут вам силу и энергию в напряжённый день.
Мясо содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни. Свинина содержит больше белка, чем курица. В ней также много цинка, железа и витаминов.
Читайте другие рецепты вкусных блюд из грибов и мяса.
Свинина розовато-красного цвета обеспечит лучшие вкусовые качества. Избегайте бледного (по внешнему виду) мяса. В нём содержится слишком много жидкости. Отдавайте предпочтение свинине с небольшими прослойками жира. На куске не должно быть тёмных пятен.
Грибы выбирайте плотные, упругие, свежие с приятным грибным ароматом. Их поверхность должна быть сухой, а сами грибы пухлыми.
Избегайте сморщенных или червивых экземпляров, а также тех, на которых заметны следы плесени. Лучший способ удаления грязи с грибов — вытереть плодовые тела бумажным полотенцем. Замачивать грязные грибы не стоит из-за того, что их пористая структура впитает грязную воду и у вас получится блюдо с привкусом грязи.
Рецепт №1
средне